ID работы: 7432627

Хитрый план

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королевский Совет заседал уже неделю подряд — с минимальными перерывами на сон и приём пищи — так что все заседатели уже давно были на нервах. Повестка дня включала один-единственный вопрос: что делать с грядущим возвращением Найтмэр Мун? Собственные идеи давно иссякли и уже третий день Совет выслушивал всех желающих, кто мог хоть что-то предложить. Желающих было много, но предлагаемые идеи оригинальностью не отличались… а те, что отличались, были слишком уж оригинальными. В данный момент Совет находился в состоянии десятиминутного перерыва «на чай». — Ничего дельного, — мрачно констатировала Селестия. — Ни-че-го!!! — Но, Ваше Высочество, тот план под названием… э-э… — советник заглянул в свои заметки, — «Дружба Это Чудо» представляется довольно любопытным… — Наименее дурацким, давайте уж называть вещи своими именами. Не самым глупым, только и всего. Этого мало. — Но что с ним не так?.. — Всего лишь то, что он предполагает слишком много счастливых обстоятельств и удачных состыковок. Загибайте паль… тьфу! До чего же эти человеческие выражения прилипчивы… В общем, считайте сами. Если среди аспирантов Школы найдётся кто-то достаточно талантливый и при этом такой, что добровольно согласится перебраться в этот Понивилль. Если он или она не уйдёт в недельный запой с горя, что пришлось покинуть столицу. Если за оставшиеся дни успеет подружиться с достаточным количеством местных. Если среди тех найдутся пятеро с нужными качествами. Если моя сестра проявит достаточно глупости и с чего-то наедет на них, дав возможность эти качества проявить. Если они сумеют их проявить. Если они после этого догадаются своими качествами активировать Элементы Гармонии. И наконец, если успешно сумеют их применить без всякой подготовки. Ну? Сколько «если»? — Восемь… — Это на семь «если» больше, чем мы можем себе позволить. Вы сами-то верите, что такое может сработать? Чудо — это не дружба, советник! Чудо будет, если из этих восьми «если» выполнится хотя бы три. — А ваши собственные идеи, Ваше Высочество… — …если бы у меня были, то я бы ими ещё тогда и воспользовалась. — Но за эту тысячу лет… — Если бы я не знала вас так хорошо, советник, то могла бы подумать, что вы держите меня за старую дуру! Которая за тыщу лет не смогла ничего придумать. — Виноват, Ваше Высочество. — Вы меня тоже извините. Сорвалась. Давайте дальше… много там ещё на сегодня записалось? — Один остался, — доложил секретарь, сунув нос в список. — И вы молчали? Выслушали бы и этого до кучи, потом бы сразу и закруглились. А так и он ждёт, и мы время теряем… Просите. — Осмелюсь доложить, это как раз помянутый вами человек. Один из этих… попаданцев. — Вот я и говорю: совсем Эквестрия идеями оскудела. Уже к попаданцам обращаемся. Ну зовите, зовите! Раз он теперь тут живёт, то чем хуже нас? Его всё это ровно в той же мере касается… Секретарь сбегал к дверям, высунул нос наружу и что-то проговорил. В зал шагнул человек, вышел на середину и коротко поклонился: — Ваше Высочество, Ваши Превосходительства… Понимаю, что вы устали, но я вас надолго не задержу. Предлагаемый мной план очень прост и поэтому надёжен. Он основывается на моём знании человеческой… хм… ну да, человеческой природы. Которая в данном аспекте от понячьей ничуть не отличается… — А говорил, не задержишь… — буркнул кто-то из советников. — Могу и повторить. Если меня не будут перебивать, то не задержу. Итак, сходство между человеческой и понячьей природой… В мире, где я прежде жил, была одна структура, точный аналог которой я обнаружил и здесь. Речь идёт о пониции нравов… Несколько советников фыркнули. Автор предыдущего замечания не замедлил прокомментировать: — Да будет тебе известно, человек, что каким бы нравом ни обладала злодейка Найтмэр Мун, сие проходит отнюдь не по ведомству названной тобой структуры. — Можно всё-таки не перебивать? Охотно допускаю, что Его Превосходительство весьма близко знаком с теми нравами, которые проходят по названному ведомству, может быть, даже на собственном печальном опыте… Теперь несколько советников хрюкнули, а один и вовсе подавился смешком. — …но я далёк от мысли использовать названную структуру в качестве боевой единицы против Найтмэр Мун. Речь идёт всего лишь о небольшой консультации по их основному профилю деятельности, после чего в игру вступит матушка-природа… — Продолжай, человек, — кивнула принцесса. — Собственно, основная часть моего плана базируется на том, что тысячелетнее изгнание подразумевает тысячелетнее одиночество. Побочным же эффектом оного является воздержание. — Гениально!!! — просияла Селестия и дважды хлопнула одним передним копытом о другое. — Да будет так! Совет недоуменно загудел и запереглядывался. Принцесса поморщилась: — Дубы. Объясни им, человек. А вы молчите и слушайте, если своего ума понять не хватает. — Как я говорил, всё очень просто. Достаточно обратиться в поницию нравов, вернее, к тамошним сотрудникам из числа опытных ветеранов. Начальство без труда назовет нескольких таких. А те пусть назовут десятка полтора… хм… в моём прежнем мире жеребцы, то есть мужики, оказывающие такие услуги, назывались словом «жиголо»… — советники покивали, слово было им знакомо. — Вот. Особенность этой… э… профессии в том, что преуспеть в ней можно лишь делом. Наверняка те же ветераны подскажут и нюансы, с помощью которых этот контингент… гм… можно уговорить сотрудничать на благо Эквестрии. Берём этот контингент и размещаем в Понивилле на месте празднования Дня Солнца. Известно же, что праздник почтит своим присутствием Её Высочество? — Селестия кивнула. — Собственно, всё. Если Найтмэр Мун действительно вернётся, то она неизбежно там появится. После чего в дело вступает приглашённый контингент и… гм… на деле проявляет свои достоинства. Лучшие профессионалы с одной стороны и тысячелетнее воздержание с другой… ну, сами же понимаете. Природа!.. Вряд ли тут возникнет хоть какая-то мысль о вечной ночи, завоевании мира и всём таком. Человек развёл руками. Кто-то из советников потрясённо выдохнул «вау!». Селестия кашлянула: — Один только вопрос. Как твой план учитывает вероятность того, что моя сестра может вернуться в здравом уме? Я бы оценила её не слишком высоко, но… — А чего тут учитывать? В этом случае, полагаю, ей хватит ума расценить происходящее как подарок от сестры по случаю возвращения. — Разумно. Возьмёшься ли ты подготовить всё сам? — Ну… если у меня будут достаточные полномочия. В руке человека с хлопком возник свиток, на котором болталась здоровенная государственная печать. — Итак, господа Совет, — Селестия встала со своего места, — наша задача, полагаю, выполнена. Прочее будем решать по обстоятельствам. Всем спасибо, все свободны… я же должна срочно предпринять кое-что насчёт людей-попаданцев… — Вы что же, — удивился один из советников, — хотите привлечь их в Эквестрию побольше?! В качестве генераторов идей? — Тьфу на вас! Говорю же, дубы… — процедила принцесса. — Я собираюсь принять меры к тому, чтобы они больше не появлялись! А то переизбыток таких «идей» без всяких там Найтмэр Мун приведёт к тому, что Эквестрии настанет… как это на человеческом языке… кирдык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.