Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты ничего не понимаешь! – в тысяча первый раз повторил Эру. – В основе темы должна лежать классическая музыка – лишь тогда она обретет гармонию! – Это ты ничего не понимаешь! – запальчиво воскликнул Мелькор. – Я был в Пустоте и многое видел! И я говорю тебе перед всеми: мирозданием управляет рок – лишь он есть истинная музыка! А от твоей классики я засыпаю даже когда пою! Этот спор проходил в Чертогах Безвременья, поэтому наблюдающие его Айнур не могли подсчитать, сколько времени он длился – но впоследствии уверяли, что очень и очень долго. Так долго, что они дважды успели проголодаться, а Манвэ, как самый ответственный, дважды успел принести всем вкусняшек. – Слушайте, может без них начнем? – предложила Варда. Вкусняшки закончились, и ей было откровенно скучно. – Мне папа свет дал, смотрите какой классный! – Айну раскрыла ладонь, продемонстрировав всем яркий белый огонек. – И правда, – сонно отозвалась Эстэ, приподняв голову с колен Ирмо. Целительница уже настроилась было на дневной сон, который ей полагался на еще не спетой Арде. – Давайте уже сами сделаем и пойдем чудить… Тьфу, то есть, творить, – поправилась она. – Может и правда, – пробормотал Манвэ. Даже он, несмотря на синдром отличника, уже был готов на авантюру – настолько устал ждать решения отца. Но для начала он все же решил проконсультироваться со штатным пророком, хотя бы для проформы: – Намо, ты что думаешь? – Так судил рок, – со всей доступной ему пафосностью ответил будущий Владыка Судеб еще не спетой Арды. – Я все-таки думаю, что классика… – задумчиво проговорил Манвэ. – Да какая разница, по ходу разберемся, – легкомысленно махнула рукой Йаванна, которой не терпелось посмотреть, что вырастет из подготовленных ею семян. – Да, давайте уже что-то делать, пока запал есть! – поддержал возлюбленную Аулэ. В своих мыслях он уже отстроил себе невообразимо крутую кузницу, и хотел как можно быстрее начать ковать. К тому же, Аулэ давно лелеял одну запрещенную идею, говорить о которой в Чертогах Безвременья было небезопасно. – Они никогда не помирятся, – всхлипнула Ниэнна, наблюдая за непрекращающейся ссорой отца и брата. – Помирятся, – пообещал штатный пророк. – Если мы сейчас начнем что-то делать. Варда и Манвэ переглянулись. Намо был прав – если не начать сейчас, то особо нетерпеливые начнут самостоятельно, и такого напоют, что до конца времен не разгребешь. – Давай! – Варда ободряюще сжала ладонь возлюбленного. – Все, решено! – Манвэ решительно поднялся. – Предлагаю собраться и начать. Мы вполне способны создать музыку самостоятельно. Айнур одобрительно зашумели, но Эру, увлеченный спором со старшим сыном, даже не заметил происходящего. – Начали! – провозгласил будущий Король Арды. И грянул хор Айнур. Весьма слаженный, несмотря на отсутствие контроля, но лишенный одного очень важного элемента, внести который мог лишь тот, кто сейчас горячо доказывал Эру преимущества взятия за основу творения рок-музыки. – Рок! – Классика! – Рок! – Классика! – Я буду петь рок – или не буду петь вообще! – в ультимативной форме заявил старший из Айнур. – Без тебя нельзя! – возразил Эру. – Вот и я о том же! – победоносно усмехнулся Мелькор. – Да как ты не… – Постой, а где все? – опомнился Мелькор, пропуская мимо ушей очередной аргумент отца. – Где? – Илуватар на миг растерялся, испугавшись, что растерял всех детей разом, но тут же успокоился, увидев маячащее вдалеке несуразное творение. – А вот где, – невесело усмехнулся он. Мелькор, посмотрев в ту сторону, едва не провалился сквозь пол Чертогов в Пустоту. – Да кто ж так творит? – выдохнул он. – Оно же нежизнеспособно! – Потенциально жизнеспособно, – оптимистично заметил Эру. – Но как же, отец? – Мелькор был так озадачен, что на время забыл о разногласиях. – Как же тектоническая активность? И агрегатные состояния воды? Отец, где это вообще видано, чтобы земля была плоская?! – за весь свой внушительный опыт экспедиций в Пустоту старший из Айнур никогда не встречал такого – а Мелькор там немало повидал. – Да тут столько багов, что проще заново перепеть! – Перепеть нельзя, – отрезал Эру. – Они туда уже моих Детей поселили. – И что теперь делать? – растерянно спросил Мелькор. – Что-что… – пробурчал Илуватар. – Иди исправляй, пока они еще больше не накосячили! И Мелькор пошел спасать Арду, понимая, что больше это сделать некому. Он раскалывал и смещал литосферные плиты, оживляя земную твердь. Создавал новые биологические виды, необходимые для достижения баланса флоры и фауны. Дополнял и объединял все созданное Айнур, чтобы их творение могло функционировать целостно. Он самыми разными способами выдворял своих братьев и сестер из Средиземья, дабы те не вмешивались в жизнь свободных народов – но они все равно вмешивались, умудряясь делать это даже на расстоянии и навязывая Детям Эру свое покровительство и заодно идеологию. И бессмысленно было кричать: «Смотрите своими глазами!» Самое важное было одновременно и самым трудным, но Мелькор не сдавался и медленно, но верно вел к тому, чтобы Арда обрела адекватные источники освещения и стала наконец круглой, как подобает планете (последнее пришлось заканчивать уже Майрону – его верному последователю). Стоит ли говорить, что Мелькора, как всегда, неправильно поняли. И объявили ему войну. Три раза. А потом вообще… Впрочем, это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.