ID работы: 7432657

Спустя годы..

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Рамсес скользит взглядом по свите короля хеттов, узнает Илбани, Киккули и Каша. Годы как правило, берут свое, их лица осунулись, появились морщины а во взглядах непонятная обреченность. Каш до сих пор хранит память об Урсуле , он не взял себе жены, ему хватает снов, где есть она и их черноволосые дети. Рамсесу 43, и теперь вены выступили на его руках, словно шрамы оставленные временем. Мурсили не сводит с него взгляда, жестом призывает к себе старшую дочь, Мари Инанну, такую же черноволосую, как её мать, но намного выше её. Принцессе пятнадцать, Кайлу 42. Мари расцвела, она намного красивее умершей Юри, и ей суждено стать его царицей, его женой, той, с кем он будет делить постель. Рамсес смотрит на её волосы, на тонких губ улыбку, на кожу цвета слоновой кости - и сам не до конца понимает, кто перед ним, Юри или её дочь. На мгновение, в его взгляде проскальзывает не то нежность, не то ностальгия или легкая грусть, и Мари готова поклясться, что его губы шепчут Юри. Принцесса понимает, сейчас он не на своей свадьбе, Рамсес сейчас во днях своей молодости, где были битвы, кровь и она. В его взгляде проскальзывает светлая тоска, по тому пьянящему чувству удовольствия от соперничества, присущего каждому мужчине, по низенькой девушке, которую он однажды бросил в пустыне, а потом долго не мог отпустить, даже по Кайлу, по тому, другому, с ещё не потухшим взглядом золотых глаз, по его взмахам мечом, гневному голосу и кипящей молодой крови. Они ненавидели друг друга, и одновременно уважали, одновременно любили одну женщину и делили поле боя. Возраст лишь добавил ему мужественности, думает Мари, его морщины под глазами кажутся ей очаровательными, а смуглые руки дарят невыразимое удовольствие. Её мать отказалась от него, но Мари совсем другая. Мари обычная женщина, и её мужу пора перестать обманывать себя, ему пора перестать надеяться на дерзость с её стороны, присущей лишь одной женщине, имя которой он не в силах произнести. "Жаль, что ты не твоя мать." - Говорит он ей, ласково гладя по нагим бедрам, настолько ласково, что Инанна даже не думает обижаться. Ей не жаль себя, ей жаль лишь его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.