ID работы: 7432679

С Днём Рождения, Поттер.

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Oh, when I was seventeen, My mother said to me "Don't stop imagining. The day that you do is the day that you die."

Солнечный свет упал на белоснежную подушку, сквозь закрытый полог. Он нежными теплыми поцелуями покрыл приоткрытые ключицы темноволосого парня. Медленно переходя к тонкой шее, затем очерчивая розовые губы, закрытые глаза с короткими, но густыми ресницами, такой не любимый рубец в виде молнии, и чёрные, как смоль волосы, в беспорядке лежащие на подушке. Подстроившись под теплые лучи утреннего солнца, парень раскрыл глаза, изумрудного цвета. Вокруг были всё те же алые задёрнутые шторы, окружающие деревянную кровать. Уже семнадцать лет ничего не меняется. Уже семнадцать лет, как Гарри родился на свет. Сегодня Гарри Поттеру семнадцать лет. Прекрасный возраст, по словам Сириуса. Время, когда в голове столько идей и желаний. Но Гарри не понимал, что такого в этой цифре и что может изменится за один день. А зря.

***

-Гарри! - звонко прокричала девушка, подбегая к юноше. Это была Гермиона. Она радостно подскочила с кресла в гостиной львов, подбегая к Гарри и заключая его в крепкие объятия. Сейчас раннее утро, поэтому брюнетка была ещё в голубой пижаме с растрепанными волосами. Девушка специально встала пораньше, чтобы первой поздравить друга с днем рождения. -С Днем Рождения, Гарри! Тебе сегодня уже семнадцать! - радостно проговорила Герми, очень крепко обнимая, от чего парню было трудно дышать. -Ох..Гермиона..отпусти..-с трудом выдавил юноша. -Ой..прости..- хихикнула темноволосая, отпуская друга и доставая из-за спины небольшую коробку, обернутую в белую бумагу и украшенную черным бантиком. -Это тебе! Парень посмотрел на коробку, искренне расплываясь в улыбке. Он до сих пор не привык получать подарки на своё день рождения. Да что там, получать подарки вообще. -Спасибо, Герми. - немного неловко, но с улыбкой на лице ответил парень, клюнув подругу в щеку. Та смутилась, покрываясь небольшим румянцем. -А где Рон?! - резко сменилось лицо темноволосой, когда не заметила рыжего рядом, - только не говори, что он ещё спит! Зеленоглазый хмыкнул, смотря на серьезную подругу, которая никогда не забудет про их рыжего приятеля. Он знал, что между этими двумя острая химия, и несколько бы не удивился, если бы они стали парой. Счастливой парой. Было видно, что Гермиона очень переживает за Рона, а тот в свою очередь никогда не даст брюнетку в обиду. Гарри даже завидовал своим друзьям. Те нашли друг друга, и на сто процентов был уверен, что между ними чистая долгая любовь. Сам Герой Магического мира, не познал настоящей, жгучей любви, от которой сердце бешено стучало, а мысли были забиты только о любимом человеке. Да, его привлекала Джинни Уизли, сестра его лучшего друга. Красивая девушка, с длинными огненно-рыжими волосами, милой улыбкой и голубыми глазами. Но, почему-то от неё не перехватывало дыхание, не хотелось крепко прижать к себе и обнимать вечно.. Или когтевранка Чжоу Чанг. Она действительно нравилась Поттеру, некоторое время. Но вот её дрянной характер отталкивал. А остальные девушки Хогвартса его абсолютно не привлекали, как внешне так и внутренне. --Да ладно, Герм, пусть спит, это же Рон. - ответил парень, опускаясь в ближайшее кресло, чтобы открыть подарок. - А что там? Гермиона сложила руки на груди, хмуро глядя в сторону лестницы, ведущую к спальне парней. На вопрос друга она обернулась, просветлев лицом. -А там..открой и узнаешь! - хлопнула девушка в ладоши, присаживаясь рядом. Черноволосый аккуратно развязал черный бант, убирая белую крышку коробки. Внутри, на декоративной мишуре, лежал кулон в виде золотого снитча. Гарри неверяще охнул, повернувшись к подруге. -Это?..-проговорил он, со светящимися от счастья глазами. -Да, Гарри. Это золотой снитч. Я надеюсь, что ты будешь носить этот кулон, в знак нашей шестилетней дружбы. - нежно улыбнулась Грейнджер, слегка при обнимая парня. - Там еще книга. Гарри потянулся к книге, как из спальни донесся грохот. Обернувшись, ребята заметили сонного Рона, который морщась потирал коленку. -Рон?!Ты как всегда!- воскликнула нахмурившая брови Миона. -Да это Невилл поставил свой чемодан на проходе!- недовольно надулся рыжий, все еще держась за больное колено. Девушка закатила глаза, возвращая внимание к Гарри. -Может сходим вечером в Хогсмид? -Гарри! С Днём Рождения, друг! - - Уизли очухался, вспомнив, что у его лучшего друга сегодня день рождения, и сразу позабыв о боли, кинулся к Поттеру. -Спасибо, дружище..- ответил с улыбкой именинник, отвечая на теплые объятия. -Незнаю, Герм. Можно сходить.. -О! Я не против! - отпустив брюнета, воодушевленно воскликнул рыженький. -Ладно. Тогда пойдемте на занятия, а вечером всё решим! - хлопнула в ладоши темноволосая, желавшая поскорее прикоснуться к учебникам. Позже, когда парни вернулись в свою спальню и начали собираться, все парни поздравляли Гарри, желая как ни странно любви и здоровья. -Это тебе, Гарри! - протянул Рон подарок в красной упаковке. - Там книга "Как приворожить ведьму". Любая девушка будет твоя! Черноволосый усмехнулся, благодаря друга, но понимая, что даже книга здесь не поможет..

***

-Гарри! Гарри! - послышались позади детские голоса, быстро бегущих второкурсниц. Брюнет с огорчением вздохнул, ускоряя шаг к подземельям в сторону кабинета Зельеварения. -Гарри Поттер! - восхищенный писк пронесся возле парня, - Гарри! Это я Колин Криви! С днём Рождения! С боку послышались многочисленные звуки щелчка камеры Поттер был вынужден повернуться. Очередная вспышка ослепила глаза. Только Гарри собрался ответить, как за спиной послышался грубый, до жути леденящий, но в тоже время противный голос. Брюнет хорошо знал этот голос и ни с кем его не спутает. - Эй Поттер! Опять купаешься в лучах славы?!- протянул Драко, с некой задиристой ухмылкой. -Малфой. - про себя сказал брюнет, закатывая глаза Повернувшись, темноволосый оказался слишком близко к блондину, что мог почувствовать тепло его тела и запах приятного одеколона. На пару секунд парень растерялся, тупо разглядывая бледное лицо, с привычной едкой ухмылкой и чистые серые как ртуть глаза. Платиновые волосы аккуратно зачесаны в бок, а не назад как обычно. Такой вариант прически идет Малфою намного больше.. "Как Малфой смогу изменится за одну ночь?" -Поттер. - возвращая героя в сознание, недовольно проговорил сероглазый. На щеках брюнета появился легкий, еле заметный румянец. Не задерживаясь больше не на минуты, Поттер развернулся и молча юркнул в кабинет зельеварения. Блондин скептически поднял бровь, вальяжно заходя в аудиторию.

***

Привычный тёмный и прохладный кабинет, с каждой минутой наполнялся учениками. Первый урок у Поттера был со слизеринцами и их деканом. Мысленно застонав от разочарования, брюнет опустил голову в сложенные руки на столе. -Гарри? - прозвучал тихий мужской голос. Герой поднял взор, расплывчато замечая силуэт Невилла. -Да?- надев круглые очки, спокойно ответил брюнет. -С Днём Рождения! И..могу ли я сесть к тебе? - с улыбкой проговорил парень, переминаясь с одной ноги на другую. Гарри обвел аудиторию взглядом, замечая, что Рон и Гермиона сели вместе, о чем-то бурно споря. Повернув голову в бок, он заметил неподалеку устроившуюся троицу слизеринцев:Паркинсон,Малфой и Забини. Не желая разглядывать последних, Поттер добродушно поблагодарил Долгопупса за поздравление и разрешил подсесть к себе. Вдруг, в кабинет врывается Снейп. Нервно захлопнув дверь, да так сильно, что стеклянные пузырьки с зельями сотрясались на полках кабинета, декан слизерина двинулся в сторону своего рабочего стола, отдернув чёрную мантию. - Сегодня вы научитесь готовить зелье живой смерти. - произнес профессор своим обычным, скучным тоном. - Обычно вы сами разбиваетесь на пары, а сегодня это сделаю я, - продолжил декан факультета слизеринцев,- слизерин и гриффиндор вместе. - с холодной усмешкой закончил мужчина. Гриффиндорцы возмущенно охнули, а слизеринцы состроили лица полные отвращения. -Так..-взяв старый пергамент в руки, зельевар с не читаемым лицом принялся озвучивать пары, - Гермиона Грейнджер и Пэнси Паркинсон, Невилл Долгопупс и Грегори Гойл, Симус Финиганн и Мелифисента Булстроит, Рон Уизли и Блейз Забини..- остановившись, он оглядел оставшихся учеников, и издевательски оскальвшись, произнес последнюю пару, - Гарри Поттер и Драко Малфой. Гермиона хмуро повернулась назад, созерцая приближающуюся слизеринку. Рон с недовольным лицом, встал с места и с поникшем видом пристроился рядом с невозмутимым мулатом. Гарри же, мысленно проклиная хорька всеми непростительными, вжался в стул, прикрыв недовольство руками. Малфой грациозно, с холодным и презрительным выражениям лица, подсел к Гарри, показательно сев на самый край. -Поставить с глупыми гриффами..- фыркнул блондин, не обращая внимание на брюнета. -Заткнись,Малфой. - отрезал Поттер, слушая профессора. -Мм..Потти..как грубо. - слизеринец немного приблизился к Гарри, буквально шепча на ухо. Гарри действительно пытался слушать как приготовить зелье, но чертов Малфой со своими комментариями жутко отвлекал. Особенно его насторожил жаркий шёпот, и то насколько Драко был близко. Очень странно, но брюнету это понравилось, и этот факт его напрягал и даже пугал. Парень проигнорировал соседа по парте, начиная готовить зелье. -Поттер, - прозвучал над головой недовольный голос, - сначала корень валерианы, а потом уже настойка полыни. Гарри сжал челюсть, но молча последовал указаниям слизеринца. -Какой покорный..- ехидный шёпот донесся до слуха брюнета. - Малфой! Займись делом! - прикрикнул Гарри на ухмыляющегося соседа по парте. Он наплыва эмоций и раздражения, герой не заметил как случайно капнул в кепящий котел пару лишних капель настойки полыни. БУМ! Громкий взрыв прозвенел в кабинете, рядом с Малфоем и Поттером. Содержимое котла выплескнулось на их мантии, неприятными желтыми пятнами. -Поттер! - прокричали в уснисон два разозленных голоса. Ошеломленный брюнет, не ожидавший такого исхода, робко повернулся в сторону Снейпа и Драко. Малфой с раздражением и неприязнью оглядывал свой внешний вид и кидал на гриффиндорца злые взгляды. Из-за рабочего стола поднялся профессор с холодным, но в тоже время довольным выражениям лица. -Мистер Поттер..- голос пропитанный ядом, донёсся с другой части аудитории, - Отработка в шесть вечера, вместе с Мистером Малфоем. Драко возмущенно охнул, а Гарри сжал кулаки, но был доволен, что ненавистному слизеринцу тоже досталось. -Но у Гарри сегодня день рождения! Это нечестно! - воскликнул не удержавшийся Рон, возмущенно хмуря брови. -Так значит, Мистер Уизли..- холодно начал зельевар, - тогда считайте это моим подарком. -Ты сам виноват, Малфой. Нечего было говорить под руку. - с легким злорадством проговорил темноволосый. Малфой медленно повернулся, сверля Поттера настолько злобным взглядом, что казалось ещё немного и и его глаза начнут метать молнии. -Ты поплатишься, шрамоголовый. - процедил тот, убирая заклинанием остатки зелья. Гарри улыбнулся. Ему было забавно наблюдать за злым Малфоем, который сразу теряет свой высокомерный вид и хладнокровную маску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.