ID работы: 7432836

Тайная сторона любви

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Kelhage бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечеринка и ее последствия

Настройки текста
— Со мной все прекрасно, — видимо, выпила она явно не один стакан мохито. Она попыталась встать со стула, но чуть не упала. Её качало в разные стороны. Ещё секунду назад она казалась совсем трезвой, но в один миг она превратилась в "брандахлыста". Андрей был в шоке от увиденного. Вика начала нести какой-то бред, который он с трудом мог разобрать. — Со мной все хорошо. Я в полнейшем порядке! — Когда ты так успела напиться?! Тебе, видимо, вообще нельзя пить, если ты вытворяешь такое после этого, — Андрей взял ее за руку и повел на второй этаж, чтобы она легла спать, а не продолжала пить и усугублять собственный бред. Из ее рассказа он слышал только два имени - Даша и Макс. Они что-то там сделали, но это уже додумал Авдеев. Он первый раз увидел девушку в таком состоянии, а он видел многое. — Так, давай ложись и спи. Иначе будет хуже. Давай, давай, ложись. Уже поздно, тебе пора спать. — Нет. Я не хочу спать.. Мне нужно найти Макса, — говорила она, заикаясь. Каждое ее слово было высказано с великим трудом. Она еще немного что-то поговорила сама себе и наконец улеглась и в мгновение засопела. Андрей выдохнул с облегчением. В это время Даша все-же пришла на вечеринку, где ее ждал Максим. Его появление очень удивило девушку, ведь он говорил, что не пойдет. Хотя, это же Макс - он никогда не держит свое слово.. Подобное мнение о нем складывалось у Старковой в голове. — Ты же говорил, что не придёшь. Говорил, что тут фуфло, а не вечеринка. Что же изменилось за час? Или это были лишь твои, как и всегда, пустые слова? — Максим лишь подошёл к ней с коктейлем. Он даже не обратил внимание, на то, что она как-то грубо с ним разговаривает, он уже привык к этому, поэтому и не замечал. Для него это было обыденно. Дашу же в свою очередь это очень бесило. — Ну, чего вот ты улыбаешься? Мне кажется, я ничего смешного не говорила. — Будешь коктейль? Нет? Ну, идём тогда танцевать, — он неожиданно схватил ее за руку и повел туда, где веселились остальные. Эта настойчивость хоть и раздражала Дашу, но в тоже время, от нее она получала такие эмоции, которые даже сама не могла описать, и самое главное в этом - они были приятны. — Ты сегодня такая красивая.. Ты, конечно, всегда красивая, но сегодня... Ты просто великолепна. — Я не хочу танцевать. Не хочу, у меня нет настроения, — она убрала его руки от себя и уже собралась уйти, но Андрей преградил ей путь. — Привет, я тебя как раз искал. Твоя подруга Вика так напилась, я просто в ужасе, она за какой-то час стала неадекватной, — Максим сдержанно наблюдал за ними со стороны, ожидая, что же будет дальше. Он изо всех сил держался, чтобы не подойти и не врезать этому Андрею. С самого начала он ему не понравился: слишком он тихий и хороший. — ..Твой парень видимо ревнует, — ухмыльнулся Андрей. — Макс?! Он мне не парень. Мы с ним просто друзья, — быстро ответила девушка. Все её новые знакомые говорят, что они пара. Они и вправду очень красиво вместе смотрелись, но Даша не замечала этого. Она даже никогда не думала о том, что Максим может быть для нее больше, чем другом. — Вика?! О, боже.. Где она сейчас? — Да уже все хорошо. Она спит в спальне. Надеюсь, проспит до утра - будет плохо, если она проснется и выпьет ещё, тогда без мед. помощи она точно не обойдется, — Андрей улыбался Даше так, будто специально. Максиму надоело на это смотреть. Он подошёл к этой "силой паре". — Максим! Какие люди у меня дома.. Я думал, ты не придешь. — Ну, как видишь, пришел, и очень сильно пожалел. Поэтому мы уходим, — он бесцеремонно схватил руку Дарьи и хотел уже было уйти, но она начала сопротивляться, и Андрей встал на ее защиту. — Даш, пошли. — А может, девушка не хочет идти. Ты спроси её мнение, а не насильно веди ее туда, куда она не хочет, — Дарья остановилась и посмотрела на Андрея. То, что он заступился за неё, вызвало у неё почему-то бурю эмоций. После этого она начала на него по-другому смотреть; она заметила, что у него иссиня-голубые глаза. Пока Даша "летала в облаках" если это можно так назвать, Максим злобно посматривал на Андрея. Его терпение иссякло и он уже приготовился ему хорошенько врезать, но Даша его остановила. — Макс, хватит. Андрей, все хорошо, мы пойдем, — Он смиренно развернулся и ушел в безмолвии. Он отлично понимал - если сейчас начнет говорить, то хорошего из этого ничего не выйдет. — Макс, что это вообще было? — Это я у тебя должен спросить! Значит, со мной общаешься, будто я самый ужасный человек, хотя я никогда ничего плохого тебе ничего не делал, а с парнем каким-то паршивым, ты мило хихикаешь и улыбаешься? — Буря эмоций вырывалась наружу. Может, то, что он сейчас сделал, кому то покажется непонятным, ведь она ему ничего не обещала. Но ведь, это тоже не правильно - пусть она ему ничего и не обещала, но он же тоже человек, ему хочется к себе хорошего отношения. — Ты правда ничего не замечаешь?! Я за тобой бегаю уже пол года, но ты говоришь, мы просто друзья! Какие мы друзья?! Я люблю тебя, люблю, понимаешь? Но.. Больше так продолжаться не может. Ответь, здесь и сейчас, я устал ждать... Ты будешь со мной? — Макс.... Ты понимаешь... Я не могу, мы же друзья, — говорила она дрожащим голосом. Максим, услышав это, изменился в лице. Конечно, ему было больно это слышать, но это лучше, чем быть в неведении. Теперь он перестанет жить мечтами, о том, что когда-нибудь она все таки будет с ним. — Макс, прости.... Ты же мой лучший друг... Прости... — Я все понял..... Все понял... Быть просто друзьями мы больше не сможем, а значит, мне лучше уйти... — он начал потихоньку отдаляться от нее. Медленными шагами он безропотно уходил от нее. Она с каждым его шагом понимала, что если он сейчас покинет её, то более не вернётся, не вернётся никогда. Она догнала его и дотронулась до его плеча, но он отмахнулся, — Убери руки! И больше никогда не подходи ко мне. Ты уже все сказала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.