ID работы: 7433008

Перекресток миров

Dishonored, Middle-earth: Shadow of War (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Древний призрак

Настройки текста
Обычный зимний день, близок новый год и стоит на улицах города молодой парень лет 18 с короткой стрижкой, серыми глазами. Одет он в джинсы, зимнюю парку и ботинки. На его руке висят механические часы, на который он смотрит с некоторым постоянством. Улица была одинокой и находилась в гробовой тишине, лишь недовольный голос зазвучал: -Да где же он? Холодно, зараза Этим молодым парнем Александр, он 11-классник, даже школу еще не закончил. И ради чего он стоит на этом холоде и ждет кого-то? Ответ нам проследовал незамедлительно от другого человека, что как раз спешил к герою рассказа: -Я смотрю, ты даже не пошел на подготовку школьной дискотеки -Привет, Степ, — они пожали друг другу руки и сразу же пошли в сторону трехэтажного здания. — Много времени пришлось тебя ждать. А насчет подготовки, то я всего лишь помог с набором песен, но с меня многого и не нужно было -Как скажешь. Ну что, готов посмотреть на весь тот балаган, что опять устроят? -С обыском всего и вся? Господи, прошло шесть лет, а они до сих пор устраивают проверки с обыском на пару минут… -А других не пропускают, да, — договорил его собеседник. — Нас это не коснется, я думаю. Мы же готовим дискотеку, как-никак -Если это даст нам поблажку, то я готов хоть все лавочки перетащить с одного конца школы в другой Их диалог шел о том, о сем. О мелочах жизни. Вот они уже прошли внутрь и обыска не было. «Неужто нам повезло? Или все-таки отменили?» подумал Александр и, сняв куртку, повесил ее в раздевалке, после чего отправился в спортивный зал, где и проводится дискотека: -Здорово, ребят, — сказал парень, поздоровавшись со всеми друзьями. — Все готово? -Привет, Сань. Да, все готово, осталось только сообщить об этом учителям и можно начинать запускать учеников -Главное, не торопиться, а то потом огребем недовольства. Лучше все перепроверить… Прошло уже полтора часа. Все развлекались на этой самой дискотеке и Александр, будучи лишь обычным юношей, тоже не отставал, изредка лишь подходя к оборудованию, чтобы помочь с мелкими проблемами. До одного момента… Раздался невероятно громкий и неестественный скрежет. Он был настолько громким, что даже обычный люд, полностью погруженный в развлечения, был оглушен этим самым скрежетом. Потом раздался взрыв прямо в спортзале. Александр был очень близок к эпицентру и перед его глазами сразу потемнело. Казалось, что он умер, но что-то пошло не так. Он очнулся, видя все вокруг в темных тонах, но встать не мог из-за невероятной боли и в этот момент заметил, как над ним восседала неизвестная фигура и смотрела на него. Юноша понял, что это мужчина довольно быстро. И этот мужчина первым начал говорить, причем с явным недовольством и некоторым цинизмом: -Серьезно? И это поможет мне спасти миры? Божества просчитались наверно в расчетах -Что… Ты.? — не в силах удивляться или бояться паренек -Охх… Ладно, начну с самого начала. Мое имя — Келебримбор. Я древний призрак, при жизни был эльфом. Божества послали меня в этот мир, чтобы спасти все остальные. А моим спутником будешь ты -Ничего… Непонятно -Ты должен был умереть. Технически, ты мертв, но я могу сделать тебя ни мертвым, ни живым, человеком, что может обманывать смерть. Дам тебе силы, которые тебе пригодятся в нашем походе. Согласишься — расскажу все намного более подробно, — Келебримбор протянул руку и Александр, немного подумав, взялся за нее и поднялся со словами: -Я…Согласен. Черт, как же все болит -Привыкнешь. Я сказал что отвечу на твои вопросы — самое время их задавать -Какие именно миры? -Существует множество параллельных миров, реальностей, времен. Все эти миры являются чем-то обособленным, редко два-три могут находится в связи друг с другом. Но есть среди всех миров один особенный, что является проходом куда угодно и когда угодно. Но сейчас происходит что-то неладное -О чем ты? -Миры начинают парад, когда грань между всеми тонка. Обыденное явление. Примерно так люди попали в древности в Средиземье -Средиземье? Я-то думаю, почему твое имя мне знакомо -Не перебивай. Представления о нашем мире, скорее всего, пришло во сне вашему писателю. Толкину -Откуда ты узнал? -Про то, кто написал? Прочел твою память. Ладно, дай дорассказать. Мой мир потерпел крах давным-давно, еще когда сам Саурон был пленен в собственном самолюбии. Но он нашел способ вернуться в миры живых и начать вершить свой крестовый поход. Я не знаю, почему он решил сделать это, но если ему кто-то это внушил, то у нас большие неприятности. Слияние миров уничтожит абсолютно все наследие отдельных представителей и этого нам нельзя допустить. Твой мир стал перекрестком, это мы можем взять себе в преимущества. Но прежде всего, мы должны обучиться -Так. Я тебя понял, но подожди, что с другими людьми? — задал Александр вопрос, только сейчас начиная возвращаться в реальность, хоть и запомнив рассказ Келебримбора -Они мертвы, — сухо ответил эльф. Юноша же мгновенно переменился в лице и на него накатило чувство горя и скорби. Ведь все его друзья, а также еще группа невинных просто умерла, в один момент. Дух не стал поддерживать своего напарника, считая лишь необходимым проводником сюда, из-за чего и сказал. — Идем. Тебе предстоит многому научиться Что-то подсказало парню послушаться древнего мастера, после чего дух вселился в тело носителя и те исчезли. За несколько секунд до прибытия каких-либо свидетелей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.