ID работы: 743309

Дочь владыки

Джен
G
Завершён
100
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 173 Отзывы 17 В сборник Скачать

Светские манеры

Настройки текста
Я приехала в замок и сразу же направилась в тронный зал. По пути к отцу я не встретилась ни с одним вампиром. Это немного странно, но мне сейчас не до этого. Я вошла в большие дубовые двери и встретилась взглядом с дядями и папой. - Лизавета, ты уже прибыла? Почему так быстро? - Ах, папочка, у меня столько всего приключилось! А у вас что нового? - Да вот новенькие, и ещё, ты отправляешься на учёбу в клан Ренайре. - Я о таком не слышала, расскажи кто они? И зачем? - Так как ты станешь 4 правительницей Вольтерры, ты должна быть обучена манерам и поэтому отправишься к ним на год. - Расскажи о них! - Хорошо, слушай внимательно. Кроме нашего клана есть ещё один клан - Три могущественных графини с фамилией Ренайре. Они живут во Франции, в прекрасном городе Версаль, живут богато, но всё же кое - чем отличаются от нас - они пьют кровь животных, а не людей. Первая из них - самая главная вампирша Маргарита. У неё прекрасные тёмные длинные волосы, вечно заплетённые в прекрасные причёски и проницательные золотые глаза. Она обладает практически таким же даром, как и я, но только он у неё сильнее - даром чтения мыслей на больших расстояниях. Маргарита не самая молодая, она была нечто средним между своими подругами: Диной и Пенелопой. Дина - самая младшая из клана Ренайре. Она обладает сильным даром - она может узнать прошлое человека, если знает его имя и фамилию. Она - блондинка с милой детской улыбкой. Но, кроме того дара у неё есть ещё один дар - она может провести превращение в вампира без боли. Третья вампирша - Пенелопа. Пенелопа - мудрая вампирша с видом сорокалетней женщины. Она всегда может вовремя дать хороший совет. Пенелопа прекрасно разбирается в войнах между кланами. Она может построить стратегию, может очень многому обучить молодых вампиров. У неё длинные русые волосы и золотые глаза. Она - самая старшая из этого трио. Маргарита, Пенелопа и Дина живут в Версальском дворце. Но вот есть одно очень большое отличие - графини дружат с оборотнями, нашими заклятыми врагами. Я знаю, что графини прекрасно обучены пятью языкам, имеют чувство достоинства и чести, и прекрасно знают правила этикета, и поэтому я и отправляю тебя туда учиться, - закончил с мягкой улыбкой дорогой папа. Я постояла и поразмышляла об этой информации. Интересно, очень интересно... Особенно меня заинтересовала Дина. - Впечатляет, когда я отправлюсь? - В шесть вечера они придут за тобой. Я ушла в отчаянии в свою комнату. Мне не хотелось покидать замок. Он мне стал настолько родным. Я же даже сегодня не виделась с Алеком. Какая всё таки я дура! Он скучает наверное там без меня. Я набрала небольшой чемодан вещей. Вдруг кто - то постучал в дверь. - Можно? - в дверном проёме показался мой любимый. - Алек! - с радостным визгом бросилась я на шею юноше. - Лиза, я так скучал по тебе! - Алек, ты знаешь, что я уезжаю на год к клану Ренайре? - Да, к сожалению. Мы ещё долго стояли и обнимались с моим возлюбленным. Я могла простоять так вечность, но это не возможно - меня уже ждали графини в зале. Каждая клеточка организма напряглась, мне не хотелось заходить в этот злополучный зал. - Что, боишься? - послышался голос Дема за моей спиной. - Дурак, ты меня напугал! Мы вместе посмеялись с Деметрием. Я забыла сказать, он стал мне как родной брат, частенько мы сидели и просто болтали о всякой всячине. Я зашла в зал и увидела трёх красавиц, я могла сравнить их только с Хайди - настолько они были красивы и обворожительны. Черноволосая разговаривала с моим отцом, блондинка как-то странно поглядывала на Деметрия, а тёмно-рыжая обнималась с Маркусом. У меня отвисла челюсть. Пенелопа и Маркус?!... Тут Маргарита (черноволосая) обернулась, а мой отец показал на меня ладонью: - Это и есть моя дочь, Маргарита. Маргарита посмотрела мне в глаза. Её глаза были прекрасны. Золотые, проницательные и очень обворожительные. На Маргарите был красивый строгий костюм, состоящий из черного пиджака, юбки, белой рубашки и высоких туфлей на шпильках. Вампирша подошла ко мне и вежливо улыбнулась: - Я - графиня Маргарита Орион Ренайре. Можешь звать меня просто - Марго. Я так полагаю, что ты - Елизавета. Будем же знакомы. Я сглотнула. Мне было так неловко. Со мной, обычной вампиршей, так вежливо разговаривают!.. - Не смущайся, Лиза. Я умею разговаривать невежливо, если ты так этого хочешь, - улыбнулась Марго. Я вспомнила, что она умеет читать мысли и хлопнула себя по лбу. Маргарита звонко засмеялась: - Поменьше мыслей, дорогуша! Я тоже засмеялась - неловкость и робость как будто рукой сняло. Пенелопа и Дина посмотрели на нас. Дина подскочила ко мне и прощебетала: - Привет, меня зовут Дина! А тебя? Лиза, да? Надеюсь, мы станем хорошими друзьями! Я сразу поняла, что Дина - мой человек. Она была одета практически так же, как и любая другая девушка в этом мире: голубые джинсы, белая рубашка, черная жилетка и чёрные балетки. Я улыбнулась Дине, а она мне. - Рада знакомству, - пожала я ей руку. Она улыбнулась ещё шире, а потом опять посмотрела на Деметрия. Марго чуть заметно улыбнулась, но ничего не сказала. Потом ко мне подошла самая старшая из них - Пенелопа. Она мило улыбнулась мне, как любящая мама. Я сказала: - Здравствуйте... Пенелопа улыбнулась ещё шире: - Господи, не говори со мной, как с какой-то бабушкой или учительницей... Считай, что я просто для тебя такая же, как и... как и Маркус. Как сестра. Но никак тётушка! Не люблю считать себя старой. Маргарита хихикнула: - Пенни, ты работала учительницей до того, как я тебя обратила. Поэтому все к тебе так и обращаются, кроме нас с Диной. Они вместе засмеялись. - Ну, что ж, поехали, Лиза. Год у нас проживёшь, а, если захочешь, сможешь остаться навсегда, - улыбнулась Марго. Мой дядя Кай внезапно прорычал: - Не заманивай её на свою сторону. Дина оскалилась: - Не смей рычать на Маргариту! Кай вскочил с места и уже хотел наброситься на Дину, но Маргарита приказала: - Стой там, где ты стоишь. Иначе тебе не поздоровится. Кай остановился, но всё-таки жажда мести оставалась в его красных глазах. Маргарита успокоила Дину, а Аро с уважением посмотрел на Маргариту. Та ответила ему вежливой улыбкой. - Я готова, Марго, - сказала я. Графини повернулись ко мне, кивнули и сделали знак своим слугам брать мои чемоданы. Мы отправились на улицу. Я шла по замку так, как будто я здесь была впервые. Боль, грусть, волнение... Всё это хотело выпрыгнуть из моей груди. Но я понимала, что это нужно для того, чтобы я могла править. Мы вышли на площадь, на которой стояла очень дорогая итальянская машина, а рядом с ней стояла марка французской машины. Я невольно залюбовалась ею. Передо мной открыли дверь и я села в машину, а за мной - Дина. Две остальных графини сели во французскую машину. Так мы ехали до самой Франции. Я не хотела ни с кем говорить. Со мной пыталась заговорить Дина, но я её игнорировала. Я не хотела её обижать, но просто у меня не было настроения. Тут перед моим взором раскинулся великолепный дворец. Он был ярко коричневого цвета с выполненными вырезками и статуями. Он совсем был не похож на тот, в котором проживала я. Внутри он был ещё величественней, чем снаружи. Интерьер в белых тонах с сусальным золотом, дворец достойный короля. Меня поселили в одну комнату с Диной. Конечно, весело будет вдвоём, но у меня депрессия и я из неё ещё долго не выйду. Моя спальня была сделана в шоколадных и золотых тонах. Мне она очень понравилась. В моей голове не укладывалась лишь одна мысль "Я буду питаться кровью животных." Завтра будет мой первый урок. Ну, что ж, будем ждать. Дорогие читатели мне очень важны ваши комментарии! Всё-таки я же не зря стараюсь. :) И ещё хочу поблагодарить свою бету Кейт Блэк, спасибо ты помогла мне очень с этой главой и многое добавила именно ты :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.