ID работы: 743310

Сон.

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спи, Мученик, засыпай. Истерзанное тело ноет от боли, но это ничего – стоит смежить веки, как боль стихнет, отступит, смешавшись с черной теплотой забытья. В ней тебя уже никто не потревожит. Спи, засыпай. Вместе с тьмой придет долгожданный покой, и, возможно, ты еще увидишь тех, кто сопровождал тебя в жизненных странствиях и был рядом во всех невзгодах. Возможно, тебя встретят их теплые улыбки, к которым ты так привык. Они и проводят тебя за последний занавес. Спи, Саф, спи. Сквозь этот сон не пробьется даже трезубец Кондесс, попортившей тебе немало ярко-красной крови. Никто не посмеет нарушить твой покой, когда ты уснешь. Позволь тьме окутать тебя, смешайся с ней. Забудь обо всем, что тебя тревожит – это уже не имеет никакого значения, поверь мне. Вещи утратили смысл – так зачем же цепляться за них, лишь продлевая болезненное бодрствование? Спи, Страдалец – ты и так уже достаточно настрадался. Скользни во тьму, как в прохладную воду жарким летним днем, и она примет тебя, успокоит ноющие от ожогов запястья. Боли больше не будет – лишь спокойствие и тишина. Все счетчики уже на нуле, и ты никому не должен, свободен уйти в эту таинственную глубину, обещающую тебе покой. Ты все равно уснешь – так стоит ли медлить? В этом нет смысла – как и во всем, что еще есть в этом мире. Засыпай… *** Стрела Дарклира еще не сорвалась с тетивы, рассекая застывший жаркий воздух, а исчерченная кровавыми разводами грудь Мученика уже опустилась в последний раз и больше не поднялась. Сонная тьма приняла его в свои объятья, как и сотни других, бывших до него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.