ID работы: 7433132

Капитан Кирк был не прав

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При упоминании о человеческой особи мужского пола Гамора невольно думает о Ричарде Райдере с его не вполне человеческими суперсилой, супервыносливостью и суперскоростью. Этот образ, местами не слишком светлый, толкает на поиски не замены, но приемлемой альтернативы. Именно тогда на их корабле появляется Железный Человек с его допотопным костюмом, жаждой знаний и тягой к новым горизонтам. Одним из первых пунктов в списке новых горизонтов значится красавица с зеленой кожей. Что бы ни говорили о мимолетности поп-культуры, Капитан Кирк оставил неизгладимый отпечаток на неокрепших умах нескольких поколений земных мужчин. Гамора, конечно же, не видела, да и не могла видеть американский сериал шестидесятых годов, поэтому про Кирка ничего не знает. Вполне возможно, что он и умел обращаться с зеленокожими инопланетянками, но тем самым поколениям земных мужчин этот навык через голубой экран явно не передался. К тому же Тони Старку больше лет, чем он готов признать, у него проблемы с сердцем из-за реактора и с потенцией из-за нездорового образа жизни. Однозначно не лучший пример человеческой особи мужского пола. Не то. Даже близко не то. Фрустрация гонит Гамору в капитанскую каюту к растрепанному и полураздетому Квиллу. Он сам вернулся на корабль недавно. Правда, в отличие от Гаморы, Питеру повезло гораздо больше. У прекрасной инопланетянки, которую он подцепил в баре, было четыре руки и никаких моральных принципов. Что ни говорите, но в этом деле чем больше рук и меньше принципов, тем лучше. Будь на месте Гаморы кто-нибудь другой, Питер бы в качестве поддержки обнял, предложил бы выпить или поговорить, ну или развлечься по-взрослому, но самая опасная женщина галактики не нуждается ни в том, ни в другом, ни в третьем. Им нет нужды разговаривать, чтобы понимать друг друга. Они сидят по-турецки на одной кушетке и смотрят в противоположную стену. У обоих тела, ещё разгоряченные от секса с другими людьми, и в воздухе витает неловкость. Вместо того, что мучает на самом деле, Гамора говорит со своей обычной жесткой интонацией: — Бластер на правой корме придется заменить. — Пусть Рокет сначала попробует покопаться. Вдруг починит. — Или взорвёт корабль к дьяволу. — Ну, а я рисковый парень, потому, кстати, девчонки всей галактики от меня и безума, — легкомысленно заявляет Питер. Он молчит о том, какие галлюцинации преследовали его сегодня. Она молчит о том, что в очередной раз забыть не получилось. У всех свои способы справляться с потерями. Молчание — не хуже остальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.