ID работы: 743320

Предсказания

Джен
G
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ну-с, доктор Фрейд, и как ты теперь объяснишь поведение Джарода? Сидни лишь пожал плечами: – В детстве Джарод был лишен многих радостей жизни. Скорее всего, это попытка заполнить пробелы. – На ярмарке? Интересный способ, ничего не скажешь. – А почему бы и нет? Ты что, их не любишь? – Терпеть не могу! Ладно, хватит болтать, пойдем искать чудо-парня. Брутс, ты с Сэмом идешь к вольеру, Сид – ты к «чертовому колесу», а я отправлюсь к шатрам. Мужчины разошлись. Паркер еще какое-то время стояла не двигаясь. Голова, и так болевшая после вчерашнего, теперь невыносимо раскалывалась от мельтешения ярких огней и гула голосов. Туда-сюда сновала ярко одетая, шумная толпа. Люди весело галдели, радовались непонятно чему. «И что они находят в этом бедламе? – Паркер, глубоко вздохнув, отправилась к шатрам. – Идиотизм какой-то, а не веселье! Не понимаю!» «Или ты просто не умеешь веселиться, Паркер!» – ехидно заметил внутренний голос. «Почему это? – женщина энергично проталкивалась через толпу. – Еще как умею!» «Ты имеешь в виду вчерашнее? О да, это было уморительно: третьесортная забегаловка, пьяный мачо, текила. Головная боль с утра, чужая постель. Обхохочешься!» «Мне было весело!» «До или после первой бутылки?» – похоже, внутреннее «я» разошлось не на шутку. «Да какая разница?.. Черт, дожила, уже сама с собой разговариваю. Совсем крыша едет! Проклятье, бросаю пить, пока окончательно не рехнулась». Внутренний голос хотел добавить еще что-то колкое, но Паркер отмахнулась от него, как от назойливой мухи. Ей, наконец, удалось добраться до первого шатра. Как сказал распорядитель, притворщик на этот раз стал метателем кинжалов. «Хорошо хоть, не клоуном». – Ну почему тебя всегда заносит черт знает куда. – пробормотала Паркер, отодвигая полог. В шатре стоял тяжелый запах благовоний. Пол, устеленный коврами, вязанки трав под потолком. Низкий столик с хрустальным шаром, колода карт. «Чудесно! Гензель и Гретель в гостях у хозяйки пряничного домика!» – Не совсем. Она была ведьмой, а я колдунья, ворожея. Паркер обернулась на голос. В углу, возле незамеченного ею раньше столика, сидела старая цыганка. – Ну что, так и будешь стоять? Знаю, – женщина жестом остановила Паркер, пытавшуюся что-то сказать. – Да не стой столбом, проходи, присаживайся. Паркер, понимая, что просто так ничего не узнает, послушно протопала к столику. С кислой миной уставилась на ведьму. «Колдунью!» – напомнил внутренний голос. «Да какая, к черту, разница!» – огрызнулась Паркер. – Его здесь нет, Паркер. Вы зря приехали. Паркер изогнула бровь, старательно изображая удивление. Кажется, они снова опоздали, но не может быть, чтобы Джарод не оставил ей сообщения. И, как всегда, выбрал для этого необычный способ. Что ж, посмотрим… – И куда же он направился? Цыганка не ответила, лишь усмехнулась. Взяла в руки колоду карт и принялась неспешно их тасовать. Ее молчание начинало выводить Паркер из себя. – Я отвечу на твои вопросы. Но для начала позволь мне тебе погадать! Паркер хотела было возмутится, но быстро осознала, что этим точно ничего не добьется. Откинувшись на спинку стула, безразлично махнула рукой, предлагая ворожее начать. Та лишь снова улыбнулась, протягивая к Паркер открытую ладонь. Женщина хмыкнула, достала из кармана пятидесятидолларовую купюру: – Этого хватит? – издевательски спросила Паркер, помахав купюрой перед лицом цыганки. – Вполне! – ворожея ловко выхватила деньги из ее ладони. – Дай руку. Не бойся, я не заразная. Женщина склонилась над ладонью Паркер, долго ее рассматривала. Отстранившись, взялась за карты. Разложила какой-то умопомрачительный пасьянс. Паркер начала терять терпение. От тяжелого запаха ладана голова болела еще сильнее, воздуха явно не хватало. – Долго еще? – в раздражении выпалила Паркер. – Тебе недостаёт терпения, девочка. Хорошо, слушай. В раннем возрасте ты познала боль утраты. Всегда одинока, всегда несчастна. Люди видят холодную, самоуверенную леди, не подозревая о ранимой душе. День за днем за тобой по пятам ходят смерть и обман… – А можно что-нибудь такое, чего не знает Джарод? – перебила ее Паркер. – Скажем, о будущем? – О будущем, так о будущем, – пожала плечами ворожея. Закрыв глаза, она протянула ладонь, касаясь руки женщины. – Потери, я вижу большие потери… Тебя ждет откровение, которое либо сломает тебя, либо вознесет… - бормотание цыганки становилось все неразборчивее, она словно впадала в транс. – Море вокруг… Остров, да точно, остров… Мужчина, который тебе дороже, чем ты сама признаешь… Связанные судьбы, отныне и навеки… Страшная тайна… А ответ там, на острове… Боль, смерть, опасность… Успеть, нужно успеть вовремя… Спасти его, спасти от самого себя. Гадалка, потеряв сознание, откинулась на спинку стула. Паркер бросилась к ней, не дав той упасть. - Эй, мэм! Мэм, вы меня слышите? Да очнитесь же вы, наконец! Цыганка медленно открыла глаза. С трудом сконцентрировала мутный взгляд на Паркер: – Воды, дай мне воды. Паркер схватила стакан со столика и осторожно, придерживая женщину за голову, напоила ее. Помогла подняться и сесть на стул. – С вами все в порядке? – Да, все хорошо. Здесь слишком душно, пожалуй, стоит выйти на улицу, глотнуть свежего воздуха. А ты, девочка, езжай. Джарод уехал в Атланту. Говорил что-то о погибшем полицейском. Ищи его там. Паркер, кивнув женщине, вышла из шатра. Навстречу ей уже спешили Брутс и Сидни. – Мисс Паркер, Джарода… – Здесь нет, я в курсе. Собирайтесь, мальчики, мы едем в Атланту. Цыганка устало прикрыла глаза, массируя висок. С ней давно такого не случалось. Эта девочка всколыхнула в ней нечто давно забытое. – Браво, Райна, это было потрясающе! – из-за ширмы вышел высокий темноволосый мужчина. – Я в восторге! Спасибо тебе. – Не за что. Я твой должник, и, боюсь, никогда не смогу расплатится. Ты спас жизнь моему внуку, это бесценно. Но объясни, зачем тебе это было нужно? – Это сложно. Скажем, мне было скучно. А нет лучше способа поднять настроение, чем позлить мисс Паркер, – широко улыбнулся мужчина. – А теперь извини, мне пора ехать. Пока мои «друзья» в Атланте, мне нужно успеть побывать в одной уютной бухте. Мужчина направился к выходу. – Джарод, постой! – голос цыганки заставил притворщика обернуться. – А ведь я сказала ей правду. От начала до конца. Я действительно это видела. – Я понял! – кивнул Джарод. – И запомнил каждое слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.