ID работы: 7433207

Ordinary day

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Был обычный облачный день, не предвещающий никакой беды, абсолютно спокойный. Люди спешили куда-то по улицам туда-сюда. Но Хагён просто нутром чувствовал что-то неладное. Он остановился на светофоре, на перекрестке из четырех дорог. Здания на улице были кирпичными, как и во всем городке, отличаясь друг от друга, может, только цветом и этажами. Это был практически центр городка, заполненный различными магазинчиками и кафешками. Хагёна постоянно что-то тянуло оглянуться, но он этому противился, пока не дошел до двухэтажного здания с ничем не примечательной вывеской «кофейня миссис Хадсон». Всё это до ужаса настораживало, но охотник ничего не мог с собой поделать: стоял возле кофейни как вкопанный и смотрел прямо в слегка затонированное стекло. Как бы ни хотелось ему этого делать, Хагён всё равно шагнул вперёд и открыл дверь, проходя внутрь.       Звякнул колокольчик, и несколько взглядов обратилось на вошедшего. В кофейне было довольно-таки уютно и светло, и на удивление очень спокойно. Даже, может, слишком. Всего несколько посетителей сидело за столиками возле окон. Хагён оглянулся по сторонам словно выбирая, куда сесть, и вздрогнул, заметив знакомое лицо. «Это точно не к добру».       Уверенным шагом охотник отправился к дальнему справа столику. Там с абсолютно невозмутимым лицом, лениво помешивая ложкой в кружке, сидел тот самый демон, которому недавно посчастливилось сбежать. Он сидел не поднимая глаз, словно и так знал, что Хагён в любом случае к нему подойдёт, что в любом случае сядет напротив него, что, впрочем, он и сделал. Хагён и сам понимал, что демон всё сразу знал, что предвидел его действия, или даже повлиял на них. Но сейчас это было последним, что его заботило. У Хагёна в кармане был нож, и даже посетители кафе ему не помешают всадить остриё в грудь этой нечисти.       — Ну здравствуй, — на губах демона красовалась лёгкая ухмылка, а глаза его были, как ни странно, нормальными. Простыми, обычными, человеческими. И Хагёна это сильно удивило, но он не старался не подавать виду, продолжая сидеть, скрестив руки, и глядеть чуть с прищуром. Отвечать на реплики этой твари в его планы тоже не входило.       — Где же ваши людские правила приличия? Разве сложно поздороваться в ответ?       — Что тебе нужно?!       — Вы все охотники такие вспыльчивые? — вместо ответа спросил демон, взмахнув рукой, подзывая официантку.       — Что вам, мальчики? — к столу подошла полноватая женщина в белом фартуке и с кудрявыми волосами.       — Можно моему другу чашечку вашего прекрасного кофе? — вся фраза была сказана с такой флиртующей интонацией, что Хагёна аж передернуло.       — Ох, конечно, — женщина мило улыбнулась и уже через полминуты вернулась с новой чашкой и кофейником. — Если что-то ещё будет нужно, вы только позовите.       Демон настолько мило улыбался в ответ, что ничего демонического в нём видно не было, и настолько, что Хагёну хотелось сплюнуть в сторону. Конечно, он этого не сделал, хотя бы из-за тех самых людских правил приличия.       — Так на чём мы остановились?       У Хагёна в голове крутилась тысяча вопросов и такая же тысяча ругательств и проклятий, которыми хотелось осыпать этого гадёныша, но действовать необходимо было осторожно. Нельзя было позволить ему снова сбежать. Демоны давно уже не встречались в этом мире, что начинало казаться, что это всего лишь миф — их существование. Однако охотник всё равно был опытным, а ещё он знал, что демон в городе не один. Эти твари были умными и умели скрываться, как никто другой — Хагён сейчас уже понял, почему. Рука в кармане неосознанно сжалась на рукоятке.       — Сколько вас в городе? Что вы задумали? Как ты выбрался? Зачем вернулся? Ты специально искал меня? — вопросы вырвались на одном дыхании, и сложно было сдерживаться, дабы не привлекать внимания посетителей, которые, может, были и не посетителями вовсе.       — А ты всё ещё не поздоровался, Ча Хагён.       — Откуда ты?!..       Демон был слишком спокойным в отличие от охотника. Говорил, попивая кофе и смотря прямо в глаза, Хагён бы даже сказал, с интересом.       — Я много чего знаю. Даже знаю, где у вас штаб, и в каком мотеле ты проживаешь.       На последних словах тело пробил страх. Они слишком много знали, охотники, напротив — слишком мало. Слишком мало информации. Слишком оказались неподготовленными. Наверное, это всё был большой план, стратегия — надо только узнать, зачем. Хагён хотел быть рассудительным, но словно сам себя не слушался — эмоции бушевали, перекрывая голос разума.       — Я убью тебя!       — Ну не здесь же. Смотри, на тебя уже люди смотрят, — демон продолжал не менять даже интонации голоса, только, может, говорил с каждой секундой тише, словно гипнотизировал. Его глаза чернели. Он наклонился над столом, не разрывая зрительного контакта. — Думаю, ты захочешь выйти на улицу и прогуляться со мной. Да, Хагён?       — Да…       Охотник кивнул, словно в замедленной съёмке, замечая на миг своё отражение в глазах нечисти. В голову словно проник туман, сознание словно отключалось, тело двигалось само по себе. В один миг всё изменилось, словно Хагён ослеп и оглох одновременно — хотя он продолжал видеть и слышать. Всё, что он знал, это только, что нужно выйти на улицу.       Не понимая, зачем и куда они идут, он медленно шёл за демоном, который уводил его всё дальше и дальше по переулку за кафе.       — Можешь называть меня Рави, — сказал демон, не оборачиваясь. Он и так знал, что охотник продолжал следовать за ним.       — Рави… — словно пробуя на вкус, повторил Хагён.       Демон остановился перед одной из чёрных дверей и подождал, пока человек подойдёт к нему почти вплотную.       — Не волнуйся. Ты ещё много раз произнесёшь это имя за сегодня. Это я тебе обещаю.       Прошептал он на ухо, приобняв охотника за плечи, и подтолкнул его в открытую дверь, пропуская вперед себя.       Дверь закрылась за их спинами, погружая помещение во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.