ID работы: 7433251

Будет наш

Слэш
PG-13
Завершён
1297
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1297 Нравится 10 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Alexander Nakarada — Torment

Паучье чутьё переполошилось за секунду до того, как до ушей Паркера долетел звук взрыва. Он рванул в сторону яркого всполоха сразу же, срываясь с любимого выступа рядом с горгульей, хотя только-только забрался туда и не успел сказать и двух слов своему старому другу. С одной стороны, в Нью-Йорке стало спокойней, с другой… Паучок не хотел думать о том, какой ценой было получено это спокойствие, ведь основой его был страх. Даже не так, не страх, а животный ужас, сковывающий всех преступников Большого яблока, потому что появился ещё кое-кто лазающий по стенам и питающий неподдельную симпатию к разного рода сомнительным субъектам. Судя по воплям, Питер был прав — и уже через несколько секунд ему придётся в очередной раз столкнуться со своим полусоюзником-полуврагом. Вот уж не думал Паучок, что когда-нибудь будет спасать преступников… Он перелетел через последнее здание, отделявшее его от пожара, и сразу увидел того, кого искал. Не заметить Венома было очень сложно, появляясь, он заполнял собой всё пространство вокруг, словно чернота костюма съедала свет, поглощала его, как этот монстр сжирал всё подряд. Питер стрельнул паутиной, ловко запечатывая пасть симбиота, и приземлился в нескольких метрах от него на асфальт, щурясь. Парень в безмерных лапах Венома, чьё лицо скрывала балаклава, готов был в любой момент отключиться от ужаса. — Эй, Мистер Стиль, выбери себе соперника по зубам, — Паук выпрямился, упираясь ладонями в свой пояс. Несколько долгих секунд Веном смотрел на него, а потом бросился в сторону Паркера так рьяно, что бедный вор отлетел на добрые пять метров, в итоге тормознув о бок припарковавшейся только что полицейской машины. Да, представителей порядка было уже немерено, всё-таки не в меру смелые ребята решили грабануть банк, вот только выбрали для этого неудачный день: симбиот был голоден, а когда он голоден — он чертовски зол. Человек-Паук краем глаза успел заметить, что все грабители целы, хоть и контужены устроенным Веномом взрывом, и с ними уже разберётся полиция, его же задача — увести чудовище как можно дальше от людей. Увести до того, как Веном начнёт сжирать всех подряд. Симбиот настиг его через квартал, обрывая паутину, и Питер уже почти отправился в свободный полёт, дезориентированный из-за резкой потери своей опоры, но Веном почти сразу схватил его, мощно впечатывая в стену соседнего здания. Он был сильнее. Всегда был сильнее, больше и яростней, Паучок справлялся с ним за счёт скорости и ловкости, но в прямом столкновении нужно было что-то ещё. Сейчас Паркер тяжело дышал, прижатый к холодной поверхности огромным чёрным телом — на высоте двадцати с лишним этажей. Паучок чувствовал дыхание Венома на себе, видел его глаза так близко, что отсутствие зрачков казалось стопроцентно инфернальным явлением. Симбиот широко улыбнулся, показывая свои жуткие зубы. — Ты опять мешаешь моему ужину, букашка… — Эдди, — Питер дёрнулся, но безуспешно. — Эдди, так нельзя!.. — Эдди тут нет, — теперь Веном шипел, приближая своё лицо к лицу Паучка. — Эдди спит, здесь только мы… И мы очень голодны… — Нельзя есть людей! — Человек-Паук даже повысил голос, вдруг разозлившись. — Даже если они преступники! Нельзя отбирать жизни! — Малышок-Паучок… — улыбка симбиота стала шире. — Такой правильный, такой хороший. А может, мне съесть тебя? Ты же такой сладкий… Питер задержал дыхание, широко распахивая глаза. Кажется, просто бесконечный язык Венома всё тянулся и тянулся из его пасти, касаясь щеки Паука, а затем медленно оборачиваясь вокруг его шеи. Паркер почувствовал его даже сквозь костюм, мгновенно пропитавшийся слюной симбиота, сам же Веном прижался ещё теснее, сильнее сжимая запястья парня в своих чёрных лапах. — Сладки-и-ий… — прошипел он, самым кончиком языка забираясь под маску Питера и чуть щекоча кожу под ухом. — Но как же тебя съесть, будет так скучно… Хватка на шее ослабла, вместо этого Веном чуть отстранился, своим гигантским языком облизнув Паучка от бедра до самого подбородка, а через секунду уже исчез в темноте, отпустив Питера и просто нырнув вниз. Паркер замер на мгновение, держась на стене за счёт того, что он был Человеком-Пауком, а затем прыгнул следом — но Венома уже и след простыл. — Бред какой-то… — пробормотал Питер себе под нос, вглядываясь в темноту ночи — по большей части безуспешно. Он чуть содрогнулся, вспоминая ощущение языка симбиота на коже и радуясь, что тому не пришло в голову залезть ещё куда-нибудь. Костюм нужно было срочно отправлять в стирку — и ни в коем случае не попадаться в таком виде на глаза мистеру Старку. Питер не хотел думать о том, что ему показалось, пока Веном прижимал его к стене — нет-нет, об этом он запретил себе размышлять, и без того эта встреча была полна странностей. Хотя бы все целы — и на том спасибо. Чуть отдышавшись, Паучок направился домой, чутьё подсказывало, что на сегодня приключения для города закончились. По крайней мере, он на это надеялся. Питер не знал, что из темноты за ним наблюдают два очень внимательных глаза — два ока тьмы без зрачков. — Сладкий… — Веном облизнулся, довольно улыбаясь. — Будет наш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.