ID работы: 7433274

Amitie

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приключения не ждут

Настройки текста
В последнее время солнечный денек довольно частое явление в Париже. Хотя иногда льёт дождик, но это не портит настроение горожан, снующих туда-сюда по своим делам. Шумные улицы постоянно наполнены людьми, спешащими на работу или в школу. Она тоже когда-нибудь пойдёт в школу, будет учиться, возможно в будущем станет дизайнером, как мама, может моделью, как папа, а может пекарем, как бабушка с дедушкой. Все может быть! А пока, она сидит рядом с братом на скамейке в парке и ожидает, когда дедушка принесёт им по мороженному. Ей — клубничное, братику — фисташковое! Эмма Агрест — пятилетняя голубоглазая брюнетка с двумя неизменными маленькими хвостиками, которые мама завязывает ей каждый день. «Удобно и практично», — как всегда говорит мадам. Девочка сидела в любимом костюме божьей коровки. Так называемый кигуруми, продаваемый в магазинах ещё с самого начала карьеры супергероини ЛедиБаг, был ее любимым костюмом. Конечно, кто бы не был рад, что твоя мама — супергероиня Парижа, до сих пор иногда спасающая город! Ее брат, Хьюго Агрест, пошёл весь в папу, родившись зеленоглазым блондином, а ещё он являлся неизменным поклонником Кота Нуара, коим был их папа, и частенько носил кигуруми кота. В общем, они являлись противоположностями в каком-то смысле, но всегда были вместе. Она не представляла, что бы делала без брата. Скучно ведь! На горизонте показалась громадная фигура дедушки Тома, который держал что-то за спиной. И это явно было не мороженное! Он медленно приближался к внукам, немного прихрамывая в силу своего возраста. — Ну что, ребята, не заскучали? — спросил он, присев рядом с детьми. Хьюго болтал ногами, держа сестру за руку, а она рассматривала свой костюмчик, иногда переводя глаза на парк, в котором они гуляли с утра. Отвлекшись от своих занятий, дети отрицательно помотали головами. — Хорошо. Я вам кое-что принес. К сожалению, мороженщик сегодня не работает, извините, ребятки. — Хьюго разочарованно замычал. Он недавно болел, и вот пару дней назад врач разрешил ему, наконец, скушать рожок мороженного. Эмма понимающе хмыкнула. — Но у меня есть кое-что получше! — дети оживились, следя за руками дедушки. За его спиной что-то издавало непривычный звук, кажется, мама называла его «скрип несмазанной цепи велосипеда». И пусть девочка не знает о чем это, почему-то вспомнились именно эти мамины слова. — Дедушка, не томи, — любопытно промычал Хьюго, пытаясь заглянуть за спину взрослого. — Хорошо. Ребята, это ваше! — улыбнувшись, дедушка достал из-за спины руки, в которых держал два воздушных шарика — малиновую собачку и голубого кота. Дети радостно взвизгнули, разбирая подарки.— Ну что, пошли дальше? — Спасибо, деда! — взвизгнула Эмма, брат подхватил ее восторг и поцеловал родственника. — А давайте пойдём в парк, в котором озеро есть! — В Монсури? — дети кивнули, взяли Тома за руки и посеменили за ним.

***

До метро добрались без происшествий. К полудню там становилось не так душно, были свободное места и темы для разговоров. Поэтому полчаса, которые они потратили только на метро, были нескучными. А потом пошли приключения! На выходе оказалось, что солнце подогрело землю настолько, что в кедах было ходить почти невозможно. А так как выйти компания гуляющих решила за пару остановок до нужной, чтобы пройтись немного пешком, путь предстоял не из легких. Детям даже на секунду показалось, что они ходят по лаве, такой горячей казалась земля. Сразу после этого началась игра «Пол это лава!», и ребятишки прыгали на ступеньки, карабкались на скамейки и перебирались через «пропасть», коей сошла обычная яма, вырытая для ремонта дороги (дедушка, оказывается, так много об этом знает и умеет интересно рассказывать), отыскав неширокий деревянный мостик, расположившийся поперёк «дыры». Что ж испытание фантазией было пройдено. Потом они обнаружили, что мост, по которому они хотели пройти, закрыли на ремонт (что ж такое! окружающий мир явно не хочет, чтобы дети достигли пределов парка). Пришлось топать до ближайшего моста и снова возвращаться на изначальную дистанцию. После этого приключения, вроде бы, закончились, позволив путешественникам дойти до парка и прошествовать к озеру.

А потом случилось ужасное!

Они расположились около озера в тени большого раскидистого дерева, дедушка постелил свою легкую куртку на траву, чтобы можно было сесть, а по завершению волшебного ритуала с раскладыванием больших камешков по краям куртки («Чтобы не улетело», — прокомментировал это действо взрослый), дети уселись рядышком друг с другом и принялись вертеть подаренные им шарики в руках, придумывая разные истории и смеясь над некоторыми идеями. Они так увлеклись беседой, что сильный порыв ветра оказался для них сущей неожиданностью. Взвизгнув Хьюго разжал ручки, непроизвольно выпуская шарик. Ветер подхватил его и понёс далеко в небо, а неуспевший словить подарок Том раздосадовано глядел потере вслед. Эмма, удивляясь своей удаче, что не позволила ей отпустить шарик в небо, сочувствующе посмотрела на брата. Все таки он очень любил котов, и шарики, и вообще он самый классный! И почему ему сегодня не повезло? Хьюго угрожающе шмыгнул носом, и Эмма разглядела маленькие блестящие капельки в его глазах. Нет, он не должен плакать! — Хьюго? — дедушка подсел к плачущему ребёнку, обнимая своими большими руками, погладил по голове и продолжил, — Хей, не вешай нос, котёнок. — Ша-а-арик у-улетел, — проговорил мальчик, вспоминая как подарок улетел в небо. — Я неуд-дачливый ко-от! — Эй, братик, не плачь! — воскликнула Эмма, пытаясь пробраться в объятия. Девочка аккуратно подняла руку дедушки, подползая к брату. — Хочешь, возьми мой шарик! Он, конечно, не кот, но красивый! Прям как ты! Хьюго поражено замер, смотря на протянутую ладошку с ниточкой. Брюнетка настойчиво пыталась сунуть ему нитку в руку, чем очень удивила брата. Слезы прекратились, уступая место неопределённости. С одной стороны, ему протягивали шарик, собачку правда, ещё и розовую, но шарик, а с другой, это был шарик сестры, который она немедля пожертвовала ему. Он в который раз убедился, что она — самая клевая сестра на свете! — С-спасибо, Эмма, — прошептал он, вовлекая сестру в объятия, — ты самая лучшая! Но, знаешь? Оставь его себе. Тебе он нужнее, и собак я не очень люблю. — мальчик почесал блондинистую макушку, отодвигая руку сестры обратно. Девочка улыбнулась, ещё раз обняв брата. — Тогда не расстраивайся! — сказала она, — Придём домой, и я нарисую тебе мно-о-ого котов! На всю жизнь хватит! Мальчик подхватил хорошее настроение сестры и рассмеялся. Дедушка радостно улыбнулся, умиляясь отношениям двойняшек. Он прекрасно помнил, как Маринетт сама в детстве не любила плакать, а весёлый и задорный характер не давал никому вокруг испортить настроение. Эта способность, кажется, передалась ее дочери. — Ну что, ребят, насиделись? — дети обратили на старшего внимание. — Может тогда сходим в кафе? Перекусим. — В «Amitié*»? — с надеждой спросил Хьюго. Дедушка кивнул, поднялся с куртки. Дети последовали его примеру, встав в сторонке и обсуждая, какие пирожные будут кушать. После того, как куртка была собрана, родственники направились к кафе, то и дело вспоминая дневные приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.