ID работы: 7433601

Флейта и колокольчик

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мише не хочет видеть принца, просто не может посмотреть ему в глаза: от своих мыслей и желаний становится стыдно, и лицо заливается краской, а сердце бешено стучится будто птица, просящаяся на волю. И вроде бы все как раньше вот только… она не может понять, почему в ушах звенят флейты, что так любил жестокий король Анатолии?        Там на корабле, легкий совсем невесомый поцелуй, который и рядом не встанет с поцелуями Калума, но это был ЕГО поцелуй и это крутит живот, заставляет безудержно тереть щеку и молиться, чтобы никто не увидел ее развратного лица . Она кажется, себе отвратительно грязной и бежит со всех ног в купальню, закрывая пунцовое лицо руками. Никто даже не смотрит в ее сторону, смахивая все на очередную выходку принца, только пара наложниц злостно сводит зубы, выражая не прикрытую ложью ревность и призрение.        Она опускается воду с головой, но грязь так и не отлипает, а лишь больше наслаивается на ее маленькое тельце. Один поцелуй - и все ее клятвы любви и верности разлетаются стеклянными осколками по полу. Знает ли принц, что алмаз оказался бутафорией? Знает ли он, что тогда на корабле он опоздал? Что стоило Алефу коснуться губами ее щеки и прежнего мира для нее больше не стало? Наверное, если бы принц тогда не появился, то она так и осталась стоять там и смотреть в эти холодные глаза, дожидаясь, пока ОН грубо закинет ее на плечо и утащит в капитанскую каюту… Но Калум пришел и за это она его ненавидит.        Голова начинает кружиться и Мише нехотя выныривает. Она жадно глотает воздух и ей кажется, грязные мысли уходят из ее головы вместе с кислородом. Вот только с каждым вдохом флейты становятся все громче и громче. Девушка ухмыльнулась. Ее паранойя никуда не делась, она просто очень громко и часто дышала… - Мише. – Девушка вздрагивает и инстинктивно вздергивает голову вверх, зрачки ее расширяются от ужаса, а тело, как назло, пробирает мелкая дрожь. Принц нависает над ней и его проницательный взгляд прожигает ее насквозь , ей кажется, что она открытая книга и вот сейчас он перевернет страницу и увидит эти маленькие постыдные заметки на полях, выделенные абзацы, и ударит ее по лицу, так что бы звук отдавался эхом по оживленным коридорам дворца. Но он этого не делает. - Ты избегаешь меня, Мише? - легкий на подъем правитель Южной провинции кажется до безобразия серьезным и это ее вразумляет, бьет, будто обухом по голове. Секунда… Две… Три… И она с душераздирающим криком вскакивает и разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, бьет принца по лицу и тут же падает в воду, не сумев удержаться на ногах. Она сидит по шею в воде боясь поднять взгляд на Калума, украшенного ее пощечиной, руки ее до синяков сжимают плечи, пытаются скрыть обнаженную грудь , а все естество переполняет стыд и от этого лицо ее становится красного, практически рубинового, цвета. - Ты!..Ты!.. – Мише не может подобрать слов, страх бьет ее по вискам и заполняет окружающие ее пространство, ей хочется провалиться под землю или хотя бы спрятаться под одеяло - Ты совсем с ума сошел!!! Принц – извращенец!       Калум на секунду замирает и улыбается сладко-сладко, по-детски жмурится, и кажется, с ее криком из него улетучивается эта ненормальная серьезность, он будто бы скинул со своих плеч последние мешки с песком во время тяжелого рабочего дня, будто бы этот крик был подтверждением, что все хорошо , будто этот крик был материнской колыбельной. Принц заливается звонким смехом, отдающим в ее голове стыдом и колокольчиками.

***

       Девушка до скрежета сжимает зубы. В ее голове алыми огоньками прыгают воспоминания последнего года. Эти жаркие объятья, ласковые слова и звонкие колокольчики кажутся такими нереальными, что хочется взвыть, и она воет, только вгрызается зубами в подушку, что бы ни один звук не просочился через дверные щели. Годы в ЕГО гареме научили ее тишине и сейчас это было как никогда кстати.        Она точно знала, Алеф помнил, как заставить ее сердце биться чаще, а тело изнывать от желания. Простые действия : очень сильно, до синяков, сжать руки или просто назвать по имени. От него свое имя она слышала настолько редко, что каждая буква кажется ей черной жемчужиной в золотой короне. «Мише» - ее ноги подкашиваются. «Еще встретимся, Мише» - и вот она уже третью ночь не может сомкнуть глаз.        Она ворочается в постели в надежде прогнать наваждение, ей душно и жарко, но Мише только лишь сильнее укутывается в одеяло.

Лишь бы никто не увидел …

Лишь бы никто не заметил…

       Но Ламула не спит и все видит, и все замечает, и ей почему то кажется, что девушка метается вовсе не из-за принца , пусть она и не уверена до конца, но ведь это вопрос времени не так ли? И на следующий день она понимает, что оказалась права…       Мише слышала от Санны, что Атифайф умеет видеть будущее, но если честно не сильно то верила в ее предсказания, а если еще честнее то ходила на эти гадания только для того что бы наконец почувствовать себя принятой, почувствовать себя частью этой странной безумной семейки. Это было очень приятно, вот так сидеть с Санной и Ламулой и слушать предсказания Атиф, которая что-то серьезно высматривала в своем волшебном шаре. В конце концов из всех наложниц принца Калума на нее обращали внимание только эти трое, остальные предпочитали обходить девушку стороной. Но сегодня Мише поверила в предсказания. И сразу же об этом пожалела. - Мише – произносит Атиф – тебя ждет.. – и она с надрывам замолкает. Гадалка тяжело дышит и боится говорить дальше, но с усилием воли произносит свое предсказание. - Мише тебя задушит флейта… - Атииф и наложницы замолкают и все смотрят на застывшую Мише, все чувствуют, что игра с будущем зашла слишком далеко. И Санна, не выдержав молчания, вскакивает с места и с королевской непринуждённостью уходит прочь, за ней следом из комнаты выбегает горе-гадалка.       В комнате остается лишь Ламула, она пристально смотрит в глаза Мише будто пытаясь там что-то найти, но та этого не замечает и все дальше зарывается, как в пуховое одеяло, в свои мысли. И брюнетка находит, пусть и не слышит, но понимает, что в голове у Мише звенят не только колокольчики… И это ее радует? - Я могу тебе помочь – Произносит Ламула и Мише испуганно дергается и смотрит на нее, как кролик на голодного волка. Нет сомнений : она всё знает – У меня во дворце есть близко знакомый стражник, он заступает на пост с закатом. Когда мне нужно привести себя в чувство, я часто гуляю по ночному городу – он меня выпускает… - Девушка останавливает свою речь, будто бы сомневается, а стоило ли вообще это все говорить? – Если хочешь я могу попросить его – уснуть ты все-равно не можешь.       И Мише кивает. Во всяком случае она не будет мучится от бессонницы.

***

       Мише ни помнит, как аккуратно шагает по украшенным орнаментом коридорам, как быстро спускается к воротам, как тихо шепчет стражнику имя Ламулы, все ее мысли занимала лишь звонко играющая на ее нервах флейта и желание от нее избавиться.        Когда она выбегает за пределы дворца ей кажется, что вот она долгожданная тишина, что вот сейчас флейта в ее голове успокоится, но та лишь разыгрывается, переходит к основной части и все больше напоминает девушке триумфальный марш… Под такие звуки возвращаются только с победой.       А она все идет и идет, петляет по знакомым и не знакомым улочкам, изредка поцарапывает, по воле души, каменные стены и плачет, не замечая за собой ни странных силуэтов, ни подозрительных шагов. Все ее сознание поглощает проклятая флейта, которая казалось бы скоро начнет играть заключительные ноты, но все равно продолжает торжествующе жужжать на девушкой, надменно подчеркивать : вот, вот где вся твоя верность, Мише       Девушка не успевает сделать очередной шаг, как на ее голове оказывается мешок. Мише будто током бьют, она пытается брыкаться, пытается стянуть его с себя, но сильные руки быстро толкают ее к соседней стене.        Она больно бьется головой и флейта чуть стихает, почему-то новая мелодия напоминает девушке колыбельную. Она обессилено оседает, но чужие руки не позволяют ей упасть, аккуратно хватают за горло и начинают сдавливать. По чуть-чуть, будто наслаждаясь, сжимают и разжимают пальцы, и с каждым новым нажимом прилагают все больше усилий.       Но она не чувствует этого, слышит лишь флейту, лишь нежную колыбельную и почему-то радуется столь желанному покою. Последние три дня она могла только мечтать о сне и она потихоньку прикрывает глаза.

***

Её тело мешком падает на землю и он уходит. Как всегда, с триумфом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.