Проблемы нагрянут, когда их совсем не ждешь.
21 апреля 2013 г., 00:49
Тем временем на улицах одного маленького города в Сицилии:
- Нет, простите молодой человек. Его мы не видели.
- Тч, - Канда убрал фотографию обратно в плащ.
***
- Как Апокриф? - моему удивлению не было предела. Неужели... Он пришел следом за генералом Тидоллом? Или он и до этого знал, где я?
Мимо меня стремительно пролетел Тим. Кажется, голем тоже чем-то обеспокоен. Неужели и он чувствует приход сюда Апокрифа? С другой стороны - зачем я нужен ему, если сердце Чистой силы не найдено? Пару недель назад я выяснил, что в Ордене считали мою Чистую Силу сердцем. Но я в это не верю. Не могу я быть Сердцем. Я Ной. Я для них предатель. Если б и правда был - то Граф мгновенно засуетился б. И все, Аллен Уолкер - нет у тебя твоего Джокера Бога.
Но нет. Все сейчас совсем по-другому. Я не Сердце, моя Чистая сила пока что при мне. Хоть она и в неадекватном состоянии.
- Малыш? - из раздумий меня вывел голос Тики.
- А? Что? - задумался, называется. Озираюсь по сторонам, затем перевожу свой взгляд на мужа.
- Ты в порядке?
Киваю в ответ.
- Прости, Тики, я задумался.
- Надо собираться, - Узы помчались собирать наши вещи. Роад открыла свою дверь. Эх, все время насмарку идет. А ведь так хорошо начинался медовый месяц.
Наскоро собрав вещи, мы вошли в двери Мечты. Следом за нами Узы, Одаренность и сама хозяйка дверей.
Мы оказались в ковчеге, где нас ждали обеспокоенный Граф и Лулубелл.
- С вами все в порядке?
У меня измученный вид. Киваю Графу. Тики держит меня за руку и вместе с ним уходим в нашу комнату.
Заходим, и я ложусь на кровать. Живот слегка побаливает. Слишком сильно пихается.
Через полчаса к нам заходит Граф. Убираю от головы подушку, дабы получше его рассмотреть. На этот раз в своем Ноевом обличии, и опять новый цилиндр. Сколько же их у него?
- Извините, что вынуждены были так прервать ваш медовый месяц, - да что уж там.
В разговор встрял Тики.
- Но господин Граф, как же вы узнали, что Апокриф нападет?
- Ох, малыш Тики, - от прозвища Удовольствие скривился, - при помощи этих самых барьеров. Как только он явился в Сицилию, я легко это узнал, и послал к вам близнецов. Проникнуть он не мог через барьер, но кто знает, какие у него козыри припрятаны.
Согласен с Тысячелетним. От обезумевшей Чистой силы, которая живет сама по себе, можно чего угодно ожидать.
- В любом случае, Аллен, ковчег одному тебе покидать запрещено. Мы не можем рисковать тобой и будущим ребенком, - зашибись просто.
***
Прошло два дня. Сидим в ковчеге Графа в общей гостиной. Ужасно скучно. Тики спит на диване.
Мне скучно.
Начинаю толкать мужа в бок.
- Тики.
Не реагирует.
- Тики! - больно ткнул пальцем в бок. Заворочался.
- Мм, что такое, малыш? Опять апельсины?
- Нет, - надулся, - мне скучно.
- Поздравляю, - снова отворачивается.
- Тики! - подхожу ближе и со всей дури дергаю его за ногу. Падает с дивана, больно ударяясь затылком об пол.
- Уй, малыш! Что я-то могу сделать?
- Хочу гулять.
Потягивается.
- Ты же прекрасно знаешь, что Граф запретил тебе выходить с ковчега...
- Одному - да! Так пошли со мной.
- Ну, малыш, - встает с пола и сгребает меня в охапку, - не хочу.
Пихнул локтем в живот.
- Уйди.
- Малыш, - явно не понимает, в чем дело.
В комнату заходит улыбающийся Граф и смотрит на нас. Я стою сложив руки на груди и злюсь на мужа.
- Что за шум, а драки нет, дорогие мои?
- Господин Тысячелетний, Аллен хочет гулять, - Адам перевел свой взгляд на меня.
- Ну Аллен, ты же прекрасно знаешь, что пока мы не разберемся с Апокрифом, ты не сможешь покинуть ковчег. Мы должны быть уверены в твоей безопасности.
Да мать вашу! Сговорились они все, что-ли?
- Аллен... - снова начал свою шарманку Граф. Тут я не выдержал.
- Но я хочу! - топаю ногой и начинаю канючить. В это время в комнату прискакали Джасдеби.
- Ну хорошо-хорошо, но с тобой пойдут Узы, - Десятый и Одиннадцатый Апостол возмущенно загалдели, но Тики пригрозил им кулаком.
В воздухе возникла дверь,
Заходим с ними в дверь. Напоследок бросаю злобный взгляд на Тики. Иногда он такой противный. Дверь закрывается и мы переносимся в город.
***
Выходим в улочке, и сразу же потом на большую улицу. Людей много. Сегодня выходной, поэтому большинство из них наслаждается свободным днем.
Как же хорошо. Середина августа. А там скоро осень. Но ничего. Я люблю осень. Спокойное время.
Джасдеби все это время носились по городу. Кажется, они совсем забыли про мое присутствие. И тем более про то, что должны смотреть за мной. Ну и ладно. Погода стоит солнечная, день хороший, только вот отчего-то мне на душе тревожно. Осматриваюсь по сторонам. Ничего подозрительного нету. Иногда мой глаз реагировал на акума поблизости, но они меня уже не трогают. Я ведь теперь тоже Ной, верно?
Предаваясь собственным мыслям, не заметил, как на кого-то налетел.
Падаю на грязную землю, зажмурился при этом. Ну кто-то у меня сейчас поплатится, за то что меня - беременного, столкнул на землю. Открываю глаза.
- Чего разлегся здесь?
Этот голос. Форма. Длинные волосы. Надменный взгляд.
Канда Юу.
- Канда? Ты?
- Тч.
- Ты меня напугал, БаКанда, - смотрю на него снизу вверх. Прекрасно, из-за него я сел на землю и испачкал брюки.
- Пошли, Аллен. Не зачем тут торчать.
Медленно встаю с земли, отряхивая штаны. Шестое чувство мне подсказывает, что здесь что-то не так. Аллен.
Аллен...
АЛЛЕН!
Настоящий Канда меня никогда бы в жизни не назвал собственным именем.
- Нет!
Его лицо вытянулось в удивлении.
- Что значит "нет"?
- Ты не Канда. Он никогда не назовет меня по имени.
Я стал медленно пятиться к стене дома назад.
- Нет. Ты не Канда! - на лице "Юу" возникла хитрая ухмылка. Нет, это определенно не Канда.
- А ты меня быстро раскусил. Что ж, давно не виделись с тобой, Аллен Уолкер, - этот голос так противно растягивающий мое имя.
Апокриф!
Облик Канды пропадает, являя моему взору тот образ священника, в котором я впервые его увидел.
- А ты изменился, Аллен. Но это к лучшему. Ты ведь мне поможешь сделать одно важное дело, - я упираюсь спиной в стенку. Все, больше бежать мне некуда. С трудом перекинулся в сущность Ноя. Рука под браслетами пульсирует. Как жаль, что у меня нет такой способности, как у Тики - проходить сквозь стены. Сейчас мне это бы здорово помогло.
Апокриф подходит ближе и касается рукой моей головы, и я чувствую, что теряю сознание. О, боже... Нет, только не это.
Тики...
Прости меня...