ID работы: 7433671

Дух Жизни

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Корусант, ангар Храма джедаев. Мастер и падаван уставшие шли по трапу пытаясь не уснуть. Добравшись до своего общежития они буквально рухнули на кровати, и почти мгновенно провалились в царство Морфея. Миссия на Кристофсисе была очень утомительной, но так же приносила свои плоды для Республики. Наступление было продумано и качественно спланировано, поэтому в последствии почти никто не пострадал. Отряд Энакина выполнял отвлекающий манёвр и пошёл «в лоб», а Асока тем временем отключила энергопитание базы.        На следующий день Совет им дал небольшой отпуск, а точнее 4 дня. На Корусанте правила беспощадная зима, и температура за окном оставляла желать лучшего. Белоснежные великаны виднелись у тротуара. Снежные хлопья покрывали свежий прохладный воздух. По ночам здесь раздаются звуки разных существ, машин и разных заведений. Говорят, что даже во время войны тут может гулять сказка.        Утром, мастер-джедай стал будить свою ученицу необычайно оптимистичным способом: «Асока, хей Шпилька, просыпайся, соня! Сегодня у нас есть некоторые дела в апартаментах сенатора Амидалы!» Падаван раздражённо застонала и отвернувшись к стене пробормотала: «у нас отпуск, мастер! И! я! Хочу! Спать!» — Да ладно, лишняя услуга тебе не навредит! — После нескольких пролетевших мимо Скайуокера подушек, она всё же согласилась навестить сенатора. Оба стояли у двери и надевали свои куртки. — Асока, надень шарф, на улице холодно, простудишься. — Чуть строгим голосом сказал наставник, увидев ученицу у самого выхода. — Но…он колючий… — тихо отмазалась девушка, хватая тёплую ткань в руки. — Зато тёплый! — Он меня душит! — наигранно капризным голосом крикнула тогрута. — Тем более тут недалеко, не замёрзну. Моргнуть не успеете, как мы будем в здании сената! Скайуокер усмехнулся и подумал: «моргнуть не успеешь как я буду в объятиях ангела…» После перепалки падаван и наставник поплелись в гости к сенатору. Они решили срезать путь в парке. Снега там было… POV. Энакин       Я шёл по улице и думал о вечере с любимой. Меня не было дома целых два месяца, я нуждался в её нежных руках… Мои сладкие грёзы прервало меткое попадание в голову. Снежком. Со льдом. Резко развернувшись на все сто восемьдесят градусов, я увидел улыбающуюся тогруту, которая вот-вот рассмеётся на всю улицу. Я закатил глаза, зачерпнул небольшой комочек снега и кинул в её сторону. Ловко увернувшись падаван не осталась в долгу и начала кидать комья снега прямо в мою голову. Убежав от очередного «выстрела» Асока закашлялась, в этот момент в её шапку прилетел приличных размеров снежок. Это лишь раззадорило Тано. Забыв про шапку и про сенатора, и я, и моя подопечная с головой ушли в снежную битву. После ожесточённой борьбы белыми комьями природных осадков, в кармане полного снега прозвучал жалобный писк. Побледнел ли я? Да. Испугался ли я? Не то слово. С опаской отряхнув предмет связи я нажал на кнопку ответа. Начался такой диалог:       —Да, дорогая! В парке… Ну Асока в сугроб упала, я её вытаскивал. Что поделать, зима однако! Да! Уже идём! До встречи! — Тано, явно недовольная моей отмазкой, посмотрела на меня взглядом, которым, наверно можно убить. — Думаешь, сказать, что мы полчаса играли в снежки лучше? Тем более это хорошее объяснение тому, почему ты вся в снегу. Ладно, пора идти к Амидале.       POV. Падме       После моего звонка прошло около десяти минут. Раздался отчетливый стук в дверь. Я выключила плиту, на которой стоял горячий вскипевший чайник. Поспешно открыв дверь, мне предстала такая картина: Асока держала свою шапку в руке, стараясь перевести дыхание; куртка немного расстёгнута, а шарф еле-еле закрывал тоненькую шею. Энакин стоял передо мной во всей красе. Волосы были мокрыми от подтаявшего снега, округлённые глаза и неловкая улыбка. Вздохнув, я пустила гостей к вешалке. На растрёпанных свитерах были капельки воды, а в сапогах нерастаявшие куски снега. После того как вещи были поставлены и развешены я пригласила обоих к чаю.       POV. Автор Асока и Энакин спокойно пили чай. Слишком спокойно. Обычно на таких мероприятиях один из них затевал разговор, довольно длинный и интересный. Падме, видя в чём дело, нарушила гробовую тишину. — Кхм. Энакин, у меня полка в спальне шатается, не мог бы ты мне её подкорректировать, пожалуйста? — Скайуокер сначала немного вздрогнул от заявления жены, но через несколько секунд медленно вышел из-за стола и дал падавану несколько вопросительный взгляд, поплёлся за любимой. Избранный глазами искал ту злополучную полку и коробку с инструментами. Сенатор с Набу с выжидающим взглядом покосилась на мужа. — Нет, ну против такого я не способен выстоять! — Герой без страха-и-упрёка прошёл войну почти без царапины, отправил в металлолом тысячи боевых дроидов, не побоялся бросить вызов самому грозному и безжалостному генералу всей галактики. Но единственное чего он боялся как огня, это был строгий взгляд его жены. Он буквально расплавлялся под его влиянием. Из жутких мыслей его вытянула любимая. — Эмм… милый? — Ненавязчиво и тихо окликнула сенатор молодого джедая. — Эмм… Ну… — Как не пытался Скайуокер вспомнить вопроса, в голове ничего не всплыло. Буквально вылетело из головы. — Асока упала в сугроб, я её доставал! — Промямлил Энакин. — Угу, и сугроб был настолько большим, что ты тоже туда упал, и теперь ты весь в снегу, и выбрались вы оттуда почти полчаса. Да? — Усмехнувшись, и ироничным голосом спросила женщина. Ответом ей послужил стыдливые движения плеч, в стиле «а я что, я ничего!» Избранный знал, что отмазка не сработает, но… Всегда есть план Б. — Падме, дорогая! Ты ведь сама мне говорила, что она всего лишь ребёнок! Она наверняка не знает что такое настоящая жизнь обычного подростка! Я—учитель! Я обязан научить её… Детству! — Воодушевлённым голосом произнёс джедай. — Ладно, фантазёр, ящик под кроватью полка над дверью. В этот самый момент на него, напоминая о себе, чуть не упала та самая злополучная полочка. А Амидала как ни в чём не бывало с самодовольным видом зашагала в сторону кухни.       Был не совсем вечер, и все трое решили прогуляться по вечернему Корусанту. Война войной, а праздники отмечать надо. Почти на каждой улице висели украшения, на подобие маленьких плюшевых ёлочек. Где-то бегают дети и лепят большого снеговика. Из некоторых окон жилых домов звучала праздничная музыка. Даже солдаты патрулируемые на улицах столицы, порой смеялись и улыбались прохожим, а бывало даже что изображали сказочных героев. Вещи высохли, даже немного потеплели. Одевшись в тёплые вещи трио вышли на улицу. Скайуокер старался быть нейтральным, хотя многие знали как он любит зимнее время года. — Всё так… Темно. Так тихо и спокойно. Веет… Знаете, так… — Рыцарь пытался подобрать нужное слово, но его попытки оказались тщетными. — Жизнью здесь пахнет.- Продолжила мысль падаван. — Живым народом. И не просто людьми, а их живыми душами! То, как они радуются жизни, и то, что они знают, что война скоро кончится. Это даёт им силу. И эту силу можно почувствовать всем телом. — На последнем слове падаван посмотрела на ошеломлённых взрослых и ярко улыбнулась им. Похоже она многое пережила и столько же увидит. В то время как другие подростки пытаются хорошо учиться или понравиться мальчику, она жертвует своей жизнью на фронте. Почти каждый на месте Асоки сломился бы, зарыдал, и запросился бы домой. Но у неё есть то, что имеется далеко не у каждого. Дух Жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.