ID работы: 7433742

just for fan

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глубже чем небо

Настройки текста
Следующие пара недель прошли довольно спокойно. В школе новость о том, что произошло в тот вечер распространилась молниеносно. Сначала было много вопросов, но постепенно интерес иссяк. В конце концов среди одаренных детей странное и выходящее за рамки было нормой. Все просто привыкли. Между Роуг и Кэтрин образовалась какая-то связь. Не только Кэт хорошо чувствовала, что происходит с Роуг даже на приличном расстоянии, но и Мари знала в каком состоянии прибывает Кэтрин. Роуг как и обещала не задавала вопросов и не сказала никому, даже Бобби, ни слова. Хотя, казалось, догадывалась что к чему. Несмотря на их почти сестринскую связь, Кэтрин тяжело было находиться рядом с Роуг. Во-первых, она не могла избавиться от внимательного взгляда Мари, когда та строила догадки по поводу случившегося. Во-вторых, Кэтрин раздражало то, что Мари чувствует себя виноватой в произошедшем. Роуг переживала, что Кэт не может никого теперь касаться. А Кэтрин терпеть не могла, когда это превращали в трагедию. Возможно, это был ее способ защиты. Логан стал присматриваться к девушке еще внимательнее, хотя постепенно их общение стало теплее. Он назначил девушке дополнительные индивидуальные тренировки, обосновывая это тем, что нельзя закапывать такой талант. На деле же по просьбе Ороро пытался сблизиться с ней и расспросить о детстве и способностях. Пока выходило не очень, Кэтрин делилась не охотно и чаще просто отшучивалась. Логана поражало ее пренебрежение к приобретенным способностям. Она не начала кутаться в шарфы и перчатки, как когда-то Мари. Напротив, стала одеваться даже чуть более вызывающе. Короткие топы, майки с глубокими вырезами, шорты, рваные джинсы, бриджи, она словно насмехалась: "Что, нравится? Рискни подкатить"! Если люди резко отстранялись от нее, оказываясь слишком близко, ее это явно забавляло: на губах появлялась усмешка, но на дне глаз плескалась безысходность. Логан взглянул на время. Пять минут четвертого, а значит она вот-вот должна появиться в спорт.зале. Еще ни разу не пришла на тренировку вовремя, хотя Росомаха назначал ей по десять отжиманий за минуту опоздания каждый раз. - Добрый день - буркнула вошедшая в зал Кэтрин. - Тариф увеличился, будет по 15 отжиманий за минуту опоздания - рявкнул на вошедшую студентку Хоулетт. - Класс, а может следовало хоть предупредить?? - взбрыкнула Кэтрин. - Я тебе говорил не опаздывать! - Я вообще не понимаю, какого хрена я здесь делаю?! - Ты же вроде уже числишься в команде Икс?? Абсолютно все должны пройти подготовку ближнего боя. - Какого? - спросила скрестив на груди руки Кэт. - Ближнего! - Это значит я должна стоять к сопернику близко? - спросила Кэтрин делая шаг навстречу Логану. Ярость тихо клокотала в ней. - Э, очевидно, что так! - не понял Логан. Кэт коснулась не защищенной одеждой кожи Росомахи и яростно крикнула: - Если я на расстоянии вытянутой руки, сопернику УЖЕ капец!! Касание длилось меньше секунды, Логан рухнул на одно колено, но быстро пришел в себя: - Не смей так делать! Кэтрин выдохнула и уставилась в сторону, она уже жалела, что поддалась порыву. Логан молча смотрел на нее. Одна прядь выбилась из хвоста и падала лицо. На занятиях по контактному бою она была в майке и расстегнутой олимпийке, открывавшей вид на глубокий вырез. В другое время одежду с длинным рукавом она не носила вообще. Бриджи чуть ниже колена, босая, как и он. Девчонка была красива. Черт, она сплошной порыв. Ничего не боится, как будто уже нечего терять. Яростная. Он не понимал ее, но его к ней тянуло. "Твою мать, Логан, тебе не помешало бы проветриться. Она твоя студентка, ей 18!" - ругнулся мысленно Хоулетт. - А если в тебя попадут лекарством? - уже более спокойно предпринял еще одну попытку Росомаха. - Это оружие все еще на вооружении. Что тогда делать будешь? Кэтрин прекрасно понимала, что занятия лишь глупая отмазка, но неохотно играла в эту игру, пока терпению не пришел конец. - Я не понимаю, чего вы от меня хотите? - решилась расставить все точки над Й Кэт. - Выбить меня на откровенность? Устроить допрос? Я рассказала тебе и Ороро ВСЕ, что могла! Остальное не ваше дело! Хватит воспринимать меня как врага! Я не заслужила!!! - Ты права, - Логан сделал вдох и попытался успокоиться. - Я не считаю тебя врагом. Но ты что-то явно недоговариваешь! Еще эта мутная история с Роуг! - В чем ты меня обвиняешь? Роуг в порядке, она, вроде как, совсем не сильно пострадала. "Упрямая, - подумал Логан, стараясь поймать взгляд пронзительно лиловых глаз. - Интересно, какого цвета ее глаза, когда она искренне смеется? Не разу не видел, вечно только эти ее горькие ухмылки... О чем ты думаешь, идиот??" - По-прежнему не ясно, как ты получила способности Мари. - Продолжал упорствовать Логан. Уж если не вышло подружиться с девчонкой за все это время, надо попробовать выяснить в чем дело в лоб. В конце концов Росомаха никогда не был тонким психологом. - Мы даже приблизиться к вам не могли! Нас отшвыривало через всю комнату! Я уверен, что ты помнишь гораздо больше, чем рассказываешь! - Если бы я помнила что-то, что стоило рассказать, ты бы уже знал! - Черт, вот я как раз об этом! - Логан шагнул к ней и развернул к себе за плечи. Она уперлась взглядом в его мощную шею, не решаясь поднять глаз. - Ты считаешь, что рассказала, все, что требуется. Но в семье так не происходит. Если ты по-настоящему хочешь стать частью нашей команды, тебе нужно научиться делиться тем, что с тобой происходит. - Я.. - девушка запнулась, но сделав вдох уверенно продолжила, - Я справляюсь. Мне было нелегко освоиться с новыми способностями, но я привыкаю. Она наконец посмотрела ему прямо в глаза. Такие красивые, вовсе не звериные, завораживающе зеленые. Сердце от такой близости предательски екнуло. Он смотрел, как ее глаза с фиалковых меняют цвет на нежно голубые и, кажется, готов был отдать бессмертие, лишь бы понять, что девчонка чувствует. После непродолжительного молчания он отступил от нее на шаг. - Ладно. Начинай разминку и 75 отжиманий. Кэтрин секунду еще смотрела на него и вдруг совершенно искренне заулыбалась, начиная растяжку. - Что? - Логан непонимающе посмотрел на нее, но на его лицо тенью легла ее улыбка. - Даже если выяснится, что я шпионка Магнето или ангел, посланный с небес, ты все равно заставишь меня в итоге делать эти чертовы отжимания, не так ли? "Не знаю кто ты и откуда, но ты точно не ангел.. Да чтоб тебя! Хоулет! Сегодня же вечером поедешь в бар и постараешься подыскать себе нормальную девушку! А то совсем уже мозги на бекрень едут"

***

В 19:45 Логан спустился в общую гостиную. После выпуска новостей переговорит с Ороро и поедет проветриться. На диване, закинув ноги на подлокотник, развалилась Кэтрин. За спинкой ее кресла стоял Бреннан, чуть нависая над ней. Мутант мог выпускать электричество из рук и был неплохим соперником в бою, но на взгляд Росомахи был слишком поверхностным и слишком.. бабником короче. И почему она все время вертится в кругу парней, они же вроде сблизились с Мари! Нет бы сидела с ней и тихонько хихикала по углам. Росомаха мысленно ухмыльнулся такой картинке: на сколько он успел узнать девчонку, она с презрением относилась ко всем "бабским штучкам". Кэтрин была "своим в доску парнем". Несмотря на исходящую от нее женственность и сексуальность, она могла пошло шутить, ругаться и говорить на все мужские темы. Логан уловил в воздухе знакомый сладковатый аромат. Студенты явно распили что-то в меру алкогольное. Что ж, кто он, чтобы их осуждать. Росомаха сел в соседнее кресло, которое жалобно скрипнуло под его весом. - Спорим, что смогу поцеловать тебя? - спосил Бреннан. - Спорим, что я отправлю тебя в кому даже раньше, чем ты коснешься моей кожи? - рассмеялась Кэтрин. - Да ладно! Нет, мне правда интересно, что испытывает человек, прикасающийся к тебе. "Что-то к Роуг ты никогда не лез с подобными вопросами" - хмуро подумал Логан. - Бо-бо он испытывает! Ладно, ненормальный, - Кэт протянула ему руку, но парень резко отстранился. - Ну, нет! Я же должен получить приз за смелость, поцелуй прекрасной девушки будет достойной наградой! Кэтрин только рассмеялась, взгляд слегка расфокусированный, янтарного цвета. Логан краем глаза наблюдал за разыгрывающейся перед ним сценой. - Я готов терпеть боль, лишь бы сорвать с твоих губ поцелуй, о прекрасная дева! - Ты готов терпеть боль, чтобы потом бегать по институту и рассказывать всем о своих свершениях - смеясь ответила Кэт. Она ни разу не взглянула на сидящего в соседнем кресле преподавателя, но эмоционально считывала его интерес. Алкоголь, который они и вправду успели распить чуть раньше в саду, ударил в голову. - Ладно, Ромео! Давай посмотрим, на что ты способен. Бренанн, улыбнувшись, медленно склонился к ней, затем поцеловал. Логан повернул голову, глядя на них и готовый в любой момент оттащить заигравшегося с огнем парня, прежде чем станет совсем поздно. Но ничего не происходило. Секунда, другая. Парень запустил руки в мягкие волосы Кэтрин, притягивая ее ближе. "Да какого..?!?" внутри закипал непонятный гнев и раздражение. Через мгновение он все же отстранился, не понимающе, но с каким-то восхищением глядя на нее. Она рассмеялась, а затем провела тыльной стороной ладони по лицу парня. От такого он покачнулся и едва устоял на ногах. - Вау, круто - ошалело произнес нетрезвый парень. Затем плюхнулся рядом с ней, притянув ее за плечи к себе. Она не сопротивлялась. Желание куда-либо ехать сегодня ночью у Логана начисто отпало.

***

Сегодня Кэтрин провалилась в сон, как только голова коснулась подушки. Логан толкнул ее на кровать, через мгновение сам навис над ней. Он по пояс обнажен, на нем только джинсы с широким ремнем. Логан заглянул ей в глаза так нежно и в то же время так соблазнительно. Она рассмеялась, когда он начал нежно, щекоча, целовать ее в лоб, щеки, подбородок, носик.. Затем, резко переставая быть нежным, он впился в ее губы. Ее руки жадно изучают его плечи, спину, ногами она обвила его торс. Он одной рукой зарывается в ее волосы, другой скользит под майку. На секунду отрывается, чтобы заглянуть ей в глаза. Но перед ним больше не Кэтрин, перед ним Джин, жадно притягивающая его обратно. Не Джин даже, Феникс. Черные жадные глаза, проступившие темные вены. Логан в ужасе отскакивает и чувствует теплую влагу на руках.. Кровь. Все в крови: его руки, торс, джинсы. Кровать просочилась насквозь. Кэтрин резко садится на кровати, почти физически чувствуя раны в животе и липкую кровь по всюду. Но кровать сухая. Это просто кошмар. Она просто боится, что с ней случится то же, что и с Джин. Это просто подсознание. Кэт откидывается на подушки, стараясь дышать ровно. Через несколько минут ей удается снова провалиться в сон. Логан резко садится на кровати, затем свешивает ноги на пол. Глубокое дыхание не особо помогает. Черт. Это был совсем не типичный кошмар. Какой-то уж слишком не его. Хотя первая его часть ему явно понравилась. Он просто сходит с ума...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.