ID работы: 7433810

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мобильник Энн вспыхивает знакомым именем на дисплее, когда они с Дэном уже собираются спать. - Дерьмовая погодка сегодня, - бодро информирует ее Эдди Брок. - Эй, Энни, как у тебя дела? За окном льет как из ведра с самого утра и до вечера, из приоткрытого окна тянет сыростью и холодом. - Ты звонишь заполночь, чтобы спросить как у меня дела, Эдди? - Энн зябко кутается в тонкий шелковый халатик. - У тебя там точно все нормально? Как Веном? Он долго молчит, так долго, что ей кажется, что звонок оборвался. - Скажи что-нибудь, Эдди. - отчего-то ей неспокойно. - У нас все отлично. Спокойных снов, Энни. Привет Дэну. - он смеется хрипло и как-то надорванно. Где-то там, на другом конце трубки она слышит как сигналят машины, и мерно стучит по крышам долгий осенний дождь. - Прости, детка, я снова веду себя как эгоистичный мудила, но мне было очень нужно услышать твой голос. До безумия. До безумия - обычно это означает банальное " сильно". Ну или "сильнее обычного". Но Энн все еще помнит пьянящее ощущение нечеловеческой силы, помнит отчетливый голос симбиота в голове, который требует "Убей! Убей!", и уже сам не понимаешь, сливаясь с ним в единое целое, кто же ты есть: человек или неведомая тварь из глубин космоса. Недолгое время она постояла рядом с этим безумием, вдоль которого Эдди идет каждое мгновение. Час за часом. День за днем - наедине с паразитом, о котором никто даже не догадывается. Энн смотрит в зеркало и видит только себя: отражение четкое, ни теней, ни космической черной жижи. Мисс Энн Вейинг, адвокат и невеста доктора Дэна Дугана. Самодостаточная, уважающая себя и трезвомыслящая, как и полагается законнику со стажем. Сырая темнота из приоткрытого окна тянет к ней липкие лапы, словно мифический спрут, окутывает плечи под тонким халатиком, забивается в легкие. Душит безотчетным, инстинктивным страхом перед неизвестным. В сухом остатке симбиот ни плох, ни хорош - как стихия. И так же, как стихия, безжалостен в своей подчиняющей, ломающей походя силе. Как всегда чертов Эдди ерничает и храбрится, но она точно знает: ему страшно. Cтрашно однажды потерять себя, оставшись вот так, с симбиотом один на один - до безумия. Иначе он не стал бы мучать ее ночными звонками. И у нее не болело бы так что-то внутри. И непременно будет болеть еще сильнее, если чертов Эдди Брок однажды не выдержит и сломается. Даже когда Дэн, мягко ступая в домашних тапочках, заботливо набрасывает ей на плечи теплую кашемировую шаль, Энн по-прежнему задумчиво глядит в темноту. - Пойдем спать, - он закрывает окно и целует ее в щеку. - Энни, милая? Вздрогнув, Энн оборачивается, и уютная шаль сползает с ее плеч. С привычной решительностью она переступает через нее и берет в руки телефон, чтобы вызвать такси. Пока она одевается, Дэн молча смотрит и ничего не говорит. У него бесконечно понимающие и добрые глаза. И ей правда жаль, что все так получилось. - Прости, - виновато качает она головой, уже застегивая молнии на ботинках. - Ты чудесный человек, Дэн. Именно поэтому я и не могу остаться с тобой. - Ты и так уже давно не со мной, милая. - говорит он грустно, когда за Энни закрывается дверь, и ее уже ждет такси. - Только себя береги, хорошо? И здравомыслящая умница Энн обязательно будет беречь себя: у нее теплая куртка и непромокаемые ботинки, в кармане - кошелек с наличными и кредиткой, полностью заряжен мобильник. Она твердо знает, что делает и чего хочет - впрочем, как и всегда. В мокром от дождя городе она непременно найдет Эдди вовремя. До его безумия - и останется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.