ID работы: 7433811

Багровый рассвет

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда чувствовала себя чужой в этом мире. Мне точно неизвестно, было ли это связано с моим невежественным и эгоистичным окружением, глупыми традициями, принижающими мою значимость лишь из—за того, что я была рождена девочкой, или врождёнными способностями, позволяющими воспринимать окружающую реальность иначе, чем остальные люди. С самого раннего детства множество голосов заполняло мой разум. Они мешали спать, думать, жить. Иногда они затихали, и тогда я возвращалась в свой страшный и отвратительный мир, наполненный мерзкими тварями, которых никто не видел. Обычно они корчились, извивались и порочно сливались друг с другом, но бывали моменты, когда они останавливались и, будто чувствуя, что за ними наблюдают, направляли свои безглазые морды в мою сторону. В таком положении эти создания могли оставаться часами, пока я вновь не теряла сознание, а потом были лишь голоса, голоса, голоса… Когда мне исполнилось семь, всё прекратилось. Казалось, что милостивые Боги наконец сжалились надо мной и ниспослали исцеление от этого проклятия, но всё оказалось не так. Спустя года сокрытые способности вновь дали о себе знать. Всё началось с хаотичного перемещения вещей по комнате, а закончилось выломанной дверью. Каждая негативная эмоция вызывала разрушения, а потому мне пришлось замкнуться в себе. Много чего произошло с того момента, всего и не упомнишь. Наверно, самым ярким событием стала смерть моей матери. Хоть и прошло уже больше трёх тысяч лет, мне не суждено забыть ту роковую ночь, которая кардинально поменяла всю мою жизнь. Это случилось тогда, когда отец узнал, что я не его ребёнок. В приступе ярости он зарезал мою мать и хотел было убить меня, но не смог. Не смог лишь потому, что к тому моменту сила моего разума значительно превзошла физическую силу взрослого мужчины. Не сложно догадаться, что с тех пор я стала сиротой. Мне пришлось сбежать из дома и отправиться бродить по бескрайним пустыням моей родной страны. Множество преград было на моём пути, и если бы не мои врождённые способности, я не продержалась бы эти долгие четыре года. Итогом моих блужданий стала сокрытая от людских глаз пещера. Судя по слою пыли на каменном полу, здесь сотни лет не ступала нога человека. В пещере было множество древних сокровищ, но больше всего внимание привлекал большой золотой алтарь, на котором были возложены пять артефактов. Стоило лишь прикоснуться к ним, и в тот же миг мне открылось их предназначение. После этого случая я навсегда связала свою жизнь с Великой Сехмет, чьё кольцо было обнаружено мной в той пещере. Теперь я несу её волю и исполняю её приказы. Я стала марионеткой в руках высшей силы. Я — Зира Ниратотеп, первая жрица истинных Богов. Те пять артефактов были не единственными, и каждый из них принадлежал определённому Богу, и нёс в себе частичку его силы. Он передавал её своему владельцу и не давал ему умереть естественной смертью. Теперь я не одна, нас тысячи, но вся эта сила меркнет перед тем, с чем мы столкнулись. Наверно, сейчас уже наступил рассвет, но застланное пеплом небо не даёт увидеть его. Здесь слишком жарко, каждый вздох сильно обжигает лёгкие. Если бы меня спросили, как выглядит ад, то я бы показала это место. Кажется, где — то вдали были слышны крики моих друзей. Надеюсь, Он убьёт их быстро и не будет ломать им все кости, как мне. Сейчас я предпочла бы умереть, чем корчиться от боли на раскалённом ониксовом мосту. Никто не хотел страдать, никто не хотел видеть багровые реки крови, никто не хотел прощаться с жизнью. Мы просто хотели спасти мир от Него, но мой настоящий отец оказался слишком силён…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.