ID работы: 7433867

smithereens

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 83 Отзывы 14 В сборник Скачать

14

Настройки текста

But if I'm feeling, someone stepping towards you, can't describe just what I'm feeling

      Я просыпаюсь в твоей кровати уже, кажется, в тысячный раз. Не обнаруживая родного тепла рядом, начинаю оглядываться, но потом успокаиваюсь, когда нахожу тебя, сидящую за туалетным столиком, который причудливо украшен желтыми цветами. Ты красишь свои и без того длинные ресницы с таким увлечением, что это вызывает у меня глупую улыбку. Все еще не подозревая того, что я подглядываю за тобой, ты собираешь свои волосы в высокий хвост. Я люблю, когда ты делаешь хвосты, потому что тогда мне открывается прекрасный вид на твою шею, которую я в тайне от твоих родителей зацеловываю ночами.       — Проснулся? — твой голос отвлекает меня от приятных воспоминаний. Ты сидишь, все еще обернувшись ко мне спиной, но поглядываешь на меня в зеркало.       — Я просыпаюсь живым и здоровым.       — Узнаю строчку из твоей песни. — ты мило улыбаешься и скорее всего вспоминаешь недавний концерт, который мы провели с Джошем в местном клубе. Я отбрасываю тетрадку, которая лежит у меня в ногах, и приближаюсь к тебе.       — Знаешь, что, Дженна Блэк? — я смотрю на тебя из-за твоей спины, но ты продолжаешь краситься, лишь изредка бросая мне взгляды. — Я бы написал для тебя слащавую песню, а затем подарил бы весь мир. — ты усмехаешься и наклоняешь голову вбок, затем отодвигаешься стул и принимаешь мою голову себе на колени, так привычно зарываясь в мои волосы.       — Все вокруг думают, что это глупо — продаваться ради своей девушки. — ты разделяешь пряди моих непослушных черных волос.       — Плевать… — я снова как в первый раз тону в твоих синих глазах. — Для тебя я бы… — я не успеваю закончить фразу, потому что ты накрываешь мои губы своими, и весь мир просто отодвигается на второй план.

***

      Я знал, что ты — мой самый ценный подарок. И я чуть было не потерял тебя полгода назад после смерти твоей сестры. Но мы прошли через это вместе, хоть и было безумно сложно. Сейчас наступила пора подготовки к выпускному вечеру, и ты была на пределе. Мы разъезжали по всему Колумбусу в поиске идеального платья для тебя, но тебе подходило любое. Вот только ты так не думала.       — Тайлер, хватит так глупо улыбаться! — ты крутилась около зеркала в попытках выбрать то самое платье. — Как оно? Я снова глупо улыбаюсь, закрывая лицо ладонями.       — Тайлер! — ты пытаешься убрать руки от моего лица, но я смеюсь и пытаюсь сопротивляться тебе. В итоге ты сдаешься и разочарованно выдыхаешь. — Неужели мы не найдем платье, в котором я буду смотреться нормально?       — Тебе подходит любое платье. — с выдохом выдаю я, ударяя себя по щекам, чтобы избавиться от усталости. — А еще лучше вообще без платья. — я смотрю на твое сердитое лицо, которое постепенно становится мягче.       — Ладно, уходим.

***

      Ты часто ночуешь у меня. Теперь моя комната стала уютнее, потому что ты одарила ее своим теплом. Я любил, когда ты сидела на моей кровати, закутавшись в одеяло, и читала свои книги. Ты любила, когда я сидел напротив тебя и играл свои песни на укулеле. А еще мы оба любили друг друга.       — Я хочу сделать татуировку. — я начинаю вечерний разговор, когда последние лучи солнца хватаются за подоконник и оставляют там свой желто-розовый свет. Ты лежишь у меня на груди, отбивая тонкими пальцами неизвестный ритм по голой коже. Твои волосы находятся в непосредственной близости от моего носа, так что мои легкие под завязку забиты твоим ароматом.       — Где?       — На запястьях. Линии. — ты берешь мою руку, чтобы внимательнее рассмотреть ее. — Вместо резинки.       — Это будет красиво. — твои пальцы обводят круг вокруг запястья, мысленно рисуя там черные линии.       Я целую тебя в затылок и чувствую, как ты постепенно погружаешься в сон, все сильнее цепляясь за меня. Вероятно, я просижу так всю ночь, охраняя твой покой, пока ты спишь у меня на груди, почти что свернувшись калачиком, закинув свою ногу на мою. Местные демоны не посмеют выйти из укрытий, потому что твой свет отпугивает их. Я никогда не мог чувствовать себя спокойно ночью. Тьма была моим худшим врагом. Теперь же…

***

      Все сдавленно охают, когда узнают, что Джек попал за решетку. Парень не подружился с законом, сбив двух людей в нетрезвом состоянии. Колледж обсуждает эту новость несколько недель, пока она не кажется скучной. Джош хлопает меня по спине, мысленно поздравляя со свободной жизнью. После последнего разговора я получал еще парочку ударов от этого парня, пока он не понял, что ты лишь сильнее любишь меня.       — Не хочу радоваться, но по-моему у нас начнется спокойная жизнь. — ты переплетаешь свои пальцы с моими, заглядывая мне в глаза. Я смиренно киваю и прижимаю тебя к себе.       Ученики отсчитывают дни до выпускного вечера. Девушки сходят с ума от выбора платьев, парни от того, что сходят с ума девушки. Ты нашла наряд, но сказала, что это будет сюрприз специально для меня, так что я теперь тоже ждал выпускной с нетерпением.

***

      Мы с Джошем проводим концерты все чаще. Люди узнают о нашей музыке, и это заставляет мое сознание переворачиваться с ног на голову. Я представляю Madison Square Garden и людей, поющих наши песни. Джош говорит, что мы обязательно должны получить свое первое Грэмми без штанов.       — Всмысле? — я выпячиваю глаза на своего друга.       — Прямо вот так. — Дан опускает взгляд на свои голые ноги, а затем поднимает глаза на меня. — Прямо без штанов. Я киваю и думаю, что это хорошая идея.       — Символично. — Джош кивает со мной в унисон, забрасывая очередную порцию чипсов себе в рот. Мы смотрим церемонию Грэмми.

***

      — Ладно, не нервничай ты. — Джош треплет меня по плечу, а затем поправляет пиджак. Сегодня выпускной вечер, и мы оба ждем пока наши девушки составят нам компанию. Розовые волосы Джоша забавно кучерявятся, и я не могу устоять, чтобы не потрогать их.       — Думаю покрасить их когда-нибудь…       — Думаю тебе пойдет любой цвет. — я взглянул на друга, мысленно меняя цвет его волос.       — Желтый? Красный? Зеленый?       — Светофор?       — Нет, Тайлер! — Джош усмехается и оборачивается, чтобы подтолкнуть меня, но замирает, когда видит, что Дебби подходит к нему. Я смотрю на то, как Дан восхищенно глядит на свою девушку, прикасаясь к ее волосам, а затем даря ей нежный поцелуй. Я ухмыляясь, наблюдаю за картиной, слегка сжимая пальцы в напряжении, но потом чувствую как их касается твоя теплая рука. Я поднимаю взгляд наверх и замираю в восхищении.       — Твою мать, Дженна Блэк. — я провожу руками по твоему платью, которое так прелестно обтягивает твою фигуру. Оно полупрозрачное, открывает захватывающий вид на твою нежную матовую кожу, острые ключицы и благородную шею. Я провожу ладонью по этой шее, вовлекая тебя в глубокий поцелуй. Что-то внутри кричит: «Смотрите и завидуйте! Она со мной!» Твои губы созданы для моих, также как и твои руки. Одна сжимает ткань на моем пиджаке, а другая непослушные черные волосы.       — Твою мать, Тайлер Джозеф, на вас сегодня такой сексуальный костюм. — я округляю глаза, а ты просто смеешься, привлекая внимание Дебби и Джоша. И я в этот момент осознаю, что отдам жизнь за твою улыбку и за твой смех. Ту самую улыбку, которой ты встречаешь меня утром, отрываясь сопящим носом от моей груди. Ту самую улыбку, которую я вижу, когда целую тебя, причем не только вижу, но и чувствую.       Я беру тебя под руку и веду в зал, ловя взгляды всех парней на твоем теле. Потому что оно, черт возьми, такое красивое. Боги просто одарили меня своим светом в твоем лице. Как же я счастлив, Дженна.

***

      Мы отправляемся в свой первый тур, и ты упрашиваешь меня взять тебя с собой. Я уверен, что не справлюсь без тебя, но почему-то убеждаю себя, что ты не захочешь постоянно быть в дороге.       — Ты не шутишь? — я перехожу на шепот, вглядываясь в твое лицо.       — В смысле шучу? Я… правда хочу путешествовать с тобой.       Я зарываюсь своим носом в твои светлые волосы, вдыхая родной аромат, и ощущаю себя в безопасности. Да, я бы определенно не смог бы без тебя.       Я не сдерживаю улыбку, когда вижу тебя в зале. Ты как отдельный прожектор, освещающий мой путь в этом зале. В этой жизни и в этом мире. Мой собственный луч солнца, который я прячу у себя в объятиях по ночам.       Ты спишь слишком чутко, и я боюсь, что малейший шорох может тебя разбудить. Но мне нужно подумать кое о чем. Я встаю с кровати, передвигаясь как черепаха и со страхом замирая, когда провод от зарядки ударяется о пол. Ты только дернулась и вздохнула, но не проснулась. Я смог выдохнуть и вышел на балкон.       Должен ли я ждать? Прошло уже так много времени, как она со мной. В тот вечер я думал о том, чтобы сделать тебе предложение. Я не хотел поставить тебя в обязывающее положение. Я хотел, чтобы ты тоже была уверена, потому что я, черт побери, уверен с тех пор, как утонул в твоих синих глазах.       Луна освещала мое лицо, а прохладный ветер остужал теплую кожу. Тело немного покрылось мурашками, которые волнами накрывали меня. Послышалось шуршание, и ты вышла на балкон в одной футболке, накрывая меня своими руками и утыкаясь своим носом мне в шею. Твое дыхание посылало гораздо большее количество мурашек, чем прохладный ветер.       — Что-то случилось? — ты прошептала мне в ухо.       — Нет, просто думаю.       — О чем? — ты прижималась немного ближе, потому что температура на улице была довольно низкой.       — О ком.       — О ком?       — О тебе. — я выдыхаю и зажимаю твои руки в моих, но потом понимаю, что ты, глупышка, стоишь босая и полуголая на этом гребаном холодном балконе. Так что я разворачиваюсь и подхватываю тебя на руки и несу обратно в теплую постель. Ты не сопротивляешься, лишь пытаешься не упустить из вида мою шею. Я укладываю тебя на кровать и собираюсь снова отойти, но ты тянешь меня к себе и, видимо, я не встану до утра.       — Хей… — ты путешествуешь кончиком носа по моей щеке, слегка задевая мои губы своими.       — Хей. — отвечаю, укладывая тебя к себе на грудь, продолжая гладить твои волосы. — Спи, Дженна. — тебя не надо долго упрашивать и через несколько минут я слышу твое мирное сопение.

***

      — Выйдешь за меня? — ты роняешь мороженое на пол кабинки. Бедное крем-брюле.       — Что? — твои глаза округляются, и дыхание учащается. Ты в отчаянии смотришь на маленькую коробочку с изящным кольцом, которое я искал почти месяц, прямо как ты свое платье на выпускной.       — Дженна Блэк, ты выйдешь за меня? Скажи да, иначе я прыгну прямо отсюда. — я пытаюсь улыбаться, но на самом деле мои нервы отказывают. Было бы так хорошо, если бы рядом был Джош. Джош всегда знает как надо, как правильно, как лучше. Я не знаю ничего и бросаюсь в тьму с головой. Ты начинаешь плакать, а я пугаться все больше и больше. Теперь округляются мои глаза.       — Да, конечно да, Тайлер. — ты зажимаешь рот ладонью и пытаешься успокоиться, но не можешь. Я знаю, что тебе нужно, поэтому поднимаюсь с колена и тяну руки к твоему лицу.       — Дженна, господи, не плачь так. Мне становится страшно. Ты громко всхлипываешь и утираешь нос, но начинаешься улыбаться, и я вместе с тобой.       — Надень его уже, Тайлер! — ты смеешься, и я абсолютно растерян. Я прокручивал этот момент миллион раз, оттачивая слова до идеала. Каждое движение, каждый вздох. В итоге я послал все на самотек, как только открыл заветную коробочку.       Я ловлю в воздухе твою хрупкую руку, одевая кольцо своими трясущимися руками. Я уверен, что мы выглядим как дураки, но в этот момент мне настолько все равно. Я сделал то, о чем всегда мечтал. Ты стала моей. Теперь навсегда, Дженна Джозеф, потому что я не отпущу, уж поверь.       Я вытираю твои слезы своей ладонью и краду у тебя нежный поцелуй. Самый красивый, в Париже, в городе любви. Самый чувственный и самый запоминающийся.       — Я люблю тебя, Дженна Джозеф.       — И я тебя, Тайлер Джозеф.

***

For you, I'd go Step to a dude much bigger than me For you, I know I would get messed up, weigh 153 For you I would get beat to smithereens

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.