ID работы: 7434037

Нарушитель спокойствия

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Ludovico Einaudi — Night

— Может, прекратишь вертеться? Талия включила свет, заставляя Луну рядом зажмуриться. Девушка тут же села в кровати, жмурясь и продолжая размахивать в воздухе рукой, словно не вынырнула из сна. Впрочем, она и не спала. — Что ты делаешь? — Вагнер непонимающе уставилась на неё. — Комар, — Луна вертела головой, пытаясь разглядеть мелкого негодника. — Пищит и не даёт уснуть. — Не обращай внимания, даже если укусит — это быстро пройдёт. Спокойной ночи. — Спокойной ночи… Максимофф залезла под одеяло едва ли не с головой, едва свет погас. Талия только вздохнула, стараясь устроиться поудобнее, что было проблемно: огромная собака Луны не помещалась на кровати, но и лечь полностью на пол не собиралась. Вагнер пустила их к себе только потому, что двоюродная сестра боялась спать одна: обещали грозу, и буря надвигалась, а такие вещи порой пугали Луну достаточно сильно. — Талия… — послышался рядом шёпот. — М? — Вагнер цеплялась за остатки сна, надеясь нырнуть в него снова. — А если это какой-нибудь радиоактивный комар, я стану вампиром?.. Талия тяжело вздохнула. Вопросы из серии «почему небо голубое» и «откуда у слона такой большой нос» были отличительным знаком Луны. Максимофф задавалась ими в самые неожиданные моменты дня и ночи, и Талия порой удивлялась, откуда столько любознательности в, казалось бы, уже взрослом человеке. Как будто её дедом был не Эрик Леншерр, а Чарльз Ксавье. Кстати, познакомить их было бы неплохой идеей, если верить Курту, профессор был именно тем мутантом, с которым стоило встретиться хоть раз в жизни каждому. — Не станешь, — Талия повернулась на другой бок, обнаруживая лицо Максимофф совсем рядом — в с широко отрытыми от ужаса глазами; кажется, она успела себе напридумывать всякого. Вагнер хотела сказать что-то ещё, но в этот момент писк послышался где-то совсем близко, Луна снова завозилась, собираясь высвободить руки из-под одеяла, чтобы вновь начать ими размахивать, отгоняя ворчливого паразита, но Талия её опередила. Прищурившись, она безошибочно определила местоположение несостоявшегося кровососа — и ловко прихлопнула его трёхпалой ладонью, шлёпнув по одеялу где-то на уровне бока Луны. Та только ойкнула, даже чуть подпрыгивая на кровати. — Вот и всё, — Талия чуть улыбнулась. — Даже если он быть радиоактивным, тебе больше ничего не грозит. — Спасибо, — в голосе девушки тоже слышалась улыбка и неприкрытое восхищение. — Как ты его… — Ага, — Вагнер сладко зевнула и устроилась поудобнее. — Вот теперь точно — спокойной ночи. — Спокойной ночи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.