ID работы: 7434106

город ге(ро)ев

Слэш
NC-17
Завершён
296
Размер:
47 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 14 Отзывы 44 В сборник Скачать

мы новые герои; доен, джэхен

Настройки текста
Примечания:
десятилетний джэхен со странным чувством недоверия смотрит на сигарету в доеновых руках и поджимает губы. - взрослые говорят, это вредно, – тихо произносит мальчик, разрывая ямку в песке носком кроссовка. доен, что старше лишь на год, как-то не по-детски усмехается и делает аккуратную, почти робкую затяжку: - ага, а потом сами этим же травятся. джэ думает про себя: «ну что за глупость...» и сжимает пальцы на покоцанных коленях, разглядывая профиль друга. - они такие все фейковые, знаешь... – опустив глаза, говорит ким. - фейковые? - ненастоящие, то есть. все, поголовно. джэ произносит лишь тихое «а...» и шмыгает носом: - дай? – руку маленькую протягивает. - нет, давай лучше я. доен поднимается с перекладины, подходит ближе и садится на корточки перед ним, стискивая левой рукой его бедро, а правой – тлеющую сигарету, и подносит ее к мягким мальчишеским губам. джэхен смотрит робко доену в глаза, и тот, замечая его напряжение, почти одобрительно улыбается. джэхен взатяг не умеет и пытаться даже не хочет; лишь слегка втягивает смольный дым, задерживая во рту, и закашливается на выдохе. доен зажмуривается. - ну как? – смотрит на джэхена и утирает ему пальцами выступившие слезы. - эм... горло обжигает, – почти шепчет младший. между ними повисает молчание; доен валится на скамейку рядом с джэхеном холодными, пропахшими горьким табаком пальцами лезет под его футболку со спины и поглаживает горячую, почти обжигающую кожу. проходится по позвонкам подушечками и чувствует мурашки. ветер сносит сухую жухлую листву с ветвей осины и кружит пыль вдалеке. джэхен ежится, когда доен берет его ладошку в свою, и щурится от внезапно выглянувшего солнца. - я хочу быть настоящим. хочу быть живым, – говорит он уверенно, слегка перебирая пальцами. доен думает с мгновение, а потом: - давай будем настоящими вместе? будем курить перед старшеклассниками и писать все контрольные на пять? сотворим революцию, побреем твоего кота, построим ракету... давай никогда не взрослеть? джэхен смеется. смеется так тепло и нежно, что у доена все внутри переворачивается. - давай! – он стискивает доенову руку и улыбается широко. все у них впереди. пока джэхен курит с рук старшего и неловко его обнимает, пока доен учит его кататься на велосипеде и обрабатывает ему разбитые коленки, пока они обклеивают стикерами деревянные панели на их кроватях и засыпают на полу в ворохе подушек и пуховых одеял, с ними все будет в порядке. пока они дети, они бесконечно счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.