ID работы: 7434215

Я любил

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юнги долго пытался начать жить заново. Прошло три года с их последней встречи. Измену простить сложно, но что если есть чувства? Юнги простил и отпустил, хоть и остался осадок. Теперь доверять в разы сложнее. Будь то лучший друг или кто-то другой. Мин после его ухода собирал ошмётки своей плоти по всей квартире. Неделю не мог прекратить поток слёз, казалось, что они уже лицо прожгли, но это лишь казалось.Первый выход на улицу обеспечил Намджун, который ворвался в квартиру, закинул себе на плечо скелет обтянутый кожей и вытащил на солнечный свет. Юнги не ел, то время, что пробыл в заточении, самый худой в компании, уменьшился раза в два. Как он ещё сознание не терял при каждом движении, остаётся загадкой. После этого случая, Джун переехал жить к Мину, был с ним всё время, пока старший не пришёл в себя и не выпнул его из квартиры. Безусловно Юнги был благодарен другу за заботу в сложный для него период.       Первые полгода были самые тяжёлые, частые истерики, что грозились вылиться в нервный срыв, но Джун всегда был рядом, успокаивал, поддерживал. Юнги знал, что Намджун знает, что и как с Чонгуком, но сколько бы не спрашивал, в ответ не получал ни единого слова о нём. Лишь через три месяца после его ухода, он узнал от Тэхёна, что Чонгук уехал в Китай, вроде не планировал возвращаться, вроде потому, что было стыдно перед самым дорогим человеком, перед Юнги. Вечером того же дня Юнги положили в больницу, врачи сказали, что это нервный срыв. Имя Чонгука теперь под запретом. Никто, даже Юнги не решались нарушить его. По прошествии шести месяцев и тринадцать дней, Юнги решил собрать своё разбитое сердце в кучу и выбросить в окно, чтобы никто больше не мог получить его. У него это получилось. На неделю. Потом Чонгук стал приходить во снах, говорил что любит, что очень сожалеет, что не может забыть и готов вечность вымаливать прощение, он даже объяснил причину своего поступка. Затем были крепкие объятия, нежные поцелуи и нескончаемые «я люблю тебя, Юнги-я». Пробуждение давалось сложно, не хотелось отпускать Чона, путь и во снах, но обещание, что он придёт ещё, заставляли делать это. Каждое утро начиналось не с кофе, а с салфетки, которой Юнги вытирал слёзы, чтобы друг не узнал, а то мало ли.       Ради друзей Юнги вновь учился чувствовать или хотя бы создавать видимость этого. Так закончился первый год. Мин Юнги вернулся для всех, но только не для себя. Ещё два года сжираемой тоски и ненависти вперемешку с так и не угасшей ни на каплю любви. Было ещё три истерики, две из них 13 июля — день, когда они начали встречаться и одна первого сентября, тогда Чонгуку исполнялось 25. Больше Юнги не разрешал себе плакать, он пытался жить дальше. Устроился на новую работу, перекрасился в блондина, изменил стиль одежды, вместо ярких цветов, теперь были черный и белый.

***

      Юнги слышит колокольчик, что оповещает о прибытии клиента, затем видит высокого молодого человека в строгом костюме. Парень проходит к столику и садится спиной к Юнги, поэтому лицо рассмотреть не удалось. И вот в руках меню, на лице дежурная улыбка, внешне всё идеально, но вот внутренне, с этим проблемы. Орущая в голосину так, что в Токио глухой бы услышал, интуиция пыталась донести до Мина, что не стоит к нему подходить, потом опять себя по кускам собирать придётся, второй раз он этого не выдержит. Но в договоре по которому он получает денежку, говорится, что клиенту нет дела до чувств персонала, поэтому натяни улыбку и работай.       Первая трещина появляется после того, как Юнги заметил шрамик на левой щеке. Вторая после того, как на него посмотрели эти глаза, которые снятся до сих пор. Третья, после осознания того, что его узнали. Четвёртая пошла, когда в любимых некогда глазах появились та же нежность и любовь, но с тем же и океан сожаления.       Вдох-выдох и так несколько раз, вновь улыбка на лице и:  — Добро пожаловать, ваше меню, — а после терпеливое ожидание ответа и огромное желание сбежать из страны.  — Юнги-я, это ты.  — Да, меня зовут Юнги, позовите, когда определитесь с выбором, — Юнги пытался держаться из последних сил, но…  — Сделай пожалуйста кофе, как умеешь только ты.  — Такого нет в меню.  — Я виноват и я хочу всё объяснить, не могу исчезнуть вновь, так и не рассказав тебе правду.Прошу, выслушай, больше меня никогда не будет в твоей жизни.  — Только ради того, чтобы ты исчез, ведь зная тебя, лучше согласиться с первого раза, — на самом деле ему хочется услышать всё, что он ему скажет и плевать, что потом опять кровью харкать, органы выплёвывать, пытаться собрать себя. Сейчас хочется пропитать каждую частичку своего тела этим запахом, но это нереально, остаётся лишь слушать этот голос, что вновь жить заставляет, но с тем же ножи один за одним в область сердца медленно вводит.  — Спасибо, малыш, — давно забытое-незабытое обращение, грозит разорвать изнутри, но это так необходимо. — Тогда я постараюсь быстрее. Помнишь, я тогда сказал, что будет сюрприз, он был, но не тот, который ты увидел. Прости, малыш, прости. В тот день я планировал сделать тебе предложение, попросил помочь Чимина с подготовкой. Он подсыпал мне в кофе какой-то наркотик, после я не помню ничего, только твои глаза, полные слёз. Юнги-я, малыш, я всегда любил и буду любить тебя, даже на том свете. Прости, но я должен был увидеть тебя в последний раз.       Чонгук встаёт со своего места, подходит к Юнги и первым делом зажимает в его ладони что-то холодное, затем вытирает слёзы с щёк и оставляет лёгкий поцелуй на губах. Мин приходит в себя только после тычка в бок, рукавом кофты собирает слёзы и разжимает ладонь, в ней лежат цепочка с кольцом, но кольце гравировка «буду любить тебя всегда». Такое же кольцо Юнги мельком заметил на безымянном пальце левой руки Чонгука.

***

 — Здравствуйте, вы Мин Юнги? — спрашивает мужчина лет 40-ка в деловом костюме.  — Да, это я, но в чём дело? Вы кто?  — Я юрист Чон Чонгука. Господин Чон был найден мёртвым у себя в квартире три дня назад. Он просил передать вам это, — Мужчина протягивает в руки два конверта. — Это его завещание, в котором вам передано всё его имущество и письмо, которое он просил передать лично вам в руки. Всего доброго.       На левой руке у Юнги теперь красуется такое же кольцо. Неделя прошла с их последней встречи, Юнги ждал его, надеялся, что тот вновь придёт, но Чонгук не приходил, теперь понятно почему.       Доползти до дивана оказалось задачей слишком тяжёлой, поэтому Юнги скатился по двери, как только та захлопнулась. Руки дрожали, письмо чудом удалось извлечь из конверта не разорвав к херам. «Малыш, любимый, в кафе я не стал тебе надоедать, видел, как тебе было больно. Я хочу извиниться ещё раз, это в последний. Больше ты меня не увидишь никогда, не услышишь никогда. Я очень надеюсь, что ты будешь счастлив. Малыш, ты этого заслуживаешь. Я никогда не говорил тебе этого, всё ждал момента признаться, я врал тебе, на самом деле влюбился в тебя в тот день, когда впервые увидел, потом ещё месяц следил за тобой, перед тем, как подойти. Юнги-я, ты лучшее, что было в моей жизни, прости что не сберёг наши отношения, что ты сломался, так изменился. Никакого Китая не было, всё это время я жил в соседнем доме, не мог далеко уйти от тебя. Я люблю тебя, всегда любил и буду продолжать любить. Не плачь, малыш, не нужно, ты должен улыбаться ярче любого солнца. В конверте, что передаст тебе юрист, всё теперь твоё. Делай с этим что хочешь. Надеюсь, что кольцо ты всё же надел. Я проходил с ним с того самого дня. Прощай, малыш, я люблю тебя, каждая секунда с тобой была прекрасна. Будь счастлив.»

***

 — Два придурка, надеюсь хоть теперь вы счастливы, — говорит Намджун двум надгробиям, с которых на него смотрят улыбающиеся лица друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.