ID работы: 7434219

Скитания вне истории

Джен
G
Заморожен
1
автор
MozanUltra соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стояла тихая ночь. Посреди леса, усыпанного золотыми листьями, прогремел гром. Мельтеша из стороны в сторону, ветки дубов и берез зашатались. Молния ударила в самое сердце поляны, но, вместо того, чтобы по привычному рассеется в пустоте, ударила вторая молния. Затем третья, четвертая и так далее. Невозможно было сосчитать этот порыв, эту мощь и силу. Если бы кто-то наблюдал со стороны, то он бы также заметил странность того, что молнии игнорируют верхушки деревьев и собираются в огромную стаю. Это напоминало шаровую молнию, но вместо того, чтобы медленно перемещаться, этот шар застыл на месте. Еще несколько секунд и из него посыпались золотые искры, которые очень быстро обрастали вокруг шара.       Еще мгновение и из этого хаоса вырвалось тело. Это была девушка, молодая с огненными длинными волосами в военном снаряжении. На ней было множество ран и ожогов, за ее спиной виднелась снайперская винтовка, а на бедре красовались ножны, но самого меча не было.       Золотистая пыль вновь стала штормом виться вокруг шара, образовывая более крупный проход, из которого в свою очередь вырвалось огромное чудище. Золотистая пыль обрела другой окрас, теперь он переливался пурпурно-серебристым светом. Рассеявшись, пыль открыла взору огромного льва ростом с человека, с фиолетовой гривой и серой шёрсткой. На голове красовались два бараньих рога, а в зубах, был меч.       Вдруг лев сплюнул меч и обратился к девушке, которая звёздочкой разлеглась и уставилась в небо:       - О чем ты только думала?! Ты же видела, что они превосходили нас числом!       - Вовсе нет, он был один… Это всего лишь его копии. – спокойно ответила она.       - А сошедшие сума это тоже были его копиями? – рявкнул лев, отталкивая меч законному владельцу. Тот подкатился к руке девушки, и та без особых усилий всунула его в ножны. Лев же продолжал: - Мария, это было безрассудно лезть на пролом, по-твоему сигнал об эвакуации объявили просто так?       - А по-твоему, я должна была стоять в стороне и наблюдать как нашу базу, наш ДОМ! Разносят в щепки? – она приподнялась на локтях и раздраженно посмотрела на своего спутника.       - Ты же знаешь, что это был всего лишь смежным мир! Ничего необычного. Как бы я не любил искусство и вещи, я понимаю, что важнее всего жизнь… - он уже более спокойно и с сочувствием посмотрел на девушку. Та медленно опустилась и, положив руку себе на лоб, продолжила смотреть на звезды.       Ночь была очень красивая. Виднелись переплетения галактик, и лишь одинокие сиреневые тучки изредка застилали небесные светила. Маша вдруг насторожилась и повнимательней вгляделась в звезды. Она просто смотрела вверх, но лев начал нервничать. Он не любил ссориться, а сейчас враждовать нельзя было и подавно.       - И… Извини… - начал было он очень тихо, опустив голову. - Ты права. Что я могу знать о доме… Я ведь всего лишь частица… Не обижайся на меня… Хей, ну прости… - вдруг Мария его перебила.       - Да погоди ты! Я на тебя не сержусь, но … Где мы?       После этих слов зверь тоже поднял голову вверх. Он сильно удивился, увидев там совершенно необычайные красоты и переплетения святил. Ахнув и застыв так на минутку, он все же помотал головой.       Опустив взгляд вниз, он увидел Машу, которая тщательно рассматривала небольшой пенёк. Над которым, несколько минут назад, крутился шарик, который и призвал их сюда.       - Ничего не понимаю, Тефили! Это же то самое место? Разве нет?       Присмотревшись к деревьям и кустам, лев вдруг осознал, что это не то самое место, о котором говорит Мария: - Это… Не оно. – он немного со страхом покачал головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.