ID работы: 7434253

Золото души

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прогулка по живописным местам Тедаса была излюбленной привычкой для Серого Стража Дайлена, ведь мужчина был ценителем природы, её девственности и красоты, что ещё не была испорчена рукой человека. Особенно любил, как она преображается осенью. Маг питал странную слабость ко всем этим огненным оттенкам, которые сопровождали "золотое" время года. Он наслаждался каждым мгновением проведенным наедине с подобной красотой, тем самым заставляя окружающих лишь разводить руками, стоило им заметить внезапную увлеченность своего собеседника. По счастливой случайности, Дайлен родился как раз осенью, прямо в то время, когда листья на деревьях уже покраснели, но пока не спешат осыпаться на землю под гнетом беспощадных северных ветров. Правда сама дата была потеряна в бесконечной череде многочисленных документов других малолетних магов. В далеком детстве он мог наблюдать за окружающим миром только из панорамных окон башни Круга Магов, завидовав всем тем, кто не обладал магическими способностями и мог, не боясь что его накажут, гулять по улице, наслаждаясь разворачивающейся картиной. Но те времена уже давно прошли, оставив после себя лишь неприятные воспоминания и некоторую горечь. Нынешняя осень выдалась особенно теплой и богатой на мелкие, грибные, дожди, что не могло не радовать Серого Стража. Ему нравилось чувствовать, то как капли стекают по лицу. Это расслабляло, возвращало нарушенное душевное равновесие после схватки с порождениями тьмы. Но сегодня не было ни сражений, ни каких-либо обязательных занятий по типу "беги спасай людей" или "пойди и принеси что-то там", поэтому вся команда вынуждена была отсиживаться на одном месте совершенно не зная чем же себя можно занять. Все, кроме самого мага. Он сразу сообщил, чтобы его никто не трогал и попытался сбежать в лес. Вроде недалеко должны быть небольшое озеро с водопадом... - Дайлен? - голос Зеврана всполошил Амелла, из-за чего тот едва не упал, запнувшись о свою же ногу. - Д-да? - Я могу пойти с тобой? - Если хочешь. - Вот и хорошо, - ассасин чарующе улыбнулся, вызвав немного неловкую улыбку в ответ. Морриган, что являлась невольным зрителем всего этого, презрительно фыркнула, демонстративно отвернувшись от странной парочки, которая выходила за периметр лагеря в сопровождении верного мабари. Аранай, стоило им отойти подальше от посторонних глаз, сплел свои пальцы с пальцами Серого Стража. Младший мужчина сильнее сжал замок рук, после чего отвел взгляд куда-то в сторону, лишь бы не смотреть на нагло ухмыляющегося эльфа. Причем было за чем наблюдать, прекрасным существом в округе был не только блондин. Мелкие грызуны шныряли то туда, то сюда по земле в поисках съестного для запасов на зиму, как-будто не боясь попасть под ноги незатейливых путешественников. А белки, слишком большие даже для самих себя, прыгали с ветку на ветку, создавая невероятное буйство огненных красок. «Почему осень так прекрасна? Почему только она вызывает во мне смешанные чувства?» - такие вопросы раз за разом задавал себе маг, пытаясь понять причину собственного восхищения именно этим временем года, но усилия были тщетны. Сколько бы он не искал истины, никакой логики в этом не оказалось. Пришлось принять подобное, как данность, как часть своего собственного сумасшествия, не поддающейся определению. Струи холодного ветра, казалось, проникали сквозь одежду, которая сейчас оказывалась совершенно бесполезной, пускай она и носила звание тёплой, практически зимней, вещи. Хотя чего ещё можно было ожидать от "щедрого" подарка храмовников в честь вступления в ряды Серых Стражей? Они ведь считали, будто отправляют восставшего против них на верную смерть, а не на тропу спасения. Дайлен зябко поёжился, спрятав правую руку под верхнюю часть одеяния в попытке немного согреть замёрзшую конечность. Он уже несколько раз успел пожалеть о решении сэкономить на своём снаряжении, наивно полагав, что необходимость его обновления является ненужной. Раньше как-то обходились без всего этого, но сейчас... Видимо, слишком привыкли к комфортным помещениям в гостевых домах, забыв обо всех неудобствах, сопровождавших походы в предверии холодов. - Страж, - хриплый голос Зеврана вырвал Амелла из блаженного оцепенения, - Могу я попросить тебя довериться мне? - А чего так официально? - Это необходимо. Человек немного скованно рассмеялся. Прикрыл рот ладонью. Остановился в тени ясеня, прикрывая глаза. Эльф же усмехнулся в ответ, прошептав под нос что-то про неразумных личностей, не приняв во внимание внезапную остановку спутника, продолжая свой путь. Страж вновь улыбается, чувствуя на лице теплых солнечных зайчиков, ощущая щемящую в груди нежность. Говорят, что противоположности притягиваются. Но, тогда кто же из мужчин является той самой светлой частичкой? Тем, чья жизнь не оказалась сломана и омрачена ужасающими событиями? Тем, кто никогда не унывал, не отчаивался, всегда находился в приподнятом расположении духа, не натягивал на лицо пустую улыбку? Они были странной парой. Молчали, оставаясь наедине. Осторожно, будто бы боясь поранить, касались друг друга, сплетали пальцы, тела. Дайлен окликнул Зеврана. И, стоило тому обернуться, подойти чуть ближе, взял чужие, холодные руки в свои. Посмотрел в родные глаза, не убирая улыбки со своего лица. - Как скажешь. Это напоминало некий сон. Сладостный и желанный. С ним не хотелось расставаться. Разрывать узы, разрушать эту атмосферу, окружавшую со всех сторон. Слова не нужны. Важно лишь бьющееся в груди сердце. Неугомонное сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.