ID работы: 7434264

Секреты убивают

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Клэя так и осталось секретом то, по какому же принципу его родители выбирали город, куда им нужно было переехать для того, чтобы парень справился со своими психологическими проблемами, что начались после смерти Ханны. Эти тёмные деревья, серый асфальт и ранние вечера нагоняли на парня тоску, а почти каждодневный дождь вызывал простуду и насморк. Ему казалось, что его положение стало лишь хуже — если там он просто страдал, то тут болел и страдал одновременно. — Это Монтгомери — Элла, Байрон, их сын Майк и дочь Ария, — говорила миссис Дженсон, улыбаясь гостям. Клэй натянул на себя дружелюбную улыбку, потому что понимал — не строит расстраивать маму, нужно сделать вид, что все нормально, все под контролем, все просто отлично. — Клэй, — говорит брюнет, покосив взгляд, когда почувствовал, что гостья в лице миниатюрной брюнетки с интересом его рассматривает. Дженсон усмехался мысленно, потому что очень редки были случаи, чтобы кто-то весь вечер не отнимал от него взгляда. Внимание соседки тешило его самолюбие, хотя он и понимал, что, возможно, кроме своего брата девушка не видела других парней, потому и решила запомнить хоть одного, отличного от Майка. — Клэй, не составишь мне компанию? Вот уж неожиданное предложение, что поступило ранним утром, когда Дженсен вышел из дома, чтобы отправиться в школу. Ария стояла на противоположной стороне дороги, одетая в чёрную кожанку и розовые кеды, что были совсем не по погоде. Не долго думая, брюнет перешёл на другой тротуар, оказавшись близ Монтгомери. Внезапно он спросил у неё, ошеломленный своей внимательностью: — Ты покрасила волосы? Среди темной копны волос были пара розовых локонов, цвет который был схож с раскрасневшимися щечками Арии. — Да, ты заметил? Я решила поэкспериментировать. — Тебе идёт, — улыбнулся парень, прикидывая в голове, что же дальше — пирсинг или тату? Клэй и не заметил, как Ария Монтгомери из соседки по улице превратилась в соседку по парте, а потом и в подругу для походов в столовую или кино. — Элисон не любит такие фильмы, а я всем сердцем обожаю черно-белое кино, — говорит воодушевленно брюнетка, шагая в такт с Дженсеном. Клэй улыбается. Ему нравится, что именно с ним Ария такая, какая она на самом деле. Это её отличало от Ханны, что, оказалась, совсем другим человеком, какой Клэй её даже не представлял. Но Дженсена пугало, что если она настоящая с ним, то с другими она постоянно под маской. — Нет, я не вру. Я просто недоговариваю, — улыбаясь, говорит Монтгомери, когда получает очередной упрек, касаемо её секретов. Арию удивляет то, что Клэй так сильно беспокоится об её отношениях с подругами и в особенности о секретах. Девушка говорит ему все, словно боится, что если что-то утаить, то он непременно это узнает и её будет упрекать. Брюнетка верила, что Дженсен просто странно проявляет заботу. — Ты уверена, что все нормально? — спросил парень, сидя на кровати Арии. — Конечно, — улыбается она, стараясь не смотреть ему в глаза. Они выбрали этот день, с нервным дыханием ожидая его. Так же нервно они готовились к тому, что должно было впервые произойти между ними — кажется, черта друзей была уже давно в прошлом. — Ты не хочешь этого? — спрашивает Клэй, не понимая, почему Монтгомери ведёт себя так странно — рассеянно, задумчиво, грустно. — Нет, хочу, — говорит брюнетка, в миг присаживаясь на кровать рядом с Дженсеном. Она положила ладонь на его ногу, после чего его губы коснулись ее. Не успела девушка насладиться моментом, как в голове вспылыли ещё свежие воспоминания об отце и его любовнице в машине. Невольно девушка вздрогнула, чем расстроила Клэя — вечер был испорчен. Связь между ними была нарушена. Клэю казалось, что Роузвуд пошёл ему на пользу. Пригород был полон свежего воздуха, не испорченного газами машин, а тишина и спокойствие улиц сохраняли психику в покое. Люди казались простыми, все были открытыми и дружелюбными. Ария Монтгомери — ярко сияющее солнце этого городка, что всегда радовала Дженсена. В ней было хорошо все — начиная с каштановых волос с розовыми прядками, и заканчивая открытым сердцем, в котором не было лжи и секретов до недавних пор. — Они мои друзья! — говорит Монтгомери громко, выпучив глаза и широко раскрыв рот. — Они плохо на тебя влияют! — вне себя кричит Клэй, размахивая руками и глядя на Арию. Он видел, что чем больше девушка проводила времени с подругами, тем сильнее покрывалась секретами, отдалялась от него и становилась другим человеком. Казалось, что девушке это даже нравилось. Но Клэй понимал, что к добру это не приведёт. Первым шагом было расставание. Обоюдное — без лишних слез, но с большой раной на груди. Милая соседка больше не ждала его на другой стороне дороги, не ходила в кино на черно-белые фильмы, не ела макароны с сыром его мамы. Дженсен снова сидел в своей комнате, думая, что если следовать логике родителей, то ему нужно уехать отсюда — очередная девочка с каштановыми волосами ранила его в сердце. Но Ария жива, Клэй не псих, а значит Роузвуд все ещё остаётся местом его жительства, а в окне напротив все ещё мелькает силуэт миниатюрной брюнетки. — Клэй, — слушает парень в наушниках, подозрительно сдав губы и нахмурив брови, — Если ты слушаешь это голосовое сообщение, знай, что я нуждаюсь в твоей помощи — моя подруга пропала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.