Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Бумага, Тони Старк/Пеппер Потс, Питер Паркер

Настройки текста
Присев на опущенную крышку унитаза, Пеппер Поттс бессмысленно и долго разглядывает положительный тест на беременность - словно это может превратить две полоски в одну. Так же долго она разглядывает размытую точку на мониторе аппарата УЗИ. Трогает нервными пальцами совершенно плоский живот, еще скользкий от геля, вчетверо складывает и прячет поглубже в сумку бумагу из частной клиники. Энтони Эдвард Старк ведь и сам как большой ребенок, которому отца всегда так отчаянно не хватало. Эксцентричный, эгоцентричный до безобразия, самоотверженный до безграничности - герой без полумер. Из крайности в крайность - то закручивает все гайки до упора юному Питеру Паркеру, то, напротив, тащит его в самую гущу опасности. Гений и герой - он ни капли не понимает, что значит быть правильным отцом. Да и у кого бы ему было научиться? По дороге домой Пеппер борется с токсикозной дурнотой на заднем сидении машины. У нее совершенно нет сил, она чувствует себя разбитой, больной и очень слабой, потому что чертов возраст - это не только милые морщинки в уголках ее глаз и тщательно закрашенные седые волоски. На нее словно наваливается все разом - уже совсем не юный возраст, вечная непомерная, но привычная ответственность на обманчиво хрупких плечах, страх перед будущим... Неуверенность оплетает сердце ядовитым плющом сомнений и душит. Дома же шумно и суетно - в тренировочном зале Тони и Питер Паркер испытывают последнюю версию костюма человека-паука. Запрокинув голову, Пеппер нарочито весело машет Питеру рукой, глядя как он под потолком уворачивается одновременно от трех старых версий желто-красной брони. - А это не слишком опасно, Тони? - спрашивает она, ощущая себя глупой и тревожной клушей. Похоже, беременность сделала ее мнительнее обычного. Ей почему-то страшно и очень хочется плакать. Похоже, чертовы гормоны. - Опасно. - легкомысленно кивает Тони в ответ. - Но, пожалуй, не слишком. Нормально опасно. Один из роботов спешно заваривает ей ромашковый чай, а другой приносит стул. Словно чувствуя что-то неладное, Тони почти испуганно заглядывает ей в лицо. - Что случилось, родная? Наверное, он не сразу заметит торчащее копье в спине - пока мешать не начнет, не замечает свой застарелый ПТСР и нервное и физическое истощение. Но даже мелкая простуда Пеппер заставляет его паниковать как при конце света. На пару мгновений Питер выпадает из его поля зрения, и тут же, как любой ребенок пользуется единственно-подходящим моментом чтоб подскользнуться под самым потолком и кубарем полететь вниз. Сердце у Пеппер вдруг обрывается и тоже падает куда-то под ребра. Один из управляемых костюмов тут же эффектно ловит мальчика на лету, прежде чем она успевает даже ахнуть. И вскоре уже смущенный Питер бормочет что новый картридж, похоже, заклинило. Подмигнув, Тони улыбается ей невозмутимо и чуточку самодовольно. - Я же говорю: нормально опасно, любовь моя. Все под контролем. Сначала Пеппер хочется высказать ему все от души. Но Питер Паркер глядит на него преданными щенячьими глазами и, кажется, душу готов продать за одно его доброе слово. - Неплохо, пацан. - усмехается Тони обманчиво небрежно. - Но уверен: ты можешь лучше. От немудреной похвалы мальчишка сияет как начищенный пятак и снова лезет в бой, пока Тони не сводит с него напряженного, беспокойного взгляда, готовый в любой момент подхватить его на лету. Наощупь Пеппер находит бумагу из клиники в сумочке и думает, что все скажет ему, обязательно скажет - вот только удачный момент подберет. Пусть Тони Старку едва ли удаться быть правильным отцом - но вот самым любящим он непременно станет. А уж с остальным она как нибудь справится и сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.