ID работы: 7434439

Не вернешь

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сердце

Настройки текста
Это был июньский тёплый вечер. Она беззаботно бродила по улицам. А почему бы и нет? Что нужно шестнадцатилетней девушке, правильно — секс. Вот по дороге идёт выпившая компания. Да сегодня она домой явно не придёт. Плевать. Она взрослая, она сама знает как ей поступать. Девушка быстро познакомилась с компанией и они направились в гостиницу. Ночь была жаркой. Но вот наступило утро. Девушка открывает глаза. Никого. Так всегда. Она уже привыкла. Берёт телефон. Смотрит на дисплей. 40 пропущенных. Начиная с семи вечера и до утра звонила, а телефон на беззвучном режиме. Ну кто ещё может звонить так часто? Конечно же мама. Такая родная, невысокая и светлая женщина слегка на 50. Но не для неё. Не для подростка, который хочет жить свободно. Мама. Четыре буквы и столько ассоциаций. Но не суть. Плевать, она уже идёт домой нет смысла звонить. Но дома ту ждёт очередной скандал. Разбитая посуда. Слёзы и оскорбления. Девушка не помнит: как мама сидела на коленях перед кроваткой когда она болела, как она впахивала на трёх работах что бы прокормить дочь, ведь отца не было, как она отдала своё обручальное кольцо лишь для того, чтобы дочь купила достойный подарок своей подружке на день рождения, как мать лила слёзы, как она переживала, как забыв о своём самочувствии посветила себя дочери. И ради чего? Ради чего столько пролито слёз, столько потрачено нервов и здоровья? А дочь. А что дочь, она пьёт, гуляет, спит с кем попало. И совсем не вспоминает, что дома сидя за кухонным столом сидит одна единственная мать. Которая отсчитывает каждую минут ожидая звонка. Но звонка нет. И она не вытерпев набирает сама, а в ответ, лишь гудки, напоминающие о том что дочь о ней забыла. Но разве настоящая мать станет упрекать в чем-то своего ребёнка. Нет. Нет, нет и ещё раз нет. Её дочь лучшая, она послушная, ласковая, домашняя и тонкая любимая жаль что лучшая в постели мужчин, послушная только перед деньгами, а любовь принимает лишь от парней. Совершенно забыв про семью. Ну вот и дом. Девушка поднимается на нужный этаж. Открывает дверь. Её встречает тишина, готовый завтрак на столе, и мать лежащая на полу бессознания. Она в панике хватает телефон набирает скорую и захлёбываясь слезами назвала нужный адрес. *остановка сердца*-переволновалась. Смерть. Ну вот и конец. Девушка стоит у могилки с красными глазами от слёз. На неё с фотографии смотрит мама, улыбается. Почему? Почему мы осознаём всё так поздно. Лишь тогда, когда уже исправить ничего нельзя. Девушка вернулась в квартиру. А там всё ещё стоял уже остывший завтрак. И записка. «Поешь пожалуйста. Я люблю тебя. Твоя мама».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.