Глава 1. Держи его от меня подальше!
16 апреля 2013 г., 21:38
Глава 1
-Роджер, я хочу с тобой серьезно поговорить, - строго сказал Мэй, наблюдая за тем, как барабанщик, пошатываясь и как-то странно смеясь, ввалился в гостиную. Он запинался через шаг, один раз чуть было не упал, но все-таки дошел до кровати и не раздеваясь рухнул на одеяло и промычал:
-Брай, давай, до завтра – я чертовски устал.
Брайан не успел ничего возразить, как Родж закрыл свои нежно-голубые глаза с маленькими точками зрачков.
-Родж, - тихо начал гитарист, - Роджер. Тейлор не притворяйся! – в ответ он услышал только тихое сопение барабанщика. Мэй вышел в коридор, уперся руками по обе стороны от зеркала, висевшего на стене, и спросил свое отражение:
-Ну почему? Почему он? Роджер же сильный – я это знаю, почему он должен пострадать? Я не могу смотреть на то, как он себя убивает, но и сделать я ничего не могу. Только если он сам не поймет, что когда-нибудь от этой дряни сыграет в ящик. Господи, я этого не переживу, - Брайан крутился в маленьком коридорчике, не находя себе места. Таким поведением он накручивал сам себя, в надежде, что это хоть как-то поспособствует мыслительному процессу. В конце концов, все закончилось тем, что Мэй со всей силы долбанул кулаком в стену, за которой дрых блондин. У него вырвалось что-то вроде «ай, блять, как же больно», а затем он отправился в ночной город.
***
В квартире Джона было хоть и не так просторно, как в их с Роджером, зато намного уютнее. Сам Дикки это объяснял наличием мамы неподалеку, которая часто здесь появляется, следовательно, она следит, чтобы «Джонни ни в чем не нуждался».
В кресле пафосно развалился Фредди. Басист смотрел в темное окно, а Брайан сидел на полу, прислонившись спиной к дивану.
-Дорогуша, надо с этим что-то делать. И причем срочно, - тихо подытожил Меркьюри, выслушав короткий рассказ Мэя о том, как, во сколько и в каком состоянии их барабанщик снова вернулся домой.
-Что? Что я могу сделать? Он же меня не слушает – он никого не слушает!
-А ты пробовал?
-Я, блять, делаю это уже 3 месяца! Изо дня в день: он либо все время пьяный, но с этим я еще справляюсь, либо под наркотой. Второе страшнее – он становится, как не в себе. Иногда мне даже кажется, что мы потеряли того Роджера с сияющими глазками, ослепительной улыбкой и бесконечными шуточками. Сейчас он самый настоящий овощ, который нуждается в постоянном снабжении удобрениями, чтобы чувствовать себя в порядке.
В комнате воцарилась тишина, пока Мэй снова не завел разговор
-Знаешь, что я сегодня утром выгреб из его куртки? – Фредди оживился и нормально сел в кресле. Брайан вытащил из кармана горсть маленьких стеклянных капсул, на дне которых все еще оставались крохи белого порошка
-Что это?
-А сам-то как думаешь?
-Это же не героин…нет,…он не может до такого опуститься, нет, - Фредди не на шутку перепугался
-Нет. Это метадон – легкий наркотик, который распространяют в Candy Bar – ты знал?
-Я предпочитаю бар The Colehern – там эта дрянь тоже есть, однако, она там не популярна. А вот в Candy Bar парни приходят только за ней. Так что, мой друг наш Роджер не столько гей, сколько наркоман.
-Он не гей, - серьезно ответил Брайан, убирая свой клад обратно в карман, - он просто уставший, потерянный человек
-А, по-твоему, как он мимо фэйс-контроля проходит, м? Ты знаешь, как надо выглядеть, чтобы попасть в этот Candy Bar? Не знаешь, а я знаю – сходил туда единственный раз, убил полдня на то, чтобы привести себя в порядок. Там же одни попугаи.
-Это ничего не доказывает… - пробубнил Мэй
-В общем так. Ты либо делаешь что-то с нашей алмазной феечкой, либо она сложит свои крылышки. Если ты не заставишь его остановиться, то я тебе, блять, яйца оторву.
-Если он не заставит, то я, блять, сам их тебе принесу,- влез Джон, до этого не проронивший ни слова.
-Ребят, ребят, я все понял, но можно мои яйца останутся при мне? – Брайан выпрямил затекшие ноги
-Только если будет результат. Ты единственный здравомыслящий человек в этой комнате, к которому эта феечка прислушается.
- Так что на тебя вся надежда, - Джон облокотился о кресло, в котором сидел Фредди, - Я тебя насчет яиц предупредил, да?
-Джонни, как так? Я-то думал…А ты оказывается потрошитель у нас…Я тебя уже боюсь – в Дикона полетела маленькая подушка, - Почему ты раньше не говорил, что тебя привлекает расчлененка? – Дикки пожал плечами и отправил подушечку обратно.
-Мэй…мне кажется, ты уже порядком устал – начинаешь какой-то бред нести – иди домой и ложись спать, - Фредди выпроваживал Брайана, сам по дороге надевая куртку. Парни распрощались и отправились по домам.
***
-Ты как всегда? – спросил Брайан, медленно шагая рядом с Фредди, который снова затягивался сигаретой, и в ночной темноте его можно было опознать лишь по маленькому угольку.
-Да, наверное. Время-то еще детское. А тебе бы я посоветовал идти домой и караулить пробуждение Тейлора: мало ли что эта дурья башка может натворить.
-Я уже не знаю, что эта башка может натворить. Иногда я даже боюсь думать о том, что он может натворить.
-О, да я тебя понимаю, но не стоит опускать руки – не время.
-Эм…а можно я пока с тобой побуду – пока ты снова не уйдешь в объятья ночи? – вдруг неожиданно попросил Брайан, рассчитывая на положительный ответ.
-Оу…ну а в принципе, почему бы и нет. Мне будет не так скучно собраться. Кое хоть попьешь, а то у тебя вид, как у затраханной девицы – такой же усталый, - Брайан одарил его убийственным взглядом, но ничего не сказал. Видимо, потому что уже давно смирился с пылкими выражениями вокалиста.
***
-Фредди, давай быстрей одевайся! Ты же не хочешь пропустить самую грандиозную вечеринку этого месяца? Что с тобой?, - Брайан стоял посреди гостиной и наблюдал за тем, как Фредди неспеша выползал из душа.
-Да, так, ничего – просто теплая вода немного разморила, а так все нормально.
-Ты знаешь…у тебя, кажется, что-то где-то кровоточит: посмотри на полотенце, - Мэй нервно сглотнул и продемонстрировал красное пятно, ярко выделявшееся на молочном полотенце.
-Да, я знаю.
-Покажи
-Нет
-Фредди, - настаивал Брай и вокалист понял, что отпираться больше бессмысленно, а поэтому повернулся и продемонстрировал глубокую царапину, больше похожую на порез.
-Откуда это у тебя? Один из твоих сексуальных партнеров перестарался? – усмехнулся Брайан, прикладывая ладони по обе стороны от раны.
-Нет, один из твоих, - неожиданно ответил Меркьюри, повернулся и выразительно посмотрел на гитариста: тот виновато поежился, - твой бойфренд чуть меня в шкаф не закатал.
-Но почему?
Фронтмен на секунду задумался и решил, что раз рассказывать, то всю правду:
-Кажется, я сказал что-то о том, что он употребляет что-то нехорошее и у него возникли возражения, - Брайан прямо на глазах начал закипать
-Зачем тебе вообще надо было что-то говорить? Зачем ты подливаешь масло в огонь? Кто тебя просил? – процедил он сквозь зубы, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями. А Фредди и не думал останавливаться.
-Потому что это недостойно для человека. Как, впрочем, и для невысокооплачиваемого музыканта, чтобы его видели покупающим наркотики в коридорах ночного клуба.
-Ты это видел?
-Да. И теперь мне придется сидеть дома, ибо я не смогу надеть свою совершенно сказочную новую жилетку и пойти оторваться.
-Мне очень жаль…-пробубнил Брайан, словно был на автопилоте – его мысли сейчас блуждали где-то совсем далеко от квартиры Фредди. Где-то в темных коридорах, где милый блондин покупает метадон у хихикающих ушлепков, которые уверяют его в качественности товара, а он еще и выбирает. Как? Как такое могло произойти с их Роджером? С его Роджером? Как он мог опуститься на такое днище?
-Как будто это возместит мне то, что у меня шрам останется на всю жизнь, - якобы обиделся Фредди и немного надулся
-Ну…можешь говорить людям, что получил его на дуэли.
Они немного помолчали. Наконец, Фредди не выдержал:
-Я думал ты собираешься поговорить с ним
-Я говорил. Тогда он сказал мне, что это поддерживает его, поднимает настроение и творческие способности.
-Ему нужны песни, как мне второй член, - задумчиво прошептал Меркьюри, напяливая рубашку
-Ему нужны. У него куча идей, а бесится он потому что не может ничего с ними сделать – это сжигает его изнутри. Наверное, поэтому он решил так заглушить себя. Он же сказал, что знает о побочных эффектах
-Например, о таких, как убийство лучшего друга и своего бойфренда? Ну, если тебя устраивает спать с открытыми глазами и с ножом под подушкой – это твое дело. Только, блять, держи его тогда от меня подальше. Все, пошли, - Фредди пулей вылетел из комнаты, а Брайану ничего не оставалось делать, как отправиться вслед за ним.