ID работы: 7434470

мистерстаркперестаньтесчитатьменяребё...

Джен
G
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефон в кармане Питера тихо зазвенел. Его вибрации сильнее и действенней оповещали о входящем звонке. Он не торопился ответить. Но звонивший был очень настойчив, что было удивительно, ведь было уже далеко за полночь. Питер взял телефон и удивился ещё больше. Ведь это несколько необычно, когда тебе звонит Тони Старк, да ещё и в такое время. — Эй, Пит? Прости что разбудил, просто у меня есть очень важ-, так, ладно, я признаю, что выбрал не лучшее время для перемещений во времени, завтра у тебя экскурсия с утра, а я тебя тут достаю, большой злой и нехороший дядька, но это правда важно… Хотя, знаешь, что? Кажется, ты уже там засыпаешь. Я слышу сопение. Мне перезвонить позже или ты готов слушать сейчас? Хотя, кого я спрашиваю, ты-ж не уснёшь теперь. Если коротко — когда ты увидишь корабль инопланетян или что-то похожее что рушит Нью-Йорк — НЕ ИДИ ЕГО СПАСАТЬ. Ясно? НЕЛЬЗЯ. Сиди в автобусе и паникуй со всеми. — Мистер Старк, но я должен помочь, вдруг я смогу хоть чем-то помочь? Почему вы опять запрещаете мне «лезть не в свое дело» или как там взрослые говорят? Сколько можно? — Питер произнес это усталым, немного слабым голосом. Он как обычно работал над одним из своих проектов, которые ему поручил Энтони. Подросток дико устал, но упорство и целеустремленность не давали покоя юному дарованию. Питер зевнул и расслабленно откинулся на спинку кресла. Ох, наверняка этот разговор закончится также, как и предыдущие. Ничего не меняется, история циклична. Только сейчас Питер обратил внимание на то, что Тони уже несколько минут что-то объяснял ему. — Питер, пирожок, просто поверь мне на слово, ты не сможешь никому помочь. Ни я, ни Стрендж (кто это?), ни Халк, ни Тор, никто не сможет. Все мы лишь подвергнемся опасности, и все всё равно умрут. Я не хочу, чтобы последние часы жизни ты провёл рядом с таким мудаком, как я, дерясь с сливой с перчаткой бесконечности. Так что, прошу, послушай меня хоть в этот раз. В следующий ты будешь делать что захочешь, ладно? Я не хочу никого из вас терять. — он звучал немного напряжённо, на заднем плане было так тихо, что это настораживало. У него всегда там шум — Так. То есть тебе уже что-то известно об этом, да? Но откуда? Хотя это не так важно… Мы можем продумать несколько запасных вариантов, как следует подготовиться-Питер разошелся не на шутку и начал тараторить так, что Тони едва разбирал его слова. Вдруг Пит заметил что-то странное в последней фразе Тони. Несколько секунд спустя он резко оборвал фразу и спросил. — Мистер Старк, что-то не так? У вас как-то… тихо, непривычно, — Тони было начал говорить, но дружелюбный сосед-паучок не дал ему продолжить. — Мистер Старк, не говорите, чтобы я не забивал голову ерундой и что-либо подобное. Не забывайте про паучье чутье. Что-то случилось. МистерСтаркперестаньтесчитатьменяребе… — Питерэтонетвоёдело. Всё, что я пытаюсь сделать — защитить всех, кто мне дорог. Нет никакого второго варианта. Нет шансов выбраться из этой передряги живыми. Кроме одного. И то он не потерпит вас всех рядом. Мне либо придётся запереть вас на время, либо вы будете слушать меня, хорошо? И, без обмана, я знаю, если ты пытаешься притвориться. Кстати, как тебе печенюшки? Под твоим окном на пожарной лестнице лежит коробка с печенюшками, не хочешь попробовать? Я их сам готовил. — Но мистер Старк!.. Стоп, что? Вы испекли печенье…? — он удивлённо вскинул брови. Старк не то что никогда ничего не пек, он даже, разогрев полуфабрикатов доверял кому-либо другому, но не себе. Так почему он испек печенье для Питера? Поняв, что завис на несколько секунд, он поспешно ответил что-то о том, что обязательно попробует немного позже. Энтони Старк наконец-таки заметил усталый тон подростка. — Они остынут, когда наступит твоё "немного позже". Попробуй сейчас, пожалуйста, всё равно не спишь. И, мне всё ещё интересно почему ты дрыхнешь в постели в штанах с телефоном там, но и плевать, как успехи в школе?       Он пытался звучать дружелюбно, но Питер слышал всю его усталость и, некую грусть? Нетипично для нашего миллиардера. — Эээ… — Питер начал краснеть. Поняв, что если он задержится с ответом ещё хоть на секунду, то Старк точно упомянет о данном замешательстве, при чем не раз. По этому он наиболее спокойно и даже немного дерзко, вложив в эту фразу все ехидство, на которое он был способен, ответил: — Я смотрю, вас очень интересует, с чем или с кем я сплю? — Пит готов был сгореть от стыда, но услышав то, как его наставник усмехнулся и как усталость сменилась весельем, немного расслабился. Придерживая телефон плечом, он спустился за коробкой с печеньем. — Так интересно, что нет. Просто я должен был убедиться, что ты ответишь поэтому пялился в окно с помощью дрона, а ты что подумал? Я же не педофил пока что. Он явно врал насчёт своего состояния сейчас. Сквозь веселье просвечивалось отчаяние, но это было так сложно заметить. Коробка и в правду была там. А ещё коробка с новым компьютером для подростка, и новым монитором. Старк что-то сильно расщедрился сегодня. — Мистер Старк, я даже не буду спрашивать, по какой причине вы прислали компьютер, это выяснится как-нибудь потом. У меня есть идея: раз уж вы не спите, то, может, стоит выйти, проветриться, м? Я прекрасно слышу, что вы дико устали, да и мне отдых не помешает. Или же мне придется разбудить доктора Беннера или мистера Роджерса, чтобы они заставили вас отдохнуть, — Пит сам не ожидал от себя подобного, особенно учитывая их предыдущий диалог. — Я собирался поспать, — грустно вымолвил тот — Что-ж, тогда спокойной ночи, — он отключился и пошел есть печенье Оно на половину сгорело, но, в целом, вкусно. Подросток сжирал полностью нетронутые гарью части, потому, что вечером забыл поужинать и сейчас это единственный шанс наконец-то поесть. Но ел тот осторожно, хруст печенья мог разбудить соседей или Тётю Мей, грёбанные тонкие стены. Питер хотел было установить новый компьютер, но, присев на кровать буквально на секунду, уснул. Тони наконец-то спокойно вздохнул, надеясь, что сделал хоть что-то хорошее в своей жизни и пошёл дальше отговаривать людей от сосуществования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.