ID работы: 743459

Утопленник

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 Вот, мне пора стать остролапом, Мне нужно тоннели пройти. Да, это сложно, но, возможно... Возможно я выберусь и получу Зарубку на палке священной. Хоть шанс не велик, но я буду стараться, Чтоб не погибнуть и перед кланом не оплошаться. Вот, я стою пред входом в тоннели, Чуть ветерок колыхает траву. Вдруг послышался крик: "Ветер пахнет дождем!" Шепот пронесся по клану. "Нету дождя, чисты небеса!"- Отвечал я упрямо. Нет, не хочу я быть мягколапом еще хоть один лишний день! Нет! Я бросился в тоннели навстречу тьме, что души забирала. 2 Вот, я в пещере с дыркой в своде, Течет подземная река. Вдруг увидел я кота, которого страшнее не видал! Весь лысый был, ни волоска не видно, Глаза, что яйца дикой птицы, Слепы, пусты, ужасны! У ног его лежала палка, Что котов, сюда вошедших отмечала. Вот, он со мной заговорил: "Меня зовут Утес, хранитель я тоннелей." Я удивлен быль не на шутку, Оцепенел, будто примерз к земле. Тут лысый кот продолжил речь: "Ты верно удивлен, что я такой урод?" Тут я подумал: "Он, что, мысли читает?" Меж тем кот продолжал: "Ладно, не будем об этом..." Утес задумчиво провел по палке. На ей отметин много было, Часть из них была не перечеркнута. Я удивился: что же это значит? И, снова, будто мысли прочитав Сказал лысый кот: "Те линии, что перечеркнуть мне было не суждено Принадлежат котам, давно ушедшим в не бытье; Они не вернулись из тоннелей. Я не могу ничем тебе помочь, Пусть помогают тебе инстинкты. Начинай!" Послушно кивнув я отправился в тоннель. 3 Вот, я плутаю по подземным переходам, Меж на поверхности тем дождь начинался. "Пф, дождь, что он может сделать?"- Думал я. Но вот, вдруг, кап-кап, в тоннели потекло, Мне жутковато стало. " А вдруг проход затопит!?" Я побежал быстрей, Но и вода все прибывала, Она мне уж по грудь, Теперь уже по шею! - Нет, помогите!!! - в страхе крикнул я, Но только эхо прокатилось по затопленным ходам. Меня вдруг закружил водоворот, И понял я, что мне не жить. Тут я заметил серого котенка, В его глазах читался неподдельный ужас. -Помоги мне!!! - крикнул я Но тут вода меня накрыла, И свет померк передо мной... Эпилог Вот, я мертв, мой дух живет в тоннелях. Он одиноким был, пока не встретил я кошку, Что Остролистой звалась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.