ID работы: 7434647

Пятна

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы -3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На моем лице появилось черное пятно. Казалось, такой маленький изъян, совсем не заметный и незначительный. Но его никогда не смогу я отмыть. Пятно разрастается с каждым выбором и неправильным вздохом. В душе появились сомнения. Они так же разъедают и разрастаются, как и эти пятна — медленно, но верно. Был ли я «испорчен» с самого начала? — мысль, не дающая мне уснуть, пробирающаяся в мои сны, искажая их суть. Вот он я — прекрасный далматинец. С каждым годом пятен становится все больше, скоро они покроют все мое тело. Оттирай — не оттирай, твои грехи уже ничем не исправить. Каждый прохожий, идет и смотрит на тебя. Рассматривает твои пятна, заглядывая в твои мысли, угадывая твои грехи. Насколько ты уже испорчен? Все начинается с малого. Один промах, один проступок и вот уже на твоем лице, на всеобщее обозрение появилось пятно — черное, как и твое грязное будущее. Чего ты еще ожидал, рождаясь в этом мире? Многие прячут лица, чтобы никто не увидел их суть. Они понурившись всегда ходят с опущенной головой. Полностью запятнанные в черноте своих погрешностей. На их шеях сидит их стыд, отращивая горб, чтобы вечно ходили они, стыдясь себя же. Некоторые же стыду выбирают притворство, они пришивают к себе макси, чтобы никто не мог их прочитать. Но нити далеко не прочный материал. Лучше приклей эту фальшивую улыбку суперклеем, чтобы навсегда. Они становятся заложниками своего притворства. Театр одного актера, где у тебя есть только один ответ. Насколько же ты запятнан? Уже и не видно кожи, под этой чернотой. Пятно проникают вглубь, расщепляя твои кости, делая тебя слабее. Их цель — достичь сердца. Что же осталось у тебя от души, грязный грешник?

Говорит ли зеркало мне правду, или лживо все, что видно мне?

С каждым годом понемногу. По одному незначительному пятнышку, ты даже не заметишь, как покроешься ими всеми. Будет поздно, когда до тебя дойдет, что все, до чего ты дотронешься — почернеет от твоих рук. Твоя комната — пропитана пороком. Твои мысли — поглощены эгоизмом. Твои действия — противоречат, твоей сладкой лжи. Давайте же пришьём себе на лица маски абсурда, взрастим свой стыд на своих горбах и выпьем мы наш самообман. Как бы не был ты чист, как бы не сверкала твоя кожа. Но твое первое пятно уже на тебе — клеймо рожденного в неволе. Мы все клейменные с рождения. Дотронься же до меня, до тебя и до всех, запятнанные клеймом своих грехов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.