Холод
2 февраля 2019 г. в 21:23
Тяжело когда на сердце камень.
Но разве легче если сердце — камень?
— Мисс Стилл?
— Да?!
Меня выдернули из раздумий.
— Трап уже подставляют к самолёту. Можно выходить.
— Да. Её нужно встретить с почётом.
Мне открыли дверцу и я вышла из машины на территорию аэропорта. Здесь уже ждёт разгрузки мой личный самолёт, который из другого конца мира мне привёз мою родную мать. Я стою и ожидаю её выход. И вот... Её глаза встретились с моими. В её сразу же замелькали слезы. А у меня 0 эмоций. Я уже слишком погрузла в таблетках от эмоций. Возможно у меня есть некоторые к ней чувства : уважение, благодарность, но не любовь. Эта функция у меня отключена.
Она быстро спустилась по трапу и набросилась на меня с обьятьями. Она меня лишала кислорода, в то время я слабо отвечала на обьятье. Она уже вовсю рыдала, покачиваясь.
— Родная моя... Дорогая... Моя любимая доченька... Прости меня... Прости что оставила одну... За то что все это время не приезжала... Я плохая мать. Я очень плохая мать... Не поддержала свою дочь в такую тяжёлую минуту для неё. Прости.
— Мам, успокойся. Я этому посодействовала. Я сама тебя прогнала в день похорон от меня. И ты меня смогла понять, как истинная мама.
Если честно, то нет. Я тогда ужасно нуждалась в её поддержке, хоть и на весь мир кричала : убирайся. Но она послушала меня и улетела. А я утопала в горе. Не хочу вспоминать какой же жалкой я тогда была. Каким слабым, сломаным и ничтожным человеком. Это тёмное время для меня. Не люблю его вспоминать.
— А не прилетела ты раньше потому что у меня не было совершено свободного времени. Ты ведь много раз хотела приехать, но я не могла. Катастрофически не хватало времени.. А сейчас когда я уже более менее освоилась, могу освободить минуту. Тебе не за что просить прощения.
— Моя хорошая, дорогая, искренняя девочка...
Как же ты ошибаешься, мам.
— Всё хорошо. Поехали.
Мы сели в серый Reng Rover. Ззади еще 9 таких же машин.
— Как же я соскучилась по тебе! Так давно тебя видела! Как же ты изменилась. Словно модель. Настоящая красавица. Совсем не похожа на мою скромную стеснительную Анастейшу. Ты словно сошла с журнала... Но... О Боже! Какая же ты худая! Ты вообще кушаешь?
Господи какая худая...
— Я кушаю. А худая, потому что хожу в зал.
— Ты и спорт? Это же были противоречивые вещи.
— Ты многое ещё не знаешь обо мне, мама.
И слава Богу за это. Не хочу видеть её реакцию, если бы она узнала обо мне всё. Начиная сигарет, кончая тем что я сплю в толстяками, а потом кидаю их на огромные деньги. Одним словом — проститутка.
— Мне очень жаль это слышать, моя дорогая.
Грусть промелькнула в ее глазах.
— Анастейша, ты мне лучше расскажи. Как живёшь? Что с тобой произошло за все это время? Не нашла ли себе кого-то?
О черт! Начался допрос.
— Не найшла никого. Живу лутше всех. Почти ничего интересного не произошло за это время. Работа - дом, дом - работа. Бесконечный круговорот.
— А почему одна до сих пор?
— Я Кристофера не предам!
— Так ты собираешься все время быть одной? Так нельзя.
— Можно. Это моя жизнь. Что хочу, то и делаю. И даже ты не сможешь мной командовать!
Я вспыхнула. Немогу адекватно реагировать, когда дело касается Кристофера.
— Ладно. Ладно...
Она замолчала. Но моя мама не умеет обижаться долго, и поэтому спустя пару минут опять залепетала.
— Анастейша, ты мне обьясни. Зачем тебе столько машин? Раньше у тебя был муж повязан с криминалом... А сейчас? Анна, все хорошо? Ты хоть в это дерьмо не влипла?
— Нет, мам. Не переживай. Все хорошо.
Я замолчала.
— Ты не сильно розговорчивая. Ты не рада меня видеть?
— Нет, мам. Я ужасно давно тебя не видела. И также соскучилась. Просто странно все это. Я привыкла к одиночеству.
— Ты ведь такая молодая. И такая красивая. Зачем на себя вешать такое клеймо?
— Не начинай. Давай просто закроем эту тему.
— Ладно, дорогая.
— Сейчас домой. Ты сильно устала с перелёта?
— Нет. У тебя невероятно комфортный самолёт. Летела, как королева. Трудно представить, что все это принадлежит моей девочке.
— Это все было Кристофера. Но его нет.
— Не думай о нем!
— Я и не думаю, лишь иногда скучаю.
— Мам, сейчас ты отдохнешь немного. Расставишь свои вещи. Обустроишся Возможно примешь душ. А потом вместе поужинаем. Хорошо?
— Конечно. Может мне помочь что-то приготовить?
— Для этого у нас есть прислуга. Не думай об этом. Расслабься и отдохни.
— Ну ладно. Только когда-то пообещай, что мы вместе что-то приготовим!
— Конечно. А теперь рассказывай... Ты как? Как Боб? Рей?
Дальше был обычный милый разговор. Ничего особенного. Я не чувствую того к ней тепла, что чувствовала раньше. У меня внутри все перегорело.
Уже сидя в своём кабинете у меня поднялось настроение.
— Так он заинтересован в сотрудничестве?
— Конечно. А вы ещё сомневались? Ему с этого контракта невероятноя выгода. Вы не оставили ему выбора.
— Так это значит, что он скоро придёт сюда. И будет можно наступать на него конкретно?
— Конечно. Мы дали ему максимальный срок 5 дней.
— Максимум 5 дней и он здесь.
Сказала я скорее себе, чем ему.
— И он не знает кто ему предлагает эту сделку?
— Нет. Насколько я знаю, он думает что вы просто занимаетесь своей телекомуникационой фирмой, ну и приняли себе остальное наследство мистера Маршелла. Все кроме фирмы. Не думаю, что он рассчитывает увидеть вас в кресле Владельца Компании.
— Если это так, то это очень хорошо. Это может хоть немного завести его в ступор.
— Мисс Стилл. Хочу сказать, что вы очень приницательны и умны, так что у вас все получится. Только немного усилий.
— Спасибо на добром слове. Держи меня всегда в курсе. И... Ещё... Нужно ему напомнить, чтобы он сюда поспешил. Деньги не любят ждать.
Я откинулась на кресле. Все началось как нужно. Идеально. Посмотрим что дальше. Я готова на все 100. Слишком долго я носила в себе эту злобу. И сейчас сдерживать себя будет трудно. Я подкурила длинную и тонкую сигарету. Табачный дым окутал легкие. Кайф. Что может быть лучше?
— Кристиан Грей, вас ожидает ваш личный ад. И он настанет скоро. Очень скоро. Рассплата уже близко. Берегитесь.
В кабинет постучали.
— Да?
— Ваша мама уже ожидает вас за ужином.
— Сейчас иду.
Потушив окурок, пошла на кухню. Там за длиным столом увидела свою Карлу. Она расстеряно и с испугом разглядывала масштаб кухни. Да и всего дома в целом.
— Нашла что-то интересное?
Я застала её в расплох. Она вздрогнула.
— Просто этот дом меня пугает. Зачем одному человеку такой дом?
— Это не мой дом. Вернее мой. Но сначала он принадлежал Кристоферу.
— И зачем ему был такой дом? Это же сказочный дворец, а не дом.
— Я мог сказать, что Кристофер мог себе позволить и этот дом и ещё очень много чего. У него было много денег. А дом, это как машина. Показатель богатства. Вот и весь секрет.
— Смотрю на этот дом, и боюсь представить сколько имел этот человек, и сколько сейчас имееш ты.
— Мам. Я хочу чтобы ты переехала.
— Куда? Сюда?
Что?! Нет конечно.
— Нет. Не сюда. В Европу. Поближе ко мне.
— А почему не сюда? Комнат вроде достаточно.
— Нет. Мам. Я знаю, как ты привыкла к океану, теплу, и золотых пляжей. А здесь этого нет. Здесь только дожди и серость. Я хочу чтобы ты наслаждалась жизнью, а здесь тебе не будет счастье.
— Моя счастье, там где моя дочь.
— Не нужно этих изысканных речей. Я уже купила тебе особняк. Тебе и Бобу. Недалеко от сюда. Вилла на берегу океана в Монако. Там потрясающе. Тебе обязательно понравится.
— Но как же я смогу тебя опять оставить?
— Во первых ты будешь недалеко. Во вторых я почти все время на роботе, и видеться не смогу. В третьем, я уже все купила и позно отказаться! Там тебя будет ждать личный автомобиль, охраник, водитель, и банковский счёт. Ну и Бобу симетрично. Банковский счёт — неограничен. Вот держи.
Я протянула ей платиновую карту.
— Зачем мне она? У меня есть деньги! Да я и не знаю на что тратить.
— Я тебя научу.
— Дочь, это твои деньги, не мои.
— Мама без тебя не было бы меня. Так что это меньшее, что я могу тебе дать.
— Спасибо, Анна. Просто я понятия не имею что с такими деньгами делать... Да и вообще меня пугает твоё богатство! Достаточно посмотреть только на эту кухню, и уже замирает сердце. Ты ведь понимаешь, что деньги не должны влиять на твоё поведение и отношение к окружающим. Ты должна оставаться человеком.
Бла... Бла... Бла...
— Да. Конечно. Мам. Надеюсь ты во мне не разочаруешься.
— Моя дорогая, я никогда в тебе не розочаруюсь. Ты мой нежный и хороший цветочек. Я всегда буду любить тебя. И всегда буду с тобой. Ты моя душа, доченька. Повниш, как в детстве. Ну может тебе было годиков 5. Ты пришла ко мне на кухню, когда я готовила тебе блинчики. Как же ты тогда плакала... Я постоянно спрашивала, что случилось, но у тебя была истерика. Я так испугалась. Думала что что-то случилось. А оказалось, что ты увидела как соседский мальчик ударил собачку-дворняшку, и тебе было её очень жаль. Я смогла успокоить тебя только тем, что мы заберём собачку себе. Джек. Повнишь?
— Это тот, который умер когда мне было 10?
Как же давно это было. И вовсе словно не со мной. Словно с другим человеком.
— Мг. Этот. Более человечного ребёнка я не видела. Ты была так чиста и невероятно ласкова. У тебя было огромное сердце. И даже когда ты выросла, ты не потеряла этот огонь внутри. Ты так же продолжала ослеплять людей своей искренностью.
Что-то глубоко глубоко внутри зашевелилось, но я его быстро приструнила. Я сейчас другая. Совсем. Полная противоположность себе старой.
— Так к чему я это веду... Анна, я очень боюсь что деньги погасят этот огонь. Я боюсь, что они заберут мою светлую и добрую доченьку.
Это не деньги во мне все это убили. А другое. Точнее другой. Кристиан Грей. Как же я его ненавижу.
— Тебе нужно успокоиться. Я не сделаю из себя то, что мне помешает.
— Правильно. Ожесточай характер, но не сердце.
— Спасибо, мам, за совет. Я рада что ты приехала.
В этот момент у меня зазвонил телефон.
— Слушаю...
— Мисс Стилл, я связалася с Кристианом Греем. И хочу сказать, что он уже завтра вечером прилетит в Лондон.
Мгновенно на губах розцвела улыбка. Ещё чуть чуть и он поплатится.
— Замечательно. Вы в курсе его тоже пригласили на завтрашнее мероприятие?
— Да. Он тоже там будет.
— Просто идеально... А моё платье уже готово. Модный дом уже звонил вам?
— Да. Завтра утром ваше платье будет у вас дома.
— Всё. Спасибо за информацию.
— Хороших снов, мисс Стилл.
Я сбросила. Да! Да! Да!
— Что случилось, что ты сияешь как солнце?
Просто завтра приежает тварь, которая убила моего мужа и разрушила мою жизнь и я совсем скоро смогу превратить его жизнь в ад.
— Да так. Подписала очень выгодный контрак. Совсем скоро все измениться.
Во мне все пульстровало. Месть внутри подобно горящему пламени окутала все тело. Буквально каждая клетка жаждала.
— Мам, мне нужно ещё немного поработать.
— Хорошо. Я тоже пойду к себе.
— Спокойной ночи.
— И тебе, моя дорогая.
Я ушла в робочий кабинет, но не свой, а Кристофера. Я не знаю почему, обычно я сюда вообще даже на секунду не забегала. Но сегодня я чувствовала силу. Сидя в ЕГО рабочем кресле я смотрела фотки Грея в всемирной паутине. И просто упивалась. Я пила красное вино и изучала кождое фото. И каждый его изгиб, каждая линия его лица, и буквально каждая мелочь невыносимо раздражала. Я ненавидила всё в нём. Всё. Он подобно пьявке убивал во мне все живое, и подобно дьяволу убил последний луч моего счастья. Я вдыхала кислород, а выдыхала чистую ненависть. Её можно было даже пощупать. Настолько много её было во мне.
— Кристофер, совсем скоро. Потерпи ещё немного и ты сможешь спокойно спать. Я отплачу ему за все. Он поплатится. Он будет умолять меня о смерти. Я тебе обещаю.
Она была как луна: часть её всегда была скрыта.
Примечания:
Оставляйте отзывы пожалуйста 🌸