ID работы: 7434686

Истиннный

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И началось все во времена когда люди ещё не могли покорять стихии, а духи жили среди них. И когда миры начали разделяться, духи подарили людям дар стихий и научили покорять. Луна научила тянуть волны, летающие бизоны парить в облаках, барсуки ломить камни, а драконы дышать огнем. Поклонялись люди высшим духам, чтобы те защищали и карали. И тогда на островах из пепла и угля появился великий маг, и объединил он народы, поклоняющиеся Агни. Встал он во главе нового царства и принес процветание в свои земли. Заметил Агни его величие и добродетель. Поразил его огонь, что отгонял любую тьму, в сердце вождя. И преподнес он дар человеку. Подарив ему крылья, чтобы лететь над своими землями, крепкую чешую, чтобы защищать своих людей, когти, чтобы карать врагов, и огненное дыхание, чтобы дарить жизнь. Так и стал правитель драконом, и прозвали его Лордом Огня. И так из поколения в поколение лишь тот кто унаследовал дар Агни мог привести царство к процветанию сев на трон. Но века спустя тьма медленно окутывала мир. И последний благословленный, Лорд Огня Созин, потерял свой огонь в сердце, позволив тьме затуманить его разум. Потерял он дар носить драконий лик, и погрузил мир в пепел и золу. Аватар исчез, драконы истреблены, а истинный Лорд Огня так и не родился. Более через полвека наконец-то родился достойный дара. Первый сын нынешнего Лорда Огня. Могучий воин, прекрасный лидер, любящий отец и муж. И когда он расправил свои крылья, не было сомнений в его величии как правителя, и ждал народ когда он принесет процветание. Годы шли, шла и война. И благословленный принц стал старым, но могучим драконом. И сын его унаследовал дар, молодой дракон, который так же принесет свет на смену его отцу. Спустя время вернулся на родину дракон. Война поцарапала его чешую и разорвала крылья. Но лишь смерть сына, молодого дракона, лишила его огня. Горе обесцветило в прошлом алую чешую и золотые глаза, затупило клыки и когти, сломало крылья. Некогда великий дракон Запада вернулся домой старым ящером без огня в сердце. Он вернулся и не узнал свой дом. Его наполняла тьма. Тьма из души правителя этого места. Старый дракон задыхался от всей этой тьмы и злобы, и оградил себя от всех. Он был один. Он так хотел дожить свой век один, будучи старым побитым драконом потерявшим истинную семью. Он ждал. Ждал когда Агни заберёт своё дитя, дракона без трона и огня.

***

Сидя около сада он наслаждался возможно последними свиданиями с луной. Пар от чая сплетался в холодном ночном воздухе как дракон. Молодой и резвый дракон, такой же как и его сын. За спиной в тени раздался шорох. Обернувшись старый дракон увидел мальчика, ребенок его брата. Сын того, чья тьма поглотила весь мир. Светлые ночные одежды ярко отражали свет луны, но лицо его оставалось в тени. Генерал выдохнул. - Ты ходишь довольно тихо, племянник. - Простите, я не хотел вас беспокоить. Мальчик собирался уходить, но старые глаза заметили беспокойство и усталость на его лице. - Чепуха, присядь, составь компанию своему старому дяде. Мальчик замялся, но сел. В свете луны стали отчётливо видны его распущенные взлохмаченные волосы и бледное лицо с темными кругами под глазами. - Что то не так племянник? - Нет... просто кошмар. - Ясно. Не хочешь поделиться? - П-просто у вас и так много переживаний... к тому же я почти ничего не помню. - Ох не волнуйся за старика, я все равно ничего не делаю, что ты запомнил? - Я... словно задыхался, я не мог сделать вздох, но ко мне приближалось что-то темное и мне становилось хуже... и там было что-то еще, но я не помню. - Не волнуйся, для покорителя огня дыхание является самой важной вещью, возможно ты слишком серьезно это принял после сегодняшнего урока? Мальчик поднял взгляд на старого дракона, и даже в свете луны они мерцали теплым золотом, теплым, но таким маленьким и одиноким. - Как насчёт чая, у меня как раз есть для хорошего сна. - Я не ду... - Я настаиваю. Генерал тепло улыбнулся и его старые светло-карие глаза встретились с золотыми глазами мальчика. - Спасибо. Он тоже задыхается от этой тьмы.

***

Иногда у старого дракона зарождалась ненависть к его брату и всему что он делал, но потом она перешла и к его племянникам. Девочка всегда находила время оскорбить его или выразить превосходство себя или ее отца. Мальчик все время тих и незаметен, он избегал старика, боялся даже взглянуть. Но после той ночи в саду, он понял, что ребенок боится. Он боится всех вокруг и ненавидит себя. И тогда старый дракон решил, что поможет мальчику стать сильным. Поначалу они пили чай, потом играли в Пай-шо (Не сказать, что парень плох, но он слишком спешит). После стал учить его покорению. А иногда делился мудростью. И чувствовал старый дракон, как в его груди растет теплый огонек, с каждым выученным ударом, с каждой выигранной партией, и каждой невинной улыбкой его племянника. Он решил, что будет жить, ради него, ради его защиты, он будет наставлять и ждать, и он верит, что из этого ребенка вырастет достойный правитель. И он был счастлив. До этого дня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.