ID работы: 7434692

Пустой мир

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уэко Мундо "Резня у Гарганты".

Настройки текста
Уже двести лет я топчу этот мир, я сбился со счета на сто сорок четвертой тысяче поглощенных душ. От нечего делать я придумал новый прием, он получился пожалуй только из-за долгих попыток создать серо и получил название "Свет Утренней Звезды", тогда после n-ной попытки создать серо я психанул и влив весь негатив в кеттенморгенштерн ударил ближайшее дерево, каково же было мое изумление когда раздался чудовищный грохот и в разные стороны полетели осколки и кучи песка. Со временем я отточил этот прием до автоматизма и теперь мог использовать его не задумываясь. Пожалуй это было самое сильное мое оружие, мой туз в рукаве, то что может однажды спасти мою шкуру. Еще последние тридцать лет за мной ходит один слабый пустой, ну по крайней мере мне он кажется слабым, сначала я хотел его убить, но вскоре передумал, этот пустой совершенно мне не мешал, его вел не голод, а любопытство и я разрешил ему утолить его. Менос взревел, сегодня он был странно возбужден и я еле поспевал за ним, честно говоря мне было дико интересно куда же он направляется, бежал я долго не менее десяти часов, а потом мы пришли на большую поляну на которой чего то ждали сотни пустых и несколько гиллианов, вскоре я понял чего они все так ждали, пространство перед ними начало трескаться и осыпаться. -Гарганта - изумленно выдохнул я. В ответ раздался рев моего попутчика, у меня возникло чувство что он соглашается со мной, но я отогнал эти мысли, вряд ли он с такой высоты мог бы меня услышать. Пещера начала окрашиваться в красный. -Так вот что он задумал - промелькнула в моей голове мысль. Яркий красный луч перечеркнул одного из гиллианов и он начал валиться на землю, следом раздался мой рев и я бросился в толпу пустых, у меня было огромное преимущество, все эти пустые так или иначе двигались медленнее из-за давления гиллианов, а когда мой визави выпустил свою духовную энергию половина пустых просто свалилась в песок. - Да начнется резня! - крикнул я в толпу пытающихся двинуться пустых, сзади меня раздался чудовищный рев и духовное давление стало еще выше. "Все таки он меня слышит"-забилась в голове мысль, но сразу была отброшена прочь, сейчас не время на размышления, сейчас время убивать. Я ворвался в толпу пустых сея смерть и разрушения, они не могли даже пошевелиться и я упивался их беспомощностью, я чувствовал их ужас и обреченность. Один за другим они падали к моим ногам, раз ра разом колючий шар делал свое черное дело, я убивал без разбору, даже не смотря кто передо мной, просто был в маску, а потом чувствовал очередную смерть. Меня пьянил запах крови, хотелось петь и смеяться, я поддался этому чувству так сильно что даже не заметил как тот с кем я ходил более ста пятидесяти лет ушел. Тогда выжившие пустые бросились от меня в гарганту, но вскоре из гарганты начали выпрыгивать люди в странных белых одеяниях их было около пятидесяти, но обычные пустые начали умирать пачками под градом синеватых стрел, и тут я почувствовал это, они забирали мою добычу! Не прощу!

***

Отряд квинси упивался своей силой, пустые не могли даже приблизиться к лучникам, поэтому Ганс Гройсман десятый меч квинси был счастлив отсутствию потерь, но он все равно был на стороже и как оказалось не зря. Заметив небольшого пустого он не почувствовал от него угрозы, но когда этот малыш (по меркам пустых) шутя вырвал маску у одного из посмевших встать на его пути пустых, а потом так же шутя отбил десяток пущенных в него стрел, Ганс понял что он не так прост. Раздался рев с металлическим оттенком и глаза квинси стали размером с блюдечко, когда они увидели раскручивающийся кеттенморгенштерн, паникуя квинси дали общий залп по этому пустому, но стрелы не причинили ему никакого вреда, вскоре все квинси стреляли только в одну цель, Ганс понял что похоже на это и была ставка противника, он попытался вразумить подчиненных но они не слышали его слишком громко ревела наступающая лавина пустых. Ганс вздохнул и достал из креплений за поясом зелешнайдер, быстр прицелился и выпустил, однако пустой буд-то что-то почувствовал и резко прыгнул вбок пропуская стрелу мимо, и теперь он бежал к гансу странно раскачиваясь из стороны в сторону мешая прицелиться. Уже пятый зелешнайдер проходит буквально в миллиметре от головы пустого, остался последний, ганс достает стрелу и перехватывает ее как клинок, квинси наконец-то поняли исходящую от лавины пустых опасность и перенесли огонь на них, однако было слишком поздно, расстояние было преступно маленьким. Ганс отдал приказ отступать он понимал что их просто сомнут, но пустые успели раньше. Колючий шар приземлился именно там где секундой назад был Ганс, квинси ударил в ответ зелешнайдером, брызнула кровь, но в следующий миг ему пришлось уворачиваться от кеттенморгенштерна, он снова атаковал и снова оставил глубокую рану на груди пустого, он уже собирался его добить, но их оттеснили друг от друга другие пустые. Десятый меч с презрением рубил пустых и одновременно поддерживал боевой дух лучников, у него даже закралась надежда что они выстоят. Квинси с ужасом наблюдали как сзади их командира появился окровавленный пустой, тот самый что игнорировал их стрелы. Светящийся бардовым шар приближался к Гансу, и все понимали что он не успеет увернуться, но он успел заблокировать атаку, впрочем это его не спасло. Лучники как и пустые замерли с интересом смотря на огромное облако пыли, когда оно осело по рядам квинси прошел вздох, десятый меч стоял на коленях, его правая рука держалась на лоскуте кожи, а грудь с правой стороны была проломлена, по подбородку квинси стекала кровь, он был мертв, но несмотря на это шар кеттенморгенштерна дополнительно ударил мертвеца в висок разламывая череп. За спиной квинси схлопнулась гарганта, и в глазах лучников появился ужас. По лесу меносов раздался довольный рев сотен пустых, в котором утонули вопли отчаяния.

***

Что же это было близко, честно говоря я совсем не ожидал что зелешнайдер так легко пробьет мою броню, а зря. Впрочем мне повезло, если бы не куча обозлившихся пустых, то он бы меня точно прикончил, а так, нужно лучше следить за своей спиной. Подло? Низко? Возможно, но лучше так, чем распасться на духовные частицы. Последний квинси погиб больше двух часов назад, но битва еще не кончилась, теперь пустые сражались между собой, я тоже сражался, так как уйти мне все равно никто не даст. В основном тут были очень слабые пустые, так что больших проблем не было, так я уже стоял на небольшом кургане из мертвых тел. Они лезли со всех сторон, но мне было плевать. Я бил их руками, ногами, бил головой, локтями, коленями мое оружие порхало в руках и выкашивало целые ряды нападавших. Они лезли ко мне, но в их рядах не было единства, каждый миг, один из нападающих нападал на другого, и их обоих настигала кара в виде других пустых, что разрывали незадачливых дуэлянтов. В этом месиве было около десятка особо сильных пустых, и я чувствовал, как один за другим они погибали похороненные под десятками трупов. С каждым мигом пустых становилось больше, я стоял уже на целой горе трупов, остался еще один сильный пустой что еще держался, однако вскоре я понял что он удаляется, он бежал и у него это выходило, но у меня не получиться, слишком медленный я для этого. -Неужели все так и закончиться - мелькнула где-то на задворках сознания мысль, но была тут же безжалостно растоптана, я не для того двести лет мучился, чтобы погибнуть от толпы полуразумных тварей. я начал использовать "Свет Утренней Звезды" раз через раз, буквально превращая наступающих в кашу, силы начали таять, но и ряды противника стали редеть. Вокруг разлетались капли крови и осколки масок, на мою броню обрушивались сотни ударов, но я все равно наносил удар за ударом. Даже когда чувствовал что мои внутренности превращаются в кашу от сотен сокрушительных ударов. Даже когда броня начала крошиться, забрало было оторвано и меня завалило трупами по пояс, даже тогда я продолжал сражаться, а потом все закончилось. Я замер, вокруг было неестественно тихо, неужели все закончилось? Тела пустых начали плавиться и меня начало затягивать в черную жижу.

***

Сотни трупов пустых начали плавиться превращаясь в огромную лужу, которая спустя несколько мгновений взметнулась вверх формируя огромную фигуру, на лес меносов обрушилась чудовищная духовная сила. Фигура начала обретать очертания и вскоре любопытный пустой что все это время прятался под песком увидел его. Невероятного размера менос, покрытый с ног до головы толстыми слоями брони, в его руке был огромный меч, а голову венчали криво изогнутые рога. Маленький пустой испуганно смотрел на могучее существо, оно превосходило в размеров других меносов более чем в двое и вызывало невольный трепет. Но кроме того в его духовной силе было что-то знакомое, привкус силы, той самой силы, за обладателем которой, маленький пустой похожий на человеческий скелет щел уже долгие годы. В его груди поднялось восхищение этим могучим созданием, а он сам поклялся что когда нибудь создаст нечто, что затмит собой все, невероятных размеров крепость, что будет подавлять своей монументальностью любого взглянувшего на нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.