ID работы: 7434734

Курение убивает

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Благим существом вымощена дорога в ад

Настройки текста
— Черт возьми! — Прошипела я, поднеся к глазам руку с часами. Самая короткая стрелка давно перевалила за восемь утра, а минутная с каждым издаваемым тиканьем заставляла вспоминать злое лицо Таисии Гаврииловны и ускорять шаги.        Светофор на перекрёстке дал старт машинам по правую руку, и черная веста пронеслась вдоль дороги, разгоняя мои волосы морозным мартовским ветром. Я поправила сползший на правый бок черный берет и нервно зажевала губу. Вот же не повезло, горит самый долгий красный цвет. Ну да, подумаешь, опоздала на сорок минут на тренировку. Можно подумать, у нас за такое смертная казнь полагается, русские даже на войны опаздывали, а тут всего лишь утреннее занятие по стрельбе. Весьма странно ставить в расписание субботнее утро человеку, который только и ищет оправдания для очередного прогула. Ну и что, что я преподаватель, я тоже человек и люблю поспать подольше.        Я пыталась успокоить саму себя глупыми оправданиями, помогало, к слову, не особо. Если бы Саня увидел как я нервничаю из-за очередного опоздания, не поверил бы своим слепым глазам. В последний раз я опаздывала при нём на самолет в Екатеринбург, и когда нам на стойке регистрации сказали, что на рейс мы прибыли спустя 5 минут после отправки крылатого корабля, единственное, что я ответила было: — Ну и хуй с ним. — Я отобрала у девушки в выглаженной рубашке свой паспорт и как пять минут уже просроченный билет, развернулась и направилась в сторону ресторанного дворика. А мой однокурсник ещё долго не вдуплял почему я была спокойна, как вода в туалете.       Из воспоминаний о прошлом лете меня выдернул сигнал, означающий разрешение перейти дорогу. Пару улиц я балансировала на оставшемся с зимы льду и, с гордостью могу Вас заверить, что ни разу не упала. Я пробежала мимо кафешки, в которой мы обычно обедали еще в школьные будни, в этом самом месте Сашка получил от меня в лицо шоколадным тортом. После этого шоколадного происшествия мы стали чуть ли не родными братом и сестрой. Никогда бы не подумала, что мы сможем с ним так сдружиться. В начале нашего знакомства он вёл себя как капризный ребенок, за это, кстати, он и получил, получил и успокоился. Я была своего рода ведьмой, как меня порой называли друзья. Ведь стоило один раз дать по шее, что б человек начал думать головой.        Серебряные серьги в виде крестиков холодным металлом скользнули по моим щекам, когда я в очередной раз повернула голову на птичий крик. В этом мире существовала лишь пара вещей, которые вселяли в меня страх — вороны и злая Таисия Гаврииловна. Эта женщина в годах когда-то была моим тренером по стрельбе из лука, сейчас же она являлась непосредственно моей начальницей в клубе при университете культуры и спорта. Мировая женщина, по моим меркам одна из самых уважаемых в нашем районе. По выходным она особенно ворчлива, ведь кофе, которое она покупает перед работой так рано в выходные не варилось. Так что злить её ещё больше желания у меня не было.        Я сглотнула и заставила себя отвернуться от кучки птиц, что тусовалась совсем близко. Из-за яркого врожденного цвета волос, моя голова была своеобразным магнитом для насекомых и птиц. И если комары и мошки были попросту неприятны и надоедливы, то птицы остались для меня детской травмой и диким страхом в настоящем. За правым ухом красовался небольшой шрам от когтей одной из этих тварей. Морозный воздух неприятно защекотал нос и я постепенно перешла на бег.        Здание ВУЗа встретило меня тишиной и спящим на вахте охранником. В раздевалке было душно и влажно, из-за чего волосы пушились, а в носу свербело. Куртка полетела на вешалку а я со сморщенным лицом и растрепанной прической влетела в зал, где уже разминались студенты. Глазами я насчитала человек десять, и, бегло со всеми поздоровавшись, я пролетела в тренерскую, переодеться в спортивную форму и защиту. На входе нацепила на всякий случай свисток, накинула олимпийку и почти ушла без списка учащихся.  — Екарный бабай этого казино. — Я развернулась на пятках и пробежалась до зала. Занятие началось уже как пол часа назад. Не дай Боже Таська прознает, голову мне снесет. Хотя нет, она искусна в мести. Поставит меня к стенке с яблоком на башке, и скажет новичкам шмалять.        Меня передернуло от собственных мыслей, и лист в руках немного смылся под натиском моих нервных и ещё не отогретых пальцев. После переклички и пары подзатыльников тренировка пошла полным ходом. Ответственные ребята, в отличии от своего тренера не балду гоняли, а делом занимались. Горжусь ими, но выводов я делать никаких не буду. Не стоит зарекаться про ранние подъемы и прекращение чтения до раннего утра, подобный самообман уже несколько раз присутствовал в моей жизни и ничего, кроме очередного разочарования в себе не приносил.              Не отставая от учеников, тетива моего спортивного лука натянулась, и, казалось, все в зале, включая меня затаили дыхание. Ровная спина, прищуренный левый глаз и мишень рвется под силой удара в самом центре, отмеченным красным кружком. Зал заполнили аплодисменты наблюдающих ребят. Пришлось из себя выдавить пару мотивирующих слов  и коряво улыбнуться под конец нравоучений. Я, как того требовало от меня начальство в лице деканата, вновь затирала ученикам про важность соблюдения режима и здорового образа жизни, пока пыталась нащупать рукой пачку заныканых на чрезвычайный случай сигарет. Понервничала я знатно, и от одной сигаретки не убудет.       Под восторженные взгляды оставила учеников за дверьми спортивного зала и поднялась на крышу. Благо, я на правах тренера имела к ней доступ. Дрожащими руками вынула из кармана красной олимпийки пачку.. Оцеревших, мать его, сигарет. Тьфу, покурила, называется. От досады я бросила расстроившую меня сигарету на бетонный пол. С такой влажностью я не удивлюсь, если когда-нибудь в кабинете обнаружу плесень. — Погодка шепчет. — Поморщилась я от морозного ветра в лицо. Подошла к довольно низкому ограждению и вгляделась в чащу панельных домов, в одном из которых раньше жил Сашка. Я возвела глаза к пасмурному весеннему небу и вновь увидела перед глазами его улыбку. Мне действительно не хватает наших посиделок за огромными чашками каркаде и подаренных ему на день учителя конфет, которые он терпеть не мог, но никогда не говорил об этом своим ученикам, ведь в конце концов, каждая подобная коробочка оказывалась у меня на столе.        Я дернулась от звериного крика позади. Глаза приняли форму блюдец, а белая ворона, в самом прямом смысле, нагло гуляла между мной и выходом с крыши. — Чёртово пернатое создание, лети отсюда. — Гневно прошипела на птицу, которая решила неожиданно обратить на меня внимание. В её красных глазах-бусинках блеснуло моё напуганное лицо, и в мгновенье ока птица поменяла направление своей пешей прогулки и развернулась на меня.        Не успела я и дёрнуться, как мне в лицо прилетели когти, с диким воплем я вцепилась в белые перья и шагнула назад, упираясь бедрами в поручень. Только и успела я почувствовать, как под натиском моего кроссовка помялся сигаретный бычок, брошенный мной пару минут назад, как в спину мне ударил ледяной ветер. Бетонная плитка ушла из под ног, и подобно чертову ангелу я полетела на землю, оставляя после себя на крыше лишь раздавленную сигарету и белые перья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.