ID работы: 7434811

Тропа искупления

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Во всём доме царила кромешная тьма. Можно было подумать, что он совершенно необитаем, если бы не одинокое пламя свечи у окна и тихий шелест страниц. На кровати лежала необычайной красоты малышка. Она была альбиносом — длинные серебряные волосы струились по узкой спине, молочно-белая кожа будто светилась изнутри, в багровых глазах читалась смертельная тоска, и, вместе с тем, надежда на перемену к лучшему. Несмотря на необычную внешность, ею легко можно было залюбоваться, ведь своими аккуратными чертами лица и хрупким строением тела девочка походила на дорогую куклу. Тонкие пальчики неспешно перелистывали страницы книги, полной чудесных иллюстраций и древних преданий. Читательница то округляла свои глазки от искреннего удивления и неподдельного восторга, то недоверчиво морщила очаровательный носик, думая, что сочинить подобное, мог только последний дурак. Девочка закашлялась, грудь сдавила такая привычная, но всё равно мучительная боль. Она передвинулась поближе к окну, и увиденное вызвало у неё широкую улыбку. В следующий миг, она подскочила с кровати и выбежала из комнаты, небрежно отбросив книжку. — Папочка, ты пришёл! — её звонкий голос нарушил полную тишину. — Я так соскучилась… И тут же, весь мир ожил и пришёл в движение. Высокий мужчина в чёрном пальто склонился, чтобы заключить малышку в нежные объятия. — Я тоже скучал по тебе, Эль. Он знал, что это плохо. Что он должен стыдиться этого. Что с момента смерти его жены, у них никого не было, кроме друг друга. Это же его собственная дочь, в конце концов! Но было в ангельски прекрасном лице что-то, что безмерно его пугало, ужасало до чёртиков, вызывало непреодолимое желание сбежать и скрыться. Возможно, он никогда не сможет дать ей той любви, в которой она так нуждается. Маленькому ребёнку нужны забота и ласка, а не сладкая ложь и пустые обещания. Он загружал себя работой, чтобы реже приходить домой. Чтобы не чувствовать противоречий, это желание бросить малышку в одиночестве и, в то же время, потребность защитить её ото всей грязи человеческой жизни. Мужчина всегда заглаживал вину, проводя с дочерью большое количество времени. Они могли часами говорить о чём-то, сидя на старых, но удобных креслах, медленно попивая горячий шоколад. На это время даже его собственные страхи забывались. И даже завывания метели за окном не могли нарушить их покой. И в этот раз они расположились в гостиной подобным образом. Эль была печальнее обычного. Может оттого, что она прекрасно знала о мыслях своего дорогого отца, может оттого, что она была не по годам умна, а может, из-за чувства связи с миром колдовства, возникающего у неё всякий раз, стоило прочитать очередную легенду о могущественной (но увы, неизменно злобной) ведьме. Так или иначе, мысли о смерти обуревали детское сознание. Эль родилась, Эль устала жить, Эль хочет покончить со всем этим. Рано или поздно, настанет и её кончина. Тяжёлая болезнь разрушала слабый организм, скоро Солнце померкнет, и она перестанет думать о временах, которых не застала, но которые мучили её (её ли?) память. А пока они продолжали играть в семейный уют, упорно притворяясь, что не замечают страданий друг друга. Такой «рай» был хрупок и иллюзорен, если кто-то посторонний на него позарится, то он рассыпется в прах. Кстати, о Рае. Именно о нём и шёл сегодняшний разговор. Абисс (так странно звали мужчину) терпеливо отвечал на все наивные вопросы дочери. А та иногда прикрывала глаза, рисуя в уме картины цветущих садов и волшебных птиц, представляя место, где ведьмина воспитанница и одарённый лирист наконец могли бы быть счастливыми. Однако следующий вопрос заставил его вздрогнуть. — Папочка, а в Раю мы сможем всегда быть вместе? На веки вечные? — девочка пристально на него смотрела, она пыталась выглядеть невинной, но на детском лице читалось недетское желание бесконечности. Он почувствовал, как по спине пробежал табун мурашек, могильный холод сковал нутро. Дикие ассоциации всплывали перед его глазами. И всё же, Абисс сделал глубокий вдох и нежно ей улыбнулся: — Конечно, милая. Но, почему-то, Эль затихла и опустила голову. Мир снова замёр. Мужчина в панике искал правильные слова, как вдруг она снова заговорила. — Слушай, пап? — в её облик вернулась обычная непринуждённость. — Да, Эль? — Абисс облегчённо вздохнул, привычным жестом потянувшись к волосам дочки в стремлении её приласкать. — Помнишь, какой завтра день? — она слегка склонила голову набок, ожидая ответа. — Конечно! День рождения самой очаровательной девочки на свете, — он окончательно пришёл в себя, мысленно подсчитывая, сколько денег он может потратить на подарок. — Хи-хи. Мне бы хотелось получить ещё одну книжку. А то я уже всё перечитала сотню раз! — Эль умышленно протянула последние слова предложения, изображая скуку. Тем не менее, нельзя было всё так продолжать. Послезавтра он отправится на поиски причины этого странного феномена. Говорят, в городке одной религиозной организации, занимаются страшными вещами, не поддающимся объяснениям. Может, они смогут помочь им с Эль стать нормальной семьёй? А завтра он устроит своей милой дочери праздник. Сделает всё, чтобы она, хотя бы на такой короткий срок, побыла счастливой. И спрячет все опасные предметы, не дай Боже, дитя что-то с собой сделает — папочка ещё никогда не уходил так надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.