ID работы: 7434829

Двое: я и мой брат

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Город засыпает...

Настройки текста
      Жизнь футболиста — это чётко выверенное время тренировок, подъём и отбой по полезному организму, отработанному графику и попытка питаться исключительно правильно. Но когда в кой-то веке встречаешься с братом, а времени на общение отведено непростительно мало, можно и позабыть на денёк об этом самом режиме. Будто и нет его вовсе, словно всё только кажется.       А то, что «денёк» оказался в итоге ночью — так это маленькая неточность, из-за которой уж точно не стоит менять свои планы. И если быть откровенным, так даже интереснее, да и не мешает никто уютному общению, когда город погружён в тёмную пелену полудрёмы.       Погода в этот раз тоже была на стороне братьев — не смотря на поздний час, воздух не разрывался потоками пронзающего ветра, и не возникало даже мысли о том, что стоит закутаться в ветровки и скрыться поскорее где-нибудь в помещении. Футболисты запаслись двумя кондитерскими изысками — прямо-таки финальный счёт матча воспроизвели, по одному «мячу» предоставив каждый со своей стороны — и устроились в одном из множества столичных парков.       — Я тут представил, — вдруг рассмеялся Артём, переведя на старшего взгляд. — Если вдруг какой патруль захочет получить «палку» за ночное дежурство, ребята очень удивятся, выбрав в качестве «жертв» нас с тобой. Обычно ведь такие компании с бутылочкой «беленькой» сидят. И как правило, не с одной. А мы что? С тортиками!       — И с соком! — заметил Игорь, потреся в воздухе красочным пакетом. В отличие от сладости тут предпочтение было обоюдным — апельсиновый сок, и никаких сомнений при покупке. Нет, торты, конечно, уплетались каждым разных вкусов, но если старший получал наибольшее удовольствие от крема и «утонувших» в желе фруктов, то младший — от шоколадной начинки и тёмной глазури, покрывающей «крышу и стены».       — Слушай, — так и не донеся ложку с очередным кусочком до рта, вдруг заговорил Дзюба. — Водка ведь прозрачная? Прозрачная. Тогда почему же её называют «беленькой»? Это ведь неправильно, какое-то всеобщее заблуждение получается.       — Господи, Тёма, — голкипер закрыл рукой лицо, в очередной раз изумляясь, как брат из любой фразы способен вытащить тему для очередного обсуждения. А заодно и для нового вроде бы глупого, но в тоже время чертовски любопытного вопроса. — В кого же ты такой любознательный? На меня так не смотри — всё равно правильный ответ не дам тебе. Ты знаешь, что алкоголь я вообще мало переношу. И историей его уж точно никогда не увлекался.

---

      — Хватит лопать! — заявил Дзюба и, изловчившись, молниеносно «слизал» кусочек фруктового торта с ложки брата, за что тут же получил от старшего по лбу. Игорь и сам толком не успел сообразить что к чему — опустевшая ложечка будто сама рассекла воздух и оставила кремовый след на лице нападающего. — Чего ты дерёшься? — возмутился Тёма и под смех Игоря стёр со лба отпечаток крема. — Давай мячик погоняем.       — И где мы его возьмём? Из упаковок от тортов слепим или веток сейчас насобираем и сплетём?       Непростой матч хоть и давал о себе знать, и усталость осторожно подкрадывалась со спины, Игорь был совершенно не против побегать с мячиком в декорациях ночного парка. И единственная проблема, которую он видел в этом братском развлечении, состояла исключительно в отсутствии предмета, которому суждено кататься по дорожке от одной ноги к другой.       — Интересное предложение, — засмеялся Дзюба и полез в свою спортивную сумку, мысленно он явно представил игровой атрибут древних народов и попытался предположить, какого им играть. — Но давай не будем мудрить, а обычным мячом воспользуемся. А из веток ты потом себе на тренировку сплетёшь. Главное аккуратно играй, а то он рассыплется от первого же твоего удара.       Артём подбросил в воздух выуженный из сумки мячик и уже через мгновение собирался снова сжать его в руках, но Акинфеев его опередил, в воздухе перехватив «снаряд». Игорь повертел мяч в руках, для подтверждения своих мыслей осмотрев со всех сторон, и тут же перевёл взгляд на брата:       — Ты чего, мяч спёр, чудовище?       — Да чего сразу спёр?! — обиженно воскликнул Артём, недовольный тем, что брат мог такое про него подумать, да ещё и высказать не постеснялся. — Мне его разрешили забрать. Совершенно официально, между прочим. Можешь поспрашивать у ребят, если не веришь. Спёр… Как ты вообще мог подумать такие вещи про родного брата?!       — Ну, ты же стащил мои перчатки, когда уезжал, — напомнил младшему Игорь. — И возвращать отказываешься. Зачем тебе вратарские перчатки, ты ведь нападающий? И ведь из всех выбрал именно мои любимые!       — Поэтому и выбрал, что любимые, — объяснил Тёма. — Не те ведь чёрные брать, которые ты всего пару раз надевал. От них никакими воспоминаниями не веет. Но ты не переживай, с перчатками твоими ничего плохого не случится. Они у меня на полочке рядом с фотографией лежат. Ну, или на волнительные игры их с собой беру.       Игорь вдруг поймал себя на мысли, что вновь совершенно не злится на это наглое заимствование, а напротив радуется, что оно случилось. Он улыбался и не сводил с брата взгляд, впитывая каждое его слово.       — И на этот выезд взял?       — На этом выезде родной город, любимый стадион. И ты в первую очередь, хоть и в другой команде. Зачем мне ещё перчатки? — отозвался Дзюба. Он придвинулся ближе и лбом прижался к виску брата, обнимая того за плечи. — Я впервые радуюсь, что не удалось победить, и на табло застыли единицы. А ещё не перестану повторять, что ты чертовски крутой вратарь!       — А ты не менее крутой нападающий! — признался Игорь и почти сразу же подскочил на ноги, выпустив из рук мячик. Он несколько раз подлетел в воздухе, получив ускорение от умелой чеканки футболиста, а после этого мягко ударился о бордюрный камень. — Чего сидим? Мяч уже в игре!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.