ID работы: 7434829

Двое: я и мой брат

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Квартирный вопрос

Настройки текста
      Акинфеев неспешно складывал в сумку свои вещи, после горячей тренировки не спеша натянуть на себя футболку, и размеренно обсуждал с Березуцким ближайшего соперника. Он был наверняка уверен, что времени у него вагон и маленькая тележка — пока брат не обсудит со всеми находящимися в раздевалке раз по пять все появившиеся новости и шутки, он не успокоится. Так было всегда. Но в этот раз что-то пошло не по плану — голкипер как раз говорил о преимущественной схеме противника, когда рядом раздалось явно недовольное:       — Игорь! Ну, чего ты копаешься так долго?       Алексей, улыбнувшись и сдержавшись от комментирования сложившегося момента, решил, что в этом разговоре ему делать нечего и дипломатично, жестами и взглядом дав понять Игорю, что обсуждение можно продолжить и потом, удалился в сторону.       — Надо же, первый раз в жизни собрался быстрее меня, не зависнув за разговорами с каждым, кто окажется рядом, а уже возмущается! — рассеча руками воздух, отметил Игорь. — Не наглей, Тём. И вообще, — молодой человек окинул младшего взглядом, заметив, что он успел не просто переодеться, но ещё и вещи сложить в рюкзак и повесить его на плечо, — куда это ты так торопишься?       — Я-то тороплюсь, а вот ты нет. Давай, шевелись, а то мы опоздаем.       — Куда? — вновь спросил Акинфеев, даже не предполагая, что же за планы появились у Тёмы. Да ещё и такие, что и он сам нужен — иначе бы ушёл уже давно, а не разыгрывал сцены недовольства и возмущения. — Ты что думаешь, я мысли твои прочитал и всё понял?       Дзюба вздохнул, качнув головой — словно Игорь и в самом деле должен был понять всё без слов, прочитав мысли, считав информацию по глазам или воспользовавшись ещё каким-нибудь чудесным способом. Но у вратаря ни одной из этих способностей не оказалось, и Артёму пришлось доносить информацию по старинке — рассказав о построенных, но не сообщённых заранее планах.       — Я подобрал идеальный вариант квартиры! — нападающий расплылся в счастливой улыбке, словно Игорь уже дал своё согласие, и они наконец-таки перебрались из родительского дома в съёмное жильё. — Хозяин готов её показать и уже хоть сейчас обменять деньги на ключи. Так что давай, шевелись!       Нападающий активно размахивал в воздухе руками, словно не брата родного торопил, а подгонял целый табун коней, никак не желающих слушаться пастуха и возвращаться в родные конюшни.       — Если это, как в прошлые разы какая-то глушь, из которой не выехать и не купить продуктов, или двадцатый этаж в доме, где не работает лифт — я даже смотреть не поеду! — заранее предупредил Акинфеев, вовсе не горя желанием впустую тратить отведённое для отдыха время и уж тем более, как в прошлый раз, ругаться с младшим.       — Не ворчи, — Артём привычно толкнул старшего в плечо. Тут же схватил с полочки ровно сложенную футболку и протянул её Игорю. — На, одевайся давай. А то твой голый торс заметно увеличит внимание на улице. Квартира очень невысоко, напротив продуктовый и чуть в стороне ещё один. Наверное, поблизости ещё есть, но я не смотрел. На соседней улице остановка — автобус идёт почти до базы. Игорёк, нам отсюда не больше сорока минут добираться! Ну, а если тебе не понравится — ладно, сам выберешь квартиру, я на любое твоё предложение соглашусь. Обещаю.

---

      Заболтавшись с соседкой, Валентин Петрович — хозяин присмотренной Дзюбой квартиры — отворил дверь и отправил братьев самостоятельно изучать квадратные метры. Сказал, что так даже лучше — не будет стоять над душой, мешая определиться, и пообещал ответить чуть позже на все появившиеся у потенциальных жильцов вопросы.       — Ты ведь хотел однушку, — обойдя всю квартиру, буквально заглянув в каждый угол и в каждую дверку, напомнил Игорь. Он остановился чуть в стороне от брата, засмотревшегося на висящий на стене пейзаж, и тоже устремил на картину взгляд.       — Да я думал-думал и решил, что ты прав, — пожал плечами нападающий. — Всё-таки у каждого и нас личная жизнь вдруг может начаться — с двумя комнатами как-то удобнее. Да и вообще. — Артём развернулся к старшему. — Чего по квартире, как тебе?       Артём с трепетом в глазах смотрел на брата, но тот будто специально, желая помучать младшего не спешил отвечать. В реальности же Акинфеев просто подбирал правильные слова и, кажется, до конца ещё не мог поверить, что квартира ему на самом деле нравится. Наконец Игорь подошёл ближе, приобнял Дзюбу за плечи и произнёс:       — Прости, я говорил, что ты не способен найти подходящий вариант. И даже сегодня ехать отказывался… Квартира правда — то, что надо. Буквально по всем критериям, даже по тем, которые я и не выделял изначально. Тёмик, это отличный вариант! И если тебе самому действительно нравится — думаю, нужно на нём останавливаться.       — Я знал, что тебе понравится! — гордо заявил Тёма и, потрепав брата по голове, добавил: — не можешь же ты браковать все мои предложения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.