Глава 3 или Бухло святое для пирата
22 ноября 2018 г., 22:51
Мы опять сидели на кухне. Сатч настолько был шокирован увиденным, что первые несколько минут даже не реагировал на мои слова и касания.
— Сатч!!! — проорала я прямо у него над ухом, от чего бедный мужчина аж подскочил и, ошалевшими глазами уставился на меня. — давай так, ты посиди тут и обдумай всё, что увидел и узнал, а я пойду, приготовлю перекусить.
— Я пить хочу.
— Чай?
— Покрепче.
— Водка есть, это то же что и саке.
— Давай.
Выйдя из комнаты я прикрыла за собой дверь оставляя Сатча в одиночестве, а сама поспешила на кухню.
Первым делом мой чайник уже третий раз за сегодня взлетел на плиту. А пока он закипал, я рылась в шкафчиках, попутно пытаясь вспомнить, где бабушка дела полбутылки водки, которую мы не допили на Новый Год. Искомое нашлось не очень быстро. К тому моменту не только чайник успел несколько минут кипятиться, но и Сатч выполз-таки в кухню. Видок у него был не очень. Поэтому первое, что я сделала, это не задавая лишних вопросов, налила в кружку водки и протянула пирату. Тот даже не понюхав, сразу же вылил всё содержимое в рот и проглотил. Несколько секунд его лицо не выражало никаких эмоций, а потом резко скривилось, словно он съел целый лимон.
— Господи…
Все, что было у меня в тот момент, это несколько кусочков хлеба на тарелке. И я протянула один из них Сатчу. Пират резким движением ухватил ломтик хлеба и поспешил закусить выпитое.
— Ещё? — махнув бутылкой в сторону чашки, я присела напротив Сатча.
Сама пить я не мастак, поэтому придется моему гостю напиться в одиночку.
— Нет, спасибо. — Сатч отодвинул от себя чашку. — Я бы перекусил.
— Ну, это я сейчас мигом устрою, — моя задница взлетела со стула быстрее, чем я договорила.
Холодильник мигом был открыт, но лишь одного взгляда хватило, чтобы вынести вердикт — изобилием мой друг не блистал. Огромными стараниями мне таки удалось отыскать там кусок сыра и колбасу. В общем, перед Сатчем было немного стыдновато. Всегда мечтала удивить Сатча своей готовкой, а в итоге получилось наоборот. Несколько наскоро сделанных недобутербродов пока что были вершиной моего кулинарного таланта. Но ничего, я вечером пойду в магазин, куплю продуктов и забабахаю такой ужин, что даже Санджи обзавидуеться.
Ну, а пока что надо было брать своего новоиспечённого сожителя и идти на улицу. А то там мои птеродактили и ушастики голодают с самого утра.
— Сатч, пошли на улицу, — мужчина с немым вопросом в глазах посмотрел на меня, — там птеродактили не кормлены и ушастики…
— Птеро...кто? — изогнув бровь спросил пират.
— Ай, тьфу ты, куры. — разъяснила я, улыбнувшись.
— А почему ты их та странно называешь? — разговор продолжился уже на улице.
— А вот поэтому! — крикнула я, подбегая к ограде, на которой восседала одна из представительниц этих самых кур.
Рыжая курица с несколькими белыми перьями на шее была моим самым злейшим врагом. Она среди всех самая старшая и соответственно я с ней дольше знакома. Именно эта мадама зачастую любит щипать меня за ноги, когда я прихожу кормить кур.
Завидев меня бегущую к ограде, курица что-то там пизданула на своём курином и слетела на землю быстрее, чем я успела только приблизится.
— Птеродактиль хренов! Так и знай, когда-нибудь бабка разрешит мне из тебя суп сварганить! — пригрозила я курице и развернулась к Сатчу.
— Мда...
Хех. Пират был явно в ауте от увиденного.
— А что значит это твоё "Птеродактиль"? — наконец решился задать интересующий его вопрос Сатч, наблюдая за тем, как я набираю в небольшое ведерко зерно.
— Ну, это, по сути, летающий ящер. Такие жили на нашей планете очень давно миллионы лет тому назад. Но вымерли. А курицу я так называю потому, что это первое, что взбрело мне в голову. И, если честно, это прозвище ей идёт. — я махнула головой в сторону курицы. Животное развернулось к нам и дернув головой наклонило её на бок. Было такое впечатление, будто бы она поняла о ком идёт речь и будет мне мстить опять.
Я побоялась заходить за ограду к курам поэтому, протянув руку, насыпала зерно через верх ограды. Улыбнувшись проделанной работе, я направилась дальше. А дальше у нас были кролики. Хорошо, что их было не очень много. Всего-то десять. Это, по-моему, существенно упрощало уход за ними.
Пока я рвала для них траву, Сатч с интересом наблюдал то за кроликами, то за птеродактилями. Иногда его внимание привлекали птицы, что садились на кормушку возле кур намереваясь поживиться чем-то вкусненьким. Естественно птеродактили этого никак не позволяли.
— Я от такой жизни уже давно отвык, — сказал Сатч подойдя поближе ко мне и теперь наблюдая за тем как я распределяла траву между кроликами. —слишком долго был в море. Слишком сильно полюбил свободу и ветер.
— А здесь чем тебе не свобода?
— Это не то, вот если бы ты почувствовала наяву всё это, а не в экране, то ты бы меня поняла.
— Хм... — это единственное, что я в данный момент могла ответить на его довод.
Я чуть ли не жила этим аниме. Ван пис для меня был гораздо больше, чем просто мультик для весёлого времяпровождения. Но он в чём-то был прав, я реально не смогу полностью его понять, пока не окажусь в его мире и не увижу всё его глазами.