ID работы: 7434859

Принц изгнанников

Слэш
R
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плен или ошибка Маэдроса

Настройки текста

***

Трижды проклял Феанор Моргота, а затем погиб от ужасных гибельных ран пылающих, огненных бичей балрогов, оставляя своих семерых сыновей нести тяжкое бремя страшной клятвы и проклятья Валар. Тело его, обратившись пеплом, развеялось, а дух навеки, до скончания дней Арды, отправился в мрачные Чертоги Мандоса до самого Дагор Дагорат и Второго Великого Хора . Не успели сраженые горем сыновья оплакать погибшего отца, как в красочный лагерь эльдар, омрачненый гибелью короля и большими потерями, явился посол Мелькора, с неожиданным признанием поражения и предложением переговоров . Старший сын Куруфинвэ - Маэдрос, будущий король нолдор решил принять предложение Темного Властелина, отправившись на переговоры, скрывающие умелой ложью опасность и подлость Мятежного Вала, но не многим больше было честности и в нолдорских принцах, ибо они так же нарушили договор, прибыв на встречу с большими силами , чем было уговорено. Но очерненным ложью и подлостью планам Моргота было суждено сбыться. Багровым огнем горела земля, усеянная растерзанными телами погибших сопровождающих и друзей Нельефинфэ, жестоко перебитых в той неравной схватке двух предательств. Никто из послов эльфов не остался в живых, и лишь повергнутого Майтимо взяли в плен, обрекая на долгие пытки в Темной Твердыне. Много миль шагал израненный и связанный крепкими цепями принц, ведомый слугами мрака в неприступную Темную Твердыню. Когда-то красивая дорогая одежда, ранее спрятанная под крепким, сверкающим светом звезд доспехом, изорвалась и забрызгалась кровью, смешанной с грязью и пылью, став напоминать уродливую старую тряпку, потеряв свою красочность в серо-бурых тонах, не оставляя даже намека на дорогой шелк, из которого она давным-давно была пошита искуснейшими портными эльфов, еще в Валиноре, озаренном благословенным светом Великих Древ. Длинные пряди мягких волос цвета вишневого дерева выбились из несложной прически, и спутавшись, падали на светлые глаза и широкие, слегка ссутуленные от усталости плечи, словно алый водопад тяжелых кудрей, закрывая уставшее лицо от редких солнечных лучей, пробившихся сквозь тучи сурового северного края. Босыми ногами, изодранными в кровь об острые камни и палки, медленно ступал он все дальше, подгоняемый тычками длинных острых пик орков в ровную, слегка узковатую спину , оставляя за собой ярко-алые следы. Пасмурные дни пути сменяли непроглядные, беззвездные ночи над землями Темной Страны, пропитанной страхом и болью. Привалы были редкими и краткими, ибо монстрам, сопровождавшим пленника, был не нужен отдых и будто не ведома усталость, лишь страдания и чужая боль были им приятны и необходимы словно воздух, питая их ненасытную жажду разрушений. Дорога их шла самыми темными, жуткими и забытыми Эру местами, куда порой даже не проникал свет и свежий ветер, позабыв о воле зеленых равнин и степей, но вскоре из густого предрассветного тумана и сумрака показались величественные пики Тангородрима с мощными стенами крепости, окутанной мраком . Солнце не озаряло это проклятое место даже в полуденные часы . И вот, скрутив Маэдроса за руки, толкая и пиная, его втащили в Ангбанд. Темные холодные коридоры плавно, почти незаметно перетекали друг в друга, образуя причудливый, безвыходный лабиринт смерти и отчаяния для всякого, сюда попавшего, буквально высасывая из пленников жизненные силы и сводя их с ума своей гнетущей атмосферой, наполненной почти осязаемой тьмой . Майтимо часто спотыкался на ослабших и подкашивающихся от длительного пути ногах, падая на ровном месте. "Провожатые" в такие моменты злорадно смеялись, угрожающе бормоча что-то на неизвестном, но пугающем языке Тьмы, болезненными ударами заставляя Руссандола вновь подниматься. Но вот путанные туннели становились все уже и холоднее, пока не превратились в узкий проход меж решеток камер, из которых веяло могильным холодом. Да , его привели в огромную темницу Темных, приковав за руки холодными короткими цепями к каменной стене одной из маленьких одиночных камер . Дверь в камеру с гулким эхом захлопнулась, заставляя остальных пленников, успевших отвыкнуть от какого-либо шума вздрогнуть от неожиданного звука . Массивный ключ трижды провернулся в скважине, оставляя Майтимо в гнетущей тишине и одиночестве . Большие, печальные, но спокойные глаза окинули помещение все еще живым и горящим взглядом, всматриваясь и изучая каждую трещинку и кирпичек камеры. С неровного потока капали мутные капельки грязной воды,беззвучно падая на пол. Клубившийся мрак поглощал все, даже тишайшие звуки, не давая и шероху нарушить вечный покой безмолвия, создавая ощущение глухоты . Сквозь толстые металлические прутья ржавой решетки на двери можно было разглядеть пустовавшую соседнюю камеру . Внезапно нахлынувшая усталость стала медленно погружать Маэдроса в беспокойный сон раздумий, укрывая сознание пеленой безразличия и вялой тягостности. Конечности и шея налились свинцом и потяжелели, заставляя Нельефинвэ склонить голову, скрываясь за градом пышных волос, провалившись в забытие .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.