ID работы: 7434871

Who we are for each other?

Слэш
R
В процессе
66
автор
Blackaine бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как бы Брок того ни желал, как бы он ни хотел, до криков в душе, до разбитых в кровь кулаков — Веном его симбиот, его вторая сущность, живая, со своим разумом, желаниями, чувствами. Он плывёт по течению, перед взором лишь чёрно-красная пелена света. Мысли запутаны, кровь стынет в жилах, горло душит, в груди щемит сильно, до искр перед глазами. Его больше нет, Эдди больше не чувствует его: ни внутри себя, ни рядом.       — Веном!       Голос предательски подводит, посторонние звуки заглушают всё вокруг, а вокруг — вода, пламя, осколки корабля и он, Эдди. Вновь один, вновь свободен. Но нужна ли ему эта свобода теперь?       — Веном!       Поперхнувшись водой, задыхается, но пытается держаться на плаву. Хватается за что-то, чтобы камнем не пойти на дно. Озеро холодное, ноги немеют быстро, кажется, уже почти до колен. Эдди превозмогает боль, плывёт в сторону берега, собрав последние силы. Он не понимает, слёзы ли это на его щеках или просто капли; не думает ни о чём другом, кроме него.       — Чёрт...       Добирается до спасательной суши, опирается ногами о зыбучий ледяной песок, падает, вновь пытается встать. Промокшая одежда мешает сильно, тянет вниз. Обувь окончательно испорчена, и Эдди, недолго думая, пытается снять её с себя. Получается плохо, не с первого раза, но... получается. Он сидит в воде, согнув ноги в коленях и облокотившись на них руками. Упирается лбом в скрещенные руки перед собой, чуть пошатывается, с губ срывается всхлип, пальцы на ногах поджимаются с такой силой, словно кости сейчас треснут от напряжения. Он мимолётно смотрит вдаль, на остатки космического корабля, на медленно угасающее пламя, тяжело дышит, вспоминает последние слова Венома.       Его Венома. Прощай, Эдди.       — Веном...       Шепчет в пустоту, обволакивающую его с каждой секундой всё сильнее, и вновь закрывает глаза, упирается лбом в ладони и прерывисто дышит. В голове лишь собственный крик, вопль о том, что всё это несправедливо. Так не должно быть. Эдди, ты слабак.       Пальцев левой ноги ласково касается нечто скользкое, похожее на водоросли. Так ли это? Поднимается выше, проходясь по щиколотке, приятно щекоча...       — Эдди...       Широко распахнув глаза, Брок оглядывается. Может, это только его воображение? Он чувствует, как что-то проникает внутрь его существа, пробираясь по ноге, добираясь до паха и выше, застывает на уровне сердца и окончательно обволакивает его. Эдди слабо выдыхает. Он боится, что это только видение. Замирает, ожидая, и вдруг ощущает тепло в груди, слышит голос, до одури ставший для него всем и ничем.       — Веном...       — Я здесь, Эдди. Прости, что обманул тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.