ID работы: 7434991

Стандартные условия

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
1240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 12 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экспериментальным путем они выясняют - белковая пища лучше углеводной, жирная - еще лучше, но печень Эдди такой нагрузки не выдержит, и восстанавливать её - одни затраты. Эдди впервые с момента переезда в эту квартиру открывает духовку, отмывает её от вековых залежей грязи и собирается запечь целую курицу. И сожрать её в одно лицо. Хотя технически он уже ничего в одно лицо не может сделать. Веному наплевать на вкус еды с человеческой точки зрения. Но чем активнее напрягается дофамин-серотониновая система в мозгу Эдди, то есть, чем ему вкуснее, тем лучше для симбиота. Путем долгого поиска в интернете, они установили, что одно из необходимых для клинтарцев веществ на Земле называется фенилэтиламин. Самым простым и легальным способом восполнить его дефицит в мозгу Эдди оказалось забить ящик на кухне самым темным шоколадом и трескать его понемножку. Раньше Эдди решал этот вопрос приемом антидепрессантов, но теперь ему они не нужны. - Перца положить? - спрашивает Эдди, натирая тушку птицы специями. - Я читал где-то, что на острую еду тоже что-то полезное вырабатывается. «Если ты любишь перец. Хотя сначала потрогай, мы не сталкивались с этим растением в высоких концентрациях.» Эдди, не долго думая, засовывает палец в пакетик с молотым чили. Палец не расплавляется, значит, перец симбиотов не убивает. «Может, еще шоколадом сверху полить?» - Нет, господи, ужас какой, - даже представить противно, - Не всегда можно смешать две вкусные вещи и получить что-то хорошее. Курица в шоколаде - это отвратительно. «Я не понимаю, почему у людей такое нерациональное чувство вкуса. Это же ведь все те же вещества.» - Ну знаешь, люди слегка посложнее, чем набор химических реакций, - усмехается Эдди и ставит курицу в духовку, выставляя таймер - целых полтора часа, по затылку прокатывается волна чужого нетерпения. «Это звучит как что-то незначительное. Мы - это химическая реакция.» Эдди не отвечает. *** Энн спрашивает: - У тебя кто-то появился? Она смогла стать им лучшей подругой. Не то, чтобы им нужен кто-то еще, они больше не одиноки. Но Энн знает их лучше всех, и иногда её взгляд со стороны очень нужен. А еще она очень хороший человек. Если бы не она, Эдди бы с трудом отличал плохих от хороших. Эдди отвечает: - Да. Кое-кто. *** ДАВАЙ РАСКРОИМ ЕМУ ЧЕРЕП И ДОСТАНЕМ МОЗГИ ЦЕЛИКОМ СПИННОЙ МОЗГ ЗАСТРЕВАЕТ В ЗУБАХ КАК ВКУСНО ЕГО СТРАХ ТАКОЙ НАСЫЩЕННЫЙ ХОТИМ БОЛЬШЕ ДАВАЙ БУДЕМ ГНАТЬ ЭТОГО ПАРУ КВАРТАЛОВ НАМ НРАВИТСЯ МЯСО ПОЛНОЕ АДРЕНАЛИНА ВОЗДУХ ЛЕДЯНОЙ ВОКРУГ МНОГО КРОВИ ОНА ПАХНЕТ ЖЕЛЕЗОМ МЫ БЫ СМОГЛИ НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ И ПОЖИРАТЬ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ НАМ НУЖНО БОЛЬШЕ ТЕБЕ ЖЕ НРАВИТСЯ ЭТА БЕСКОНЕЧНАЯ ОСВОБОЖДАЮЩАЯ ЯРОСТЬ Я ЧУВСТВУЮ ПРИЗНАЙ ЭТО ЭДДИ ТЕБЕ ЭТО НРАВИТСЯ ДА МЫ НИКОГДА НЕ НАСЫТИМСЯ ДА МНЕ НРАВИТСЯ *** Путем последовательного перебора медиатеки Эдди они выясняют - на них действует не столько громкость звука, сколько частота. Эдди ставит классический рок в наушниках, и собирает вещи, чтобы отнести в прачечную. Веном не особенно реагирует, но Эдди чувствует, как в висках мягко тяжелеет - он пытается понять связь между эмоциями и набором нот. Шаффл подкидывает Скриллекса, и Веном недовольно пузырится у него на ладонях. - Понял, понял, никакого дабстепа в этом доме, - примирительно поднимает руки Эдди и ищет какой-нибудь нейтральный плейлист. Низкие биты нравятся им обоим. - Это же вроде именно то, что тебя убивает, не? - спрашивает Эдди, притоптывая ногой в такт. «Видимо, это зависит от дозы. Вы же любите вещи, которые вас убивают.» - Твои спонтанные философские высказывания - это, типа, видовая черта? Или ты такой уникальный? «Эдди, иди нахуй.» *** Им снятся общие, и поэтому очень странные сны. Веном не мыслит образами, но так как субстратом его сознания является мозг человека, его ощущения как-то да превращаются в возможные для восприятия человеком. Иногда он подкидывает Эдди чужие человеческие воспоминания от прошлых хозяев, и по ощущениям это как носить вещи мертвеца. Однажды Эдди просыпается от кошмара с криком и в холодном поту, и его тут же окружают утешающие тонкие черные щупальца. - Какие, нахуй, таблички, - выплевывает он, - почему, блядь, так больно? Зачем ты мне это показал? «Я не хотел, Эдди, извини. Некоторые хозяева слишком глубоко на нас влияют.» Эдди выпутывается из сбитого ногами одеяла, и мягкая чернота укрывает его плечи и спину. Ему очень нужен стакан воды и что-то очень жирное. Фантомная боль от бесконечно зарастающих ран остается, но Веном заполошно мечется по его спинному мозгу, пытаясь отключить болевой тракт, и потихоньку их отпускает. - Мы поломанные, да, - зачем-то произносит вслух Эдди. - поэтому так хорошо совместимы. На секунду он думает, что все это похоже на шизофрению. Но его сознание не расщеплено. Оно едино. Целостно. «Можно остаться совершенным только если просидеть всю жизнь под камнем. Конечно, мы поломанные.» Эдди вгрызается во вчерашнюю холодную курицу. «Это делает нас только сильнее.» Они думают, что однажды будут очень похожи на того безумного хозяина из их сна. Когда они окончательно сломаются, их будет не остановить. *** Путем сравнительного анализа они выясняют, на какие действия тело хозяина вырабатывает нужные для симбиота вещества. Эдди гонит по трассе, выжимая из байка максимально возможную скорость, и больше не боится разбиться - такой адреналин нравится им даже больше, чем пропитывающий тушки жертв. Эдди объедается острой и сладкой пищей, а потом бежит двадцать кварталов туда и обратно - он может это сделать, когда Веном забирает его усталость и боль в обмен на эндорфины. Эдди обнимает Энн, гладит мягких кошек, звонит матери - и шоколад становится уже не таким интересным. Эдди спит с женщинами и мужчинами, и Веном сжирает всех бабочек в животе. Эдди лежит на постели и воет в закушенный угол подушки, потому что Веном безжалостно стимулирует его простату, и ощущений так много, что ему почти больно. На его шее появляется грубое давление, словно от нечеловеческой руки - Эдди такое нравится. Эдди нравится, когда он не может пошевелиться, когда нечем дышать и не о чем думать. Но людям нравится больше физического контакта, поэтому его кожу накрывает горячая влага, горячее, чем обычно бывает человеческое тело, и бархатно перетекает по его спине, животу, сжимается на члене. Ощущения резонируют - Веном проецирует им эмоции и Эдди растворяется в бесконечном, болезненном удовольствии. Эту эйфорию можно было бы разлить по пробиркам и внести в капсулу с симбиотом. Но это было бы совсем не то, ведь их связь - нечто большее, чем простое взаимодействие нейромедиаторов с рецепторами. Это идеальная физическая и химическая гармония, превосходящая биологическую выгоду. Человеческое понятие любви не вмещает в себя полноту этого состояния, но фенилэтиламин вырабатывается у влюбленных. То, что между ними происходит - это субстрат для выживания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.