ID работы: 7435051

I thought you didn't love me anymore

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечернее спокойствие людей на семнадцатом этаже высотного жилого здания нарушается только криками из квартиры по соседству. Двое парней кричат друг на друга, чем пугают не только маленьких детей, но и их родителей, которые уже планируют позвонить в полицию, беспокоясь о сохранности двух влюбленных. Если вы являетесь родственными душами, это не значит, что у вас всегда будет царить мир и порядок в ваших отношениях. Порой даже самые близкие люди находят разногласия, но они всегда стараются найти компромисс, потому что потерять своего человека хочется в самую последнюю очередь. Если твоя метка становится ярче рядом с меткой, которая подходит ей, это не значит, что с обладателем второй метки вы будете картинно прекрасной парой. Это значит только то, что этот человек из всех остальных семи миллиардов человек на Земле подходит тебе больше всего; это значит, что этот человек ворвётся в твою жизнь и поставит ее вверх дном. Но кто знает, может это и есть нужное положение твоей жизни? Именно так и ворвался в жизнь двадцатидвухлетнего Луи беспардонный Гарри Стайлс: бесцеремонно, решительно. Первое время Луи, конечно, сопротивлялся – он не был намерен общаться с такими нахальными и навязчивыми людьми. Ему вообще не были нужны новые знакомства, ему было достаточно его друзей. Но разве Гарри был бы Гарри, если бы не добивался внимания Луи? Конечно, нет. Возможно, Луи бы обратил достойное внимание на Стайлса, если бы он знал, что под футболкой, на груди, его метка стала неоново-синего цвета, но он не знал. Гарри тоже не знал, но он все равно каждый вечер засыпал с мыслями о прекрасном парне, которого он хочет узнать. Луи Томлинсон считает, что иметь метку на руке очень удобно, ведь тогда не придется ходить, например, без футболки или штанов, как делают некоторые, чтобы уж наверняка не пропустить своего человека. Но в современном мире люди далеко на все ходят и ищут свою родственную душу. Они просто живут. Они считают, что встреча с соулмейтом должна случиться своевременно, без каких-либо намеренных действий с одной или двух сторон. Они показывают, что они самостоятельные личности и могут выжить без другого человека. Но они никогда не отвергают свою родственную душу, когда встречают ее. Луи Томлинсон всегда считал, что иметь метку на груди это совершенно неудобно, он думал, что он просто упустит момент и не заметит посветлевшую метку. Но судьба знает лучше. Гарри работал официантом в том же небольшом ресторанчике, где и Луи, поэтому им приходилось видеть друг друга довольно-таки часто, к счастью Гарри и сожалению Луи. Их знакомство меток произошло до безобразия банально через месяц после их первой встречи. Обычно Луи всегда приходил раньше Гарри, который зачастую опаздывал на пару минут, оправдываясь тем, что минута в минуту открытия ресторана посетители не приходят, а за это время, что никого нет, он мог бы покормить свою кошку дома. Но 27 сентября 2014 года Луи Томлинсон опоздал на пять минут, столкнувшись на входе с Гарри. Стайлс как всегда был гиперактивен, чем немного раздражал. Когда Луи снимает с себя футболку в помещении для переодевания, то замечает взгляд Гарри на себе. – Не знал, что ты уже нашел свою родственную душу, – Гарри опускает взгляд и отворачивается спиной к Луи, а его голос звучит до безумия расстроенным. – Так я и не нашел. С чего ты это взял? – Томлинсон аккуратно складывает футболку и кладет ее в шкафчик для хранения одежды. После первого предложения Гарри резко повернулся со смятением на лице к Луи. – Но.. – Луи поднимает бровь, в ожидании, когда Гарри продолжит. – Твоя метка... Она ведь светится. Луи в два шага подходит к зеркалу, которое находится рядом с Гарри и касается пальцами неоново-синей метки, которая находится точно под сердцем. Томлинсон не понимает, почему его метка изменила цвет. Неужели она соединилась со своей половиной, а он этого даже не заметил? Или его родственная душа находится где-то поблизости, поэтому она светится? Луи не понимает. Но после недолгих размышлений, Луи просит Гарри снять рубашку, на что последний только играет бровями, медленно расстегивая пуговку за пуговкой, вкладывая в это сексуальный подтекст. Но Луи было не до этого. Его глаза были прикованы к неоново-синему сердцу на коже Гарри. Когда Стайлс замечает обеспокоенный взгляд старшего, то смотрит на себя в зеркало позади Луи. – Поверить не могу... – шепчет Гарри и легким движением руки касается своей метки. – Как думаешь, они уже объединились? – так же шепотом спрашивает Томлинсон. – Не знаю. Давай проверим? – на это предложение Луи только качает головой, отказывая. – Мы не должны делать это сейчас. Нам нужно время, понимаешь? Конечно Гарри понимает. Он не может торопить или давить на Луи. Гарри никогда не поймет того, как чувствует себя Луи сейчас. Стайлс счастлив, что его родственной душой оказался такой прекрасный человек. И, возможно, Гарри немного неловко из-за того, что он был немного напорист, добиваясь внимания Луи. После произошедшего Луи вел себя как обычно, игнорируя Гарри, который и так был тише воды, ниже травы. Но на следующий день Томлинсона словно подменили, он первый поздоровался с Гарри, спросил, какой породы его кошка, сколько ложек сахара он добавляет в чай, а Стайлс только охотно отвечал на вопросы, ощущая трепет у себя в груди. Со временем они стали общаться еще больше, а через две недели Гарри пригласил Луи в кино (Гарри больше не чувствовал себя таким уверенным рядом с Луи, как прежде). Еще через неделю уже Томлинсон пригласил Гарри к себе домой. Так и началась их история.

***

Но все изменилось ровно через четыре года. Громкий хлопок входной двери раздается на всю квартиру, а затем слышно, как двое молодых людей скидывают с себя одежду прямо на пол, но, к сожалению, не в порыве страсти, а гнева. – Только попробуй ещё раз подойти ко мне, Томлинсон, и я ударю тебя в лицо, – разъяренный Гарри швыряет ключи в дальний угол прихожей, а затем резкими движениями скидывает с себя туфли. – Гарри, малыш, ты хотя бы выслушай меня, – Луи пытается дотронуться до Гарри, но тот только дёргает плечом, не позволяя Луи сделать это. – Я слышал достаточно, – Гарри входит в спальню, стаскивая с себя футболу. – Всё, что ты мне собираешься сказать, будет или ложью, или ложью. Это не ты со мной расстаешься, а я с тобой, ясно? После этих слов Гарри расправляет постель и ложится под одеяло прямо в брюках, поворачиваясь к Луи спиной. – Спи сегодня в гостиной, пожалуйста. Завтра я уеду к маме. Эти слова разбивают сердце Луи. В течение трёх лет, каждую ночь он спал с человеком, которого он любит, а сейчас этот самый человек предлагает (приказывает) спать ему одному. Луи чувствует, будто его половинка отделяется от него. Но в то же время Томлинсон невероятно зол на упёртого Гарри, который даже слышать ничего не хочет, а лишь ведёт себя как ребенок, игнорируя правду. Это наталкивает Луи на мысль, что, возможно, есть доля вероятности того, что Гарри не дорожит им так, как тот думал. И сердце Луи действительно разбивается в дребезги. Взяв подушку с кровати, Луи оставляет невесомый поцелуй на плече Гарри, желает спокойно ночи и выходит из спальни, тихо прикрыв за собой дверь.

***

Все началось с того, что Гарри не вовремя решил сходить на кухню в гостях у Лиама и Зейна. Стайлс сидел в гостиной и разговаривал с Лиамом, в то время как Зейн и Луи находились на кухне. – Я не хочу, чтобы он был моим парнем. Я думаю, время уже пришло и пора делать важный шаг..., – тихий и ровный голос Луи еле слышно доносился из кухни, а Гарри, который стоит за стеной и слушает, о чем говорят сидящие на кухне, не может поверить в то, что слышит. Он поворачивается спиной к стене и скатывается по ней вниз, чувствуя дрожь по всему телу. Неужели после всего того, что они прошли с Луи, последний решил бросить Гарри? Да, они родственные души и им суждено быть вместе и случаи, когда пары расстаются бывают очень и очень редко, только тогда, когда судьба ошибается. Но неужели она ошиблась в этот раз? Гарри не может в этом поверить, ведь им с Луи было так хорошо вместе. Или это только ему так казалось, а на самом деле, Томлинсон себя чувствовал, что эти отношения были ошибкой? Гарри не может поверить в это. Поэтому он просто влетает в кухню, хватает Луи и утаскивает его домой. Им нужно поговорить.

***

На следующее утро после ссоры Луи проснулся в квартире один. Не было звука посуды на кухне, не было слышно звука льющейся воды из душа в ванной. Не было ничего, кроме тишины. И Луи не может поверить в то, что он такой придурок, который, желая сделать все лучше, наоборот, все испортил. Он не знает, куда мог уйти Гарри в такую рань. Неужели он уже собрал вещи и уехал к своим родителям? Луи встаёт с дивана и проходит в спальню. Кровать аккуратно заправлена, будто на ней никто и не спал, но Луи видел, как Гарри ложился спать, так что он точно был ночью здесь. Подойдя к шкафу, Луи кладет руки на ручки, собираясь открыть дверцы, но на секунду останавливает себя, боясь, что он может увидеть только свои вещи. Томлинсон с облегчением выдыхает, когда открывает дверцы и видит, что всё лежит на своих местах. Луи протирает ладонями лицо и заваливается на кровать, вытаскивая из домашних штанов свой телефон, собираясь позвонить Зейну и узнать, не знает ли он, где Гарри. – Где Гарри? – Зейн не успевает даже сказать "Алло?" как ему задают вопрос. – Эмм.., – Зейн откашливается, видимо, он спал, когда ему позвонил Луи. – Не знаю. У вас все в порядке? – Луи слышит, как на заднем фоне Лиам спрашивает у Зейна, кто звонит ему в такую рань. – Всё хуёво. Я такой дурак, Зейн, – Луи переворачивается на живот, утыкаясь в подушку и недовольно стонет. – Он вообще меня слушать не хочет. Я даже не знаю, что ему сказать. Правду? Но я хотел сделать всё по особенному. Я снова проебался. Зейн что-то отвечает, но Луи уже не слушает его, потому что слышит, как входная дверь открывается, и кто-то входит в квартиру, по всей видимости это Гарри. Луи быстро говорит Зейну, что перезвонит и кладет трубку, откидывая телефон на кровать, и ждёт, когда Гарри зайдет в комнату. Ждать долго не пришлось. – Где ты был? – спрашивает Луи и следит за Гарри, который подходит к шкафу и открывает дверцы. Сердцебиение Томлинсона учащается. Но Гарри ничего не отвечает, а только берёт с верхней полки (– Нет, Лу, верхние полки будут мои. Ты слишком низкий. Ты ведь не хочешь, чтобы я постоянно спотыкался об маленький стульчик, на который ты будешь вставать, чтобы достать вещи? – Я не низкий, Стайлс) стопку футболок и кладет ее на кровать, снимая с себя толстовку. Луи сначала не замечает, но потом его глаза становятся размером с блюдца, а гневный вздох раздается на всю комнату. – Какого черта ты натворил, Стайлс? – Луи подлетает с кровати и резким движением руки разворачивает Гарри к себе и касается руками того места, где должна была быть метка, но которой нет на месте. Луи хочет плакать. Он смотрит на пустой участок кожи и не верит своим глазам. Неужели Гарри действительно свёл метку, собираясь забыть всё, что связано с Луи? Томлинсон винит себя в том, что он не рассказал всю правду вчера же. Одинокая слеза скатывается по щеке Луи, он стаскивает с себя домашнюю растянутую футболку и подходит к большому зеркалу в спальне. Метка на его груди больше не неоново-синяя, она мерзко серого цвета, потухшая, напоминает Луи тучи в день, когда он узнал, что его сестра переезжает в другую страну, оставляя его. – Что ты наделал? – шепчет Луи, тусклым взглядом смотря на Гарри, который также, как и Луи, через зеркало смотрит на уже мертвую метку. – Зачем ты сделал это? Мы договаривались с тобой обсуждать все разногласия. Но ты, блять, просто пошел и удалил часть меня со своего тела. Луи разворачивается лицом к Гарри и он хочет накричать на него, чтобы Стайлс сказал хоть что-нибудь, а не молчал. – Ты сказал, что хочешь расстаться со мной, – говорит поникшими голосом Гарри и подходит к комоду, становясь спиной к Луи, который не может видеть, как Гарри незаметно убирает скатившуюся слезу. – Ты ведь даже не знаешь всего, Гарри. Ты услышал только малую часть того, что я рассказывал Зейну. Ты должен был поговорить со мной и выслушать, а не вести себя так импульсивно. Гарри так и стоит у комода, не шевелясь. – Я слышал достаточно. – Ты не слышал достаточно, Гарри, – Луи подходит к Стайлсу и невесомо касается его кожи на спине, желая обернуть руки вокруг его талии и крепко прижаться. – Я не хочу, чтобы ты уходил от меня, малыш. Я люблю тебя. – Если бы любил, то не хотел бы расставаться, – Гарри резко открывает ящик в комоде и почти ударяет сам себя, а заодно и Луи, близко к нему стоящего. Он небрежным движением захватывает всю одежду, находящуюся в ящике, и бросает ее на кровать. – Ты свёл метку, собираешь вещи – ты уходишь от меня? – Разве это не то, чего ты хотел? – грубо спрашивает Гарри и мечется по комнате, собирая с каждого угла свои вещи и кидая их на кровать. – Милый, – нежным-нежным голосом говорит Луи и садится на кучу одежды на кровати. – Присядь со мной. «Сейчас или никогда» – думает про себя Луи. Луи сначала кажется, что Гарри даже не услышал его просьбы, но затем Стайлс хватает одну из футболок, лежащих на кровати, натягивает на себя и садится рядом с Луи. – Послушай, – говорит Луи и берет руку Гарри в свою, думая, что Стайлс вырвет руку, не желая прикасаться к Луи, но он этого не делает. – Я не планировал делать это сейчас, но раз уж так вышло, то, видимо, у меня нет других вариантов, иначе я просто потеряю тебя. Я действительно сказал Зейну, что не хочу, чтобы ты был моим парнем, – Гарри нервно выдыхает, не зная, что ему делать, куда смотреть, когда любовь всей его жизни признается в том, что не желает больше быть вместе. Сердце Гарри болит, а нижняя губа подрагивает от обиды. В итоге, он не выдерживает и выдёргивает руку из крепкой хватки Луи и прижимает ладони к лицу, не желая показать Луи, что он делает с ним. Гарри всхлипывает, а его тело дрожит. Луи тоже больно. – Гарри, пожалуйста, не плачь, – Луи тоже чувствует, что он на грани слёз, а он думает, что он совсем не так представлял себе этот момент. Он не думал, что это произойдет на грани расставания, сидя в слезах на куче одежды. Луи двигается к Гарри и обнимает его, шепча на ухо, что никогда бы не ушел от Гарри. Тихий шепот успокаивает Стайлса и он убирает руки от лица и уже сам обнимает Луи, утыкаясь в шею. – Я так сильно люблю тебя, малыш. Так сильно, – Луи плачет и только от мысли, что все это происходит из-за него, заставляет ненавидеть его самого себя за то, что он причинил боль своему Счастью. Когда Гарри успокаивается, Луи думает, что ему стоит договорить то, что он начал. – Мы оба опухшие и заплаканные, но я правда не могу больше ждать, – Луи отпускает Гарри и встаёт с кровати, подходит к шкафу и просовывает руку в самую нижнюю полку, под одежду, вытаскивает что-то, что не может видеть Гарри, и возвращается обратно на кровать, пряча руки за спиной. – Мы вместе с тобой уже в течение четырех лет, – Луи не успевает закончить предложение, как Гарри снова закрывает ладонями лицо, как и десять минут назад, и шепчет: – Луи, нет.. – И это не так уж и много, но, я думаю, этого вполне достаточно, ведь судьба изначально сказала нам, что мы созданы друг для друга и можно было бы с этим не затягивать так долго, но, тем не менее, сейчас я готов сделать это как никогда прежде. Я говорил Зейну о том, что не хочу, чтобы ты был моим парнем, потому что я хочу, чтобы ты стал моим мужем, – Луи убирает руки из-за спины и ждёт, когда Гарри уберет руки от лица и взглянет на Луи. – Посмотри на меня, милый. И Гарри смотрит. Глаза в глаза. Он боится опустить взгляд и увидеть то, что он может увидеть. Луи открывает лёгким движением маленькую коробочку и спрашивает: – Гарри, ты станешь моим мужем? И Гарри больше не выдерживает. Столько всего разом вывалилось на него: страх потерять любимого, отсутствие метки на его груди, потухшая метка на теле Луи. И страх, страх, страх. И немного непонимания происходящего. Гарри опускает взгляд на кольцо, находящееся в коробочке, и у него захватывает дыхание. Кольцо красивое. Множество маленьких бриллиантиков расположены по всей площади кольца, а в самом центре расположен крупный камень бирюзового цвета, словно смешали голубой и зелёный – цвета их глаз. – Так, на какой палец я должен это надеть? – Гарри улыбается и вытирает слезу рукой (Гарри думает о том, что он никогда в жизни так много не плакал). Луи дрожащими пальцами вытаскивает кольцо и ждёт, когда Гарри подставит свою левую руку, и надевает кольцо на безымянный палец. Кольцо было идеального размера и также прекрасно оно смотрелось на пальце. Гарри поднимается взгляд с кольца и встречается со взглядом Луи, который завороженный следит за своим уже женихом. – Я женюсь на тебе? – спрашивает Гарри. Луи пожимает плечами и отвечает: – По-видимому, так. Гарри громко смеётся и заваливается на Луи, отчего последний падает на кровать и обнимает Гарри, ощущая множество поцелуев по всему лицу. – Я думал, что ты уходишь от меня, придурок, – поцелуи превращаются в маленькие покусывания, словно Гарри щеночек, который хочет поиграть. – Я думал, что ты меня больше не любишь, – укус за щёку. – Я думал, что судьба ошиблась, – за нос. – Но ошибку совершил я, выводя метку со своей кожи и мне так жаль, Луи, так жаль. Я так сильно тебя люблю. Ты простишь меня? Луи прижимает к себе Гарри, обвивая его руками и ногами и смеется: – Всегда. – Ты станешь моим мужем! – кричит Гарри и властно целует Луи. По-супружески.

***

– Гарри сделал что? – Зейн выплёвывает молоко, которое он пил прямо из упаковки (если бы это увидел Лиам, он был бы наказан). – Да-да. И меня так напрягает эта ужасная серая метка на моей груди. Я подумываю насчёт того, чтобы свести её. – И как вы будете без меток? – Зейн садится напротив Луи и ставит перед ним чашку с чаем. – Мы что-нибудь придумаем.

***

– Мне нравится, – произносит Гарри, сидя всё на той же куче одежды, что он выкинул пару дней назад, так и не убрав все с кровати обратно на свои места, поэтому Луи и Гарри приходилось спать на диване в гостиной. – Выглядит охуенно. Даже лучше, чем те метки, которые у нас были, – Луи смотрит на татуировку верёвки на его запястье, а затем переводит взгляд на это же место на руке Гарри, где изображен якорь. – Прости меня за то, что я свёл метку, даже не обсудив это с тобой, мне, правда, очень жаль. – Гарри, мы уже это обсудили. Я не злюсь на тебя. Да, я чувствовал себя ужасно, когда ничего не увидел на твоей груди, но теперь все в порядке, когда на твоём пальце кольцо, а я до сих пор не верю в то, что ты станешь моим мужем. Гарри кивает и приближается к лицу Луи, оставляя лёгкий поцелуй на губах. – Я счастлив, – говорит Стайлс (который в скором времени станет Томлинсоном) и опускает взгляд на кольцо. Иногда он проверяет присутствие кольца, чтобы убедиться в том, что ему это не приснилось и он действительно женится на любви всей своей жизни. – Я тоже. Но я буду ещё более счастлив, когда ты уберешь эти чёртовы вещи с кровати, моя спина скоро отвалится из-за этого чёртового дивана. Гарри смеется и заваливает Луи на спину, закапывая в вещах, словно в песке, а Луи не может поверить в то, что тот нахальный парень, которого он впервые увидел четыре года назад в превратился в самого нежного и любящего жениха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.