— Черт, гранаты закончились. Придётся по-старинке, — произнёс Реджи, заметив, что мои руки были по локоть скованы в сраном бетоне.
— Ты о чем это?
— Клади руки сюда, — сказал мне он, показывая на пустой ящик и хватаясь за базуку.
Я спорить не стал и полностью доверился ему в вопросе моего освобождения, мысленно проклиная себя за идиотизм. Довериться преступнику, человеку, который столько раз сбегал из тюрем! На что я надеялся? На его совесть? Ха-ха, сука!
Раздался стук, затем ещё один, и мои руки, наконец, были свободны.
— Спасибо, — кивнул я Реджи, выискивая глазами Юджина и Проныру.
— Скажешь это, когда мы разберемся с этой чокнутой, — вытаскивая из кобуры пистолет и усмехаясь, ответил он.
Мои друзья были не в лучшей ситуации — практически замурованы в огромной каменной раковине. Оставалось совсем немного, чтобы освободить их, совсем чуть-чуть… пока в стороне не раздался крик Реджи. Я резко обернулся, увидев, как брат лежит на земле, а бетон по щиколотки поглотил его ноги. Ярость вспыхнула во мне с новой силой.
— Не смей трогать моего брата, старая ты сука!
Впрочем, если бы оскорбления на эту эссенцию зла и правда действовали, я бы надрал ей задницу ещё при первой нашей встрече.
Не успел я до конца осознать произошедшее, как опора под нами резко начала рассыпаться. Предотвратив неизбежное падение с огромной высоты, я еле-еле успел ухватиться за острый выступ обрушенного моста, параллельно удерживая за руку Режди, чьи ноги все так же были скованы камнем. Чёрт возьми!
— Делсин, Делс, так, слушай, отпусти меня, — вдруг сказал Реджи, с трудом переводя дыхание, пока бетон постепенно распространялся на все его тело.
— Заткнись, Редж, заткнись и дай мне несколько минут! Я вытащу тебя, слышишь? Вытащу или мы оба здесь сдохнем! — из горла вырвался надрывной крик, сухожилия в руке уже трещали по швам, а голова была готова просто взорваться.
— Брат… я так тобой горжусь. Всегда гордился, — его голос предательски задрожал, что заставило меня серьезно испугаться и в ужасе сжать его ладонь сильнее.
— Реджи, нет, Реджи, заткнись, не смей! — внутри меня все похолодело, замерло и сделало неожиданный кульбит. Он не решится, он не поступит так со мной, он не…
— Я люблю тебя, Делс… — Реджи едва заметно улыбается и разжимает пальцы. Я как в замедленной съёмке вижу, как он падает вниз, вижу его глаза, полные слез и…
— Нет! НЕТ!
Я проснулся, рывком вскакивая с кровати. Первые несколько секунд просто бездумно смотрю в стену, пытаясь восстановить дыхание и усмерить бешено колотившееся сердце.
Получается плохо, мне приходится идти в купальню и там долго умываться холодной водой, пока мысли, наконец, не приходят в норму.
«Прости меня, Реджи, прости. Даже если я и отомстил за тебя… но искупил ли я свою вину?»
Я устало мотаю головой, пытаясь прогнать наваждение. Проклятье, мне ведь так давно не снился этот кошмар…
Почти полностью оправившись от сна, я, наконец, возвращаюсь в свою комнату и смотрю на часы.
«О, всего лишь 6:30, да я даже позавтракать успею.»
Спустя двадцать минут, я решил слегка отвлечься и заняться любимым делом — рисованием. К сожалению, в этом захолустье еще не изобрели баллончики с краской для граффити, но мне вполне хватает и традиционных карандаша с бумагой. Однако, в какой-то момент раздается стук в дверь. Впрочем, мне не пришлось долго гадать, кто это был, в этом мире меня может навещать пока что лишь Химуро. Единственный… друг, если можно так выразиться.
Когда я открыл дверь, он посмотрел на меня и нахмурился. Пару секунд мы оба молчали, пока мой собеседник, наконец, не заговорил:
— С тобой все нормально, Делс? Выглядишь так себе.
— Все нормально, — я неловко пригладил растрепанные волосы, — просто кошмар приснился.
— Хорошо. Я хотел предупредить, что это последний раз, когда я тебя навещаю. Хотя, точнее будет сказать, я больше не буду приходить к тебе с объявлениями или поручениями. Но это не помешает нам иногда вместе пропускать по миске лапши.
— Это радует, — улыбнувшись, ответил я.
— Вот и отлично, пойдём.
Наконец, мы пошли в академию. По пути мы больше не разговаривали, я наслаждался теплой погодой, а Химуро думал о своём. Однако перед самым входом в класс он все-таки произнес тихое «удачи» и потрепал меня по голове. Классный он парень.
До урока оставалось еще добрых десять минут, когда я вошел, так что я решил сразу обозначить свою геолокацию на все последующее время обучения. Мое внимание привлек последний ряд у окна, куда и я направился. Сложив руки на парте и положив на них голову, я почти сразу задремал. Но оправдания тут излишни, у меня была тяжелая ночь.
Время пролетело быстро, поэтому, когда я проснулся, в кабинете уже собрался весь класс. Слегка дезориентированный после очередного пробуждения я не сразу заметил, как у моей парты появился какой-то парень, который, плюхнувшись на место рядом со мной, похоже, так же намеревался выспаться.
Некоторое время мы лежали молча и полностью игнорировали посторонние шумы, но я решил завести себе первого полноценного друга в этом мире.
— Роу Делсин.
— Нара Шикамару.
— Приятно познакомиться.
— Аналогично.
«За успешную социализацию дают премию? По-моему, я ее заслужил.»
Затем начался урок, и мы оба слегка оживились. Но радость была недолгой, ибо практически все, о чем рассказывал нам учитель, было о том, как круто быть шиноби. Спустя некоторое время, учитель, прежде чем я успел вновь заснуть от скуки, спросил:
— Итак, дети, что вы можете сказать о шиноби?
— Шиноби — это дорогостоящий наемник, — быстро отвечаю я, не особо задумываясь.
Услышав мой ответ, Шикомара завис на несколько секунд, а затем, отвернувшись, тихо хохотнул кулак. Даже Ирука вместо того, чтобы оскорбиться, позволил себе легкую ухмылку.
— Хороший ответ, и в какой-то мере правильный.
Затем была долгожданная перемена, на которой я познакомился с прикольным толстячком Чоуджи Акимичи и Инудзуки Кибой — парнем с замашками альфа-самца. Следующим уроком была физкультура, на которой я позорно так проебался. Плакали деньки моего беспредельного паркура по крышам Сиэтла, теперь я даже круг вокруг академии без отдышки пробежать не могу.
«Надо приводить себя в форму. И срочно, иначе надолго я здесь точно не задержусь.»
Наконец, остался последний урок, на котором большую часть времени нам выносили мозг историей, причем подавалось это так, будто страна Огня спасала мир минимум по пять раз на дню. Хотя чего я хочу? Пропаганда всегда была, есть и будет. После этого натурального издевательства над моим некрепким сознанием, я стрелой побежал домой, переоделся и, за неимением никаких других занятий, вновь решил порисовать, но на чем-то более… массивном. Взгляд мой непроизвольно уткнулся в гладкую, но такую скучную и серую стену. Идеально. Последующие несколько часов я потратил на размалевание этого куска фанеры, после чего приготовил себе очередной нехитрый ужин из риса и решил разобраться с очками тела и навыков.
«Так, очки тела, кидаем все в контроль, папочке нужен дым, детка! А вот навыки, что же взять? Рывок из дыма? Почему нет, он много раз спасал мне жизнь.»
Таким образом получилась следующая картина:
Здоровье — 20
Ловкость — 40
Выносливость — 10
Контроль чакры — 10
Чакра — 25
[Навыки]Активные —
Рывок (Дым)Пассивные — Уличный Художник (уровень 80), Уличный Боец (уровень 30), Владение Цепью (уровень 20), Паркур (уровень 10).
Как только я, донельзя собой довольный, закрыл меню, на меня вдруг накатила такая дикая усталость, что я моментально отрубился.