ID работы: 7435187

Стерекостереотипы

Слэш
R
Завершён
295
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 27 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мы расстаёмся

Настройки текста
Вероятно, очередной фильм в ежедневном телемарафоне оказался на этот раз слишком неинтересным. Иначе как ещё объяснить то, что посреди одной из скучных сцен Дерек встал со своего места на диване, на другом конце которого спружинили подушки от перераспределения веса под тощим задом Стайлза, сложил руки на груди, отчего его бицепсы растянули рукава футболки до переделов, и провозгласил: — Мы расстаемся. Айзек перестал жевать. Скотт и Эллисон переглянулись. Эрика и Бойд перестали тискать друг друга исподтишка. — Я ухожу из этого дома, — Кора вскинула руки вверх в примирительном жесте, а затем, поднявшись с пола, пошла в свою комнату собирать вещи. Лидия округлила губы в удивлении, Джексон продолжил ковырять в ухе отросшим когтем. В итоге все уставились именно на него. — Что? Лидия ткнула Джексона локтем в бок. Стайлз, что примечательно, продолжил задумчиво пялиться в телевизор. Дерек опустился на своё место рядом с ним. — Стайлз? — как порядочный бро, Скотт заметно занервничал, что сейчас ему придется драться за честь друга с Хейлом. — М? — продолжая пытаться понять смысл фильма, только и отозвался Стилински. — Вы с Дереком… — взгляды Скотта и Дерека пересеклись. —Эм… расстаетесь? — поежился МакКолл. Следом за ним неуютно себя почувствовала и вся стая — волчата резко реагировали на отношения Альфы и его пары и переживали за них больше, чем за самих себя. Дерек как-то пытался объяснить эту иерархию Стайлзу, на что тот лишь отмахнулся, со словами: «Да ну вас, из-за ваших оборотничьих штучек я теперь мамочка!» — А. Да, расстаёмся, — Стайлз так и не оторвал взгляд от захватывающего, похоже, только для него, сюжета. — Но… Вы ведь… Ты так спокойно… — Мы взрослые люди, Скотт, — Стайлз наконец посмотрел на друга. — Поговорили и расстались, как говорится, друзьями. — Но, как вы теперь… — Да как и раньше, — пожал плечами Стилински. — Мы ведь раньше как-то общались. Хей, у кого не было ситуации, что приходится и дальше сотрудничать со своим бывшим? — Стайлз приободряющее посмотрел на стаю, но те лишь опустили глаза, поэтому он просто вернулся к просмотру. Дерека тоже, похоже, захватило происходящее на экране — он сидел, закинув руку на спинку дивана, целомудренно отодвинув её от Стайлза, но всё еще довольно близко. Эрика стрельнула глазами в сторону Айзека, Скотта и Джексона. Оборотничьи штучки. — Думаю, — она встала с подушек, накиданных мягкой кипой на полу, и потащила за собой Бойда, — вам нужно просто ещё раз поговорить. — Мы уже всё обсудили, — нахмурился Дерек. — А нам кажется, вам нужно поговорить еще раз, — Скотт, на удивление, сообразил следом за Эрикой, что она удумала, и, прихватив с собой Эллисон и Айзека, тоже поспешил к выходу. Лидия, как могла, терпела, пока Джексон насмотрится на свое отражение в телефоне и хоть что-то поймет, но, так и не дождавшись, выхватила у него это псевдо-зеркало из рук. — Учтите, мальчики, если мы придем в следующий раз и не обнаружим в лофте счастливую пару из Альфы и его парня, я лично обнесу здание аконитом, а Дитон наколдует и защиту для людей, чтобы ни один из вас не вышел из вашей чертовой спальни, пока не помиритесь, — прозвучало довольно угрожающе от Лидии. Она продефилировала к выходу на своих шпильках по аккомпанемент «Эй!» от Джексона, который устремился вслед не столько за своей девушкой, сколько за телефоном. Когда звук отъезжающей от дома Порше растворился вдалеке, рука Дерека соскользнула со спинки дивана на плечо Стайлза, давая негласный сигнал. Они придвинулись друг к другу ближе. — Я же говорил, что сработает, хотя обманывать их трудно — чтобы вызвать негативные эмоции, пришлось представлять поющего тренера в душе, — Стайлз откинул голову на грудь Дерека, и тот поцеловал его в макушку. — Гениальный план, малыш. Стайлз польщенно улыбнулся. — А Кора оказалась самой сообразительной из всех. — Конечно, она же Хейл! Но если мы продолжим сидеть, то твой план по выпроваживанию стаи из лофта, которая без спроса тут поселилась и не давала нам побыть наедине, окажется бесполезным — через пару дней они вернутся нас проверить. — Да ну, дай фильм досмотреть, — Стайлз специально, чтобы раззадорить Дерека, принялся усаживаться поудобнее, хотя на экране происходило что-то, не поддающееся никакой логике, поэтому Дерек закатил глаза, встал и подхватил Стайлза на руки, чтобы забросить на плечо. — Эй-эй, аккуратнее! Стайлз слишком хрупкий для твоих каменных мышц! И сначала тащи меня в душ, волче! Дерек усмехнулся, покачав головой, и направился со своим ценным грузом на второй этаж лофта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.