ID работы: 743521

Соперники

Слэш
NC-17
Завершён
511
автор
Carrie Conors бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 187 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошло уже два часа с того, как Луи и Найл прибыли на вечеринку. Луи с Гарри уже привыкли к присутствию друг друга, однако и не забывали о том, что они "враги". Всё было хорошо. Танцы, алкоголь, снова танцы, снова алкоголь. Но так продолжалось недолго, ведь Дейв предложил сыграть в бутылочку, в которую должны играть все без исключения. Все сели в большой круг, и какой-то парень закрутил бутылку, которую только что принёс Дейв. Бутылка остановилась на какой-то девушке, и они без труда поцеловались. Следующим крутил ещё какой-то парень. Потом девушка. Потом парень. Наконец очередь дошла до Гарри. Он закрутил бутылку, и она остановилась ни на ком ином, как на Луи. Гарри обеспокоенно взглянул на парня, и обратился к Дейву: - А можно мне перекрутить? - Нет, - отрезал хозяин дома. - Ну, пожалуйста! Я же твой лучший друг. Прошу, - умолял Стайлс. - Ох, ну ладно. Перекручивай, - вздохнул Дейв. Гарри снова крутанул бутылку с такой силой, что она отлетела прямо к Найлу, тем самым указывая на блондина. Гарри поднял глаза на Найла, который был уже совсем пьян и изолирован разумом от мира, и подумал, что ничего не случится, если он его быстро поцелует. Блондин на утро даже не вспомнит. Но Гарри забыл, что рядом сидит Лиам, и с ужасом наблюдает за хитрой ухмылкой Стайлса, направленной на Найла. Парня, которого Лиам любит. - Даже не думай об этом, - прошептал Лиам сквозь зубы так, чтобы это услышал только Гарри. - А ты что, ревнуешь? Не беспокойся ты. Не уведу я твоего Хорана, - так же прошептал Гарри и потянулся к блондину со словами: - Иди ко мне, ирландец. Найл словно по приказу, не задумываясь, потянулся к Гарри. Губы Стайлса успели только коснуться губ Найла, как Лиам подпрыгнул и сказал, хотя, скорее, возмущённо крикнул: - Так! Вы трое, - он указал на Гарри, который с испугом отстранился от блондина, на Найла, который ничего не мог понять, в связи с его состоянием, и на Луи, который с одной стороны наблюдал за секундным поцелуем этих двоих с отвращением, а с другой - желанием оказаться на месте Найла. - Идите за мной! - завершил Лиам. Ребята переглянулись, а вернее только Луи и Гарри, и, подняв блондина, которого оказывается ещё и надо будет тащить, направились за злым Лиамом. Они вышли на улицу, и Пейн, резко развернувшись, заорал: - Стайлс, ты совсем из ума выжил? А ты, Луи? Неужели ты можешь так спокойно за этим наблюдать? - Ли, прости меня, пожалуйста, - вместо Луи и Гарри, которых сейчас отчитывал Лиам, извинился Найл. - Тебя я вообще не хочу видеть! Напился в стельку и ничего не соображает! - замахал руками Лиам и через минуту устало сказал: - Да пошли вы все, - он развернулся и направился домой. - Ли! Подожди! - за Лиамом побежал Гарри, а Найл остался стоять на одном месте, шокированный от слов Лиама. Он почувствовал, как весь алкоголь, которого действительно было много в его организме, улетучился сразу же после слов Лиама. - Лу, а ведь он прав. Почему ты не остановил Гарри, когда тот наклонился ко мне в ожидании поцелуя? Что между вами произошло? - наконец спросил Найл у рядом стоящего друга. - Ничего не произошло. Извини, что я ничего не сделал, - ответил Луи, но понял, что не очень правдоподобно это сказал, если даже Найл понял, что он врёт. - Не правда, - немного повысив голос, сказал Найл. - Это не может быть правдой! Между вами определённо что-то произошло. - Нет, Найл. Ничего серьёзного. - Ничего серьёзного? Ну-ка быстро говори? - допытывался Найл. - Найл, прошу. Не надо. - Давай, давай. - Найл, просто забудь, ладно? Прошу, только не сейчас. - Ох, ну ладно. Как скажешь. - Спасибо, - улыбнулся Луи разочарованному Найлу. *** - Ли! Постой! Да стой же ты! - Гарри наконец догнал Лиама и схватил его за руку, развернув лицом к себе. - Ну что? - Извини. Ты же знаешь, что Найл не вспомнит об этом утром. К тому же, он же не полюбит меня из-за одного поцелуя, - сказал Гарри. - Знаю я. Но... вы чуть не поцеловались! Я его люблю! Я не знаю, как мне без него жить, но я так же не знаю, как мне вести себя рядом с ним, - тихо произнёс Лиам, однако Гарри без труда его расслышал. А может он просто прочитал по губам? Или Гарри настолько хорошо знает своего друга, что понял и без слов? Да, именно так. - Прости, Ли. Не знаю, что на меня нашло. Просто, ты же сам знаешь как я нена... - здесь Гарри кашлянул, вспоминая Луи и неожиданно открывшуюся к нему симпатию. - ...вижу Луи, - завершил Гарри. - Хазз, - промычал Лиам, глазами разглядывая свои ботинки. - Что? - ласково спросил Гарри. - Можно мы с Найлом опять начнём встречаться? - Нет, Ли, прости, но нет, - отрезал Гарри. - Но почему? - Прости, - это единственное, что Гарри мог сказать тогда. Внутри его уже сжирала совесть, напоминающая об этом предательстве, но в то же время чувство, что он поступил правильно. Лиам кивнул, и они с Гарри отправились по домам. Предательство - это жестокое чувство. Особенно, когда это касается твоего лучшего друга. Но ещё хуже, когда между тобой встаёт выбор. А ещё хуже, когда есть хорошая сторона твоего совершённого поступка, и в то же время плохая. И, наконец, это всё становится просто невыносимым, когда ты понимаешь, что влюбился в своего злейшего врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.