ID работы: 7435296

Ключ от одиночества

Гет
NC-21
Завершён
32
Vaneli бета
Размер:
201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 глава "Тайны солнечного дня"

Настройки текста
      Это утро было солнечным, и несмелые лучи проскальзывали сквозь тонкие занавески, попадая внутрь комнаты. Они зайчиками прыгали по золотистым волосам Эша, закинувшего руку за голову, пока другая свисала с кровати. Его веки были сомкнуты, а уголки губ приподняты в лёгкой улыбке. Футболка, в которой он спал, задралась так, что можно было даже разглядеть кубики на плоском животе, и светлую кожу, освещаемую солнцем.       — А… — приоткрыл глаза Линкс, почувствовав запах свежеиспечённых лепёшек.       Это было для него так же диковинно, как и японская еда с появлением Эйджи. Будто сон…       — Уже проснулся? — заглянул в комнату Эйджи, одетый в серую футболку, черные брюки и голубой фартук.       — Доброе утро, — лениво протянул Эш, потянувшись и встав с постели. — Ты что-то готовишь?       — Лепешки с медом. Они уже почти готовы, — ответил он и заметил, как Эш бросил взгляд в сторону телефона, в котором вспылили уведомления о пропущенных вызовах. Кажется, от подчинённых Эша и знакомых из китайской банды. — Ты выспался?       — Вкусно пахнет, — произнёс Эш, а Эйджи радостно улыбнулся и смущённо стушевался. — Ты очень хорошо готовишь, правда.       — Я старался… Жду тебя на кухне, Эш. И да, ты сегодня так спокойно спал.       — Да-а-а, бывают же ночи без кошмаров.

***

      На городской улице солнечные лучи плясали на глади воды, создавая волшебные блик, и танцевали на небольших волнах.       Оцепили периметр, стояли лодки, а по реке плыл труп.       — Какого чёрта?.. — спросил мужчина в тёмных очках, а шатен, стоящий рядом с ним и одетый в кофейного цвета пиджак, задумчиво провёл по своим усам рукой. — Папа Дино точно этого не одобрит. Заказчик мало того, что не получил деньги, так ещё и убили нашего тайного помощника. Но только кто и кому это нужно?       — С такой жестокостью и фанатизмом… это очень странно. Может, китайская мафия? — предположил другой мужчина в очках, наблюдая за упаковкой трупа в багажник.       — Надо показать экспертам лаборатории.       — Полагаешь, что это был кто-то под наркотиком?       — Перед тем, как делать какие-то выводы, нужно доложить обо всём Папе Дино.       Они, пребывая в глубоких раздумьях, сели в машину и поехали в сторону дома Гольцине. Вскоре они смешались с остальными автомобилями на трассе.       Огромный особняк так и светился убранством. Его сады колыхались под порывами ветра, то тут, то там слышалось пение птиц, а величественные фонтаны отдавали свежестью.       В светлом кабинете лысый и приземистый мужчина с усами в черном пиджаке, классических брюках с цветастым галстуком и зоркими мудрыми глазами смотрел на отчитывавшегося перед ним сотрудника.       — Они нашли его труп в реке. Сейчас он у экспертов, но полагаем, что действовал некто, под воздействием Банановой рыбы или другого наркотика, — закончил сотрудник, а начальник приподнялся с кресла.       — Я могу взглянуть на него?       — Но, Папа Дино… — попытался отговорить Дино тот, но мафиози строго взглянул на него. — Это очень мерзкое зрелище.       Спустя несколько минут Дино Гольцине, тот сотрудник и ещё несколько человек стояли у операционного стола, на котором лежал труп несчастного.       Дино только приподнимал бровь, вертел глазами, так юрко, словно сокол, ищущий мышь, а работник лаборатории активно пояснял все раны.       Их было много…       Труп был полностью изодран каким-то ножом, легкие разрезаны в клочья, а язык выдран почти с корнем. Пустые глазницы смотрели в потолок, но сами глазные яблоки не были найдены, как и само орудие, которым так изувечили несчастного. Может быть, их вообще выдрали голыми руками — никто не может точно сказать.       — Мы можем только предполагать, имея на руках только тело, — патологоанатом очертил пальцами лицо мертвеца. — Предположительно глаза вырвали пальцами, судя по обнаруженным следам ногтей.       Гольцине вскинул брови, смотря на подчинённого, становившегося всё бледнее и бледнее.       — Также посмотрите на рот, — продолжил тот и показал надрез на горле. Внутри всё было унизано странными порезами: — В его пищеводе, мы обнаружили колючую проволоку. Смерть, скорее всего, наступила от потери крови.       — До сей поры я никогда ещё не сталкивался с Таким надругательством над трупом, — закончил патологоанатом, а Дино вздохнул. — Это определенно не простое рядовое убийство.       — Пригласите Бланку, Юэ-Лун-Ли и других в мой кабинет. Предстоит долгий разговор, — произнёс Дино и ушёл.       Первым в кабинете знатного мафиози появился высокий мужчина с прилизанными назад тёмными волосами в классическом черном костюме и белой рубашке.       — Папа Дино, вы звали меня? — спросил Бланк.       — Что тебе известно о убийстве Джекоба? — сходу спросил Дино, а мужчина задумался.       — Я не вдавался в подробности, но это первое за последние годы убийство, совершенное с таким безумным фанатизмом. Полагаю, действовал маньяк.       — Найди этого маньяка и убери его, чтобы не доставлял лишних хлопот.       Приняв приказ, Бланка слегка поклонился.       — Могу быть свободен?       Гольцине кивнул, и мужчина покинул кабинет. Через несколько минут зашёл некто, походящий больше на прекрасную девушку, чем на мужчину, одетый в китайский шёлковый костюм. Волосы этого человека были собраны в длинный хвост, почти доходящей до пояса, а глаза были изящно подведены косметикой, придававшей ему ещё утончённости и какой-то экзотической красоты.       — Вы звали меня, Папа Дино? — спросил Юэ-Лун-Ли, и они столкнулись взглядами с подошедшим к нему Гольцине. Старик погладил по плечу китайца, а затем отошёл к столу.       — Хотел узнать у тебя, как дела с Эшем? Больше не проявляет себя? — спросил Гольцине, как китайский мафиози посмотрел на него спокойным, победным и коварным взором.       — Он осел на дно и неприятностей от него уж точно ждать не стоит. Тем более, его недавно вновь отмазали от очередных убийств, так что в ближайшее время он точно виду подавать не станет. Да и незачем ему.       — Значит, всё-таки не вышел сухим из воды, — подвёл итог Дино, а длинноволосый кивнул.

***

      Эш сидел на стареньком диване и смотрел за летающими в воздухе частичками пыли. Он пребывал в самой настоящей прострации, залипая в точку на полу. Обычно в этой старенькой квартире в отдаленном районе собиралась вся его банда, но ждал он сейчас только одного человека.       Наконец, дверь скипнула и блондин поднялся, решительным взором всматриваясь в коридор.       — Так значит, ты всё же подумал над моим предложением? — с широкой улыбкой сказала девушка. — И готов дать ответ?       Её вишнёвые волосы были собраны в тугой хвост, а глаза прикрывали темные солнечные очки. Одета она была в повседневную одежду: тёмный пиджак, белая рубашка и чёрная портупея, а завершили образ чёрные узкие брюки.       — Ты принята, — сказал Эш, и на лице девушки появилась та самая странная улыбка, но лишь на мгновение, — но тебе нужно пройти испытательный срок       — У-у-у, ясненько-ясненько. И… Что же ты предлагаешь мне сделать? — спросила Эйлин, а Эш достал телефон. — С чего нача-а-ать?       — Для начала ты должна будешь добыть информацию вот об этом человеке, — сказал Эш, когда Эйлин внимательно, но не снимая тёмных очков, стала рассматривать снимок. — Он учёный в одной лаборатории.       На нём был изображен рыжеволосый мужчина лет сорока с грубыми чертами лица и пухлыми губами. Он был одет в большой белый халат, а на шее висел стетоскоп.       — Ясно, мой… господин, — нахально улыбнулась девушка, но Эш её одернул.       — Называй меня лучше боссом, — скривился он, стараясь сохранять самоконтроль. — Тут не ролевые игры и не средневековье.       — Поняла, тогда я пойду, — сказала Эйлин и направилась к выходу и обернулась. — Удачи!       Эш проводил её задумчивым взглядом и со вздохом лёг обратно на диван. Он позвонил своим помощникам из банды и попросил двоих из них, являющихся самыми надёжными, проследить за этой девушкой.       Эйлин, уже дойдя до дороги, посмотрела ещё раз в телефон и оглянулась. Шедшие за ней следом темнокожий и лохматый парни спрятались и успели оказаться незамеченными.       Она спешно свернула в темный переулок и скрылась в нём. Помощники Эша последовали за ней… POV Эйлин       Уже через полчаса я оказалась у большого медицинского центра, явно засекреченного, так как у дверей стояли вооруженные охранники. Давненько, не приходилось встречаться с этими пешками.       Я на всякий случай нащупала в кармане складной ножик и проследила за одним из местных работников, мелькнувшим за зданием. Наверняка именно там находится запасной выход. Я прошла следом за ним. Это оказался парень-лаборант, держащий в руках кейс, походящий на чемоданчик скорой помощи только поменьше.       Незнакомец открыл карточкой дверь, как я тут же скрылась за его спиной, едва ли не касаясь рукой его халата. Мужчина обернулся, но никого не увидел. Я уже сидела за ящиками. Заглянув в один из них, там оказались какие-то белые коробки, похоже, с лекарствами. Кажется, это склад?       Я надела на себя белый халат, так удачно подвернувшийся под руку. Дождавшись, пока лаборант уйдет, я последовала в коридор. Тут было немноголюдно, а внешность моей цели мне запомнилась очень хорошо.       — Профессор Дональд Гринн здесь? — спросила какая-то девушка у парня в очках.       — Да, он работает над проектом новых препаратов, — ответил парень, как девушка улыбнулся. — Сегодня я должен был зайти к нему…       — Не оплошай! Это серьзный проект, будь внимателен.       Так вот кто мне нужен, да? Он здесь, и это хорошо. Звали его как раз Дональд Гринн. Информации об этом индивиде в интернете не так уж много, поэтому я решила пощекотать нервишки и прийти к нему лично.       Дойдя до кабинета, я дождалась пока работник зайдет к Дональду, а сама встала за дверью с умным видом. End POV Эйлин       — Да что она вообще о себе возомнила!!! — восклицал темнокожий, стоя со своим напарником с коралловыми волосами и косичкой около ворот.       — Недаром босс просил нас узнать о ней лучше. Вряд ли, нормальный человек туда сунется, — подтвердил опасения друга худой. — Разве смертник только.       — Но босс и сам-то хорош. Дал ей нарыть столько об этом учёном. Хотя это же испытание вроде       Афроамериканец усмехнулся, а их разговор уже начал набирать всё большие обороты, но заметили знакомую фигуру и спохватились, нырнув в кусты.       Эйлин спокойно вышла из здания, но, даже не глянув в их сторону, скрылась за поворотом.       К вечеру этого же дня подчинённые оказались в квартире Эша.       — В общем, мы проследили за ней, но ничего особо странного не обнаружили. — завершал уже беседу лохматыш, как негр его перебил.       — Одно всё-таки есть, — добавил мускулистый, а Эш удивлённо поднял на них взгляд, глядя на поёжившихся сотрудников. — Она рискнула пройти к нему в медицинский центр, и ей хватило получаса. И ещё эта странная улыбка и тихая походка.       — Ну, на сегодня я вас отпускаю. Занимайтесь своей работой, но помните, за ней ещё нужен присмотр.       — Да, босс! — одновременно воскликнули они и ушли.       Сам же Эш решил отправиться в квартиру, где он встречался с членами своей банды и обдумывал дальнейшие ходы, чтобы не подвергать лишнему риску Эйджи. POV Эш       Я неспешным шагом дошёл до старой квартиры и открыл железную дверь. Бросив взгляд на обшарпанные стены и драные диваны, я вздохнул и включил свет. Свисающая с потолка лампа осветила помещение. Чтобы скоротать время более продуктивно, я открыл банку пива и уселся в кресло.       Часы на стене методично тикали, а за окном поднимался ветер.       Хорошо всё-таки, что Эйджи остался со мной. Ещё и эта Эйлин, которая оказалась вполне нормальной. Стоп, а с чего я вообще о ней думаю? Она даже симпатичная, возможно, было бы интересно провести с ней ночь. Давно я как-то не встречался с девушками.       Ага, конечно. Девушкам вроде неё сто процентов нужно лишь одно — моё положение босса мафии и деньги.       — Как же мерзко! — цокнул языком я, а вдруг дверь распахнулась.       — Здравствуйте, босс, — послышался мелодичный голос Эйлин.       Я поднялся с кресла и оставил пустую бутылку, столкнувшись с ней взглядами.       — Ну что, смогла добыть информацию? — спросил сразу я, как она достала какие-то документы.       — Дональд Гринн. Сорок пять лет. Некогда работал в больнице хирургом, но потом увлекся генетикой и изменил свой род деятельности в пользу исследователя. Продолжительные работы в морге и реанимации дали своё и он продвинулся в своей идейности. Связавшись с мафиозной группировкой не без помощи Дино Гольцине, оказался руководителем собственного центра исследователей. Сотрудничает с Дино, разрабатывает ему новые препараты для продажи. В создании Банановой рыбы участия не принимал, — завершила свой рассказ Эйлин, как я даже приподнял бровь.       — Насколько я знаю, даже на секретных сайтах такого не сыщешь, что же получается, ты сама проникла к нему в лабораторию? — надавил я на конкретные точки разговора.       — Именно, но… Это уже мои методы работы, я ведь свободный художник, — улыбнулась Эйлин, подойдя ко мне.       Когда она сняла очки, я заметил, что её синие глаза были полны равнодушия, а через считанные секунды в них блеснул интерес. Это из-за разговора о свободном художнике и своих методах?       Ей была интересна Эта работа.       — Что же, ты справилась неплохо, Эйлин, — сказал я, на что Айриш лишь улыбнулась. — Я впечатлен,       Девушка подошла ко мне и коснулась своей рукой моего плеча. Её пальцы были прохладными, но нежными. От неё веяло нежным запахом камелий и какого-то парфюма.       — Ты очень проницателен, Эш… — почти шёпотом произнесла она, как я положил свою руку на её талию.       Ткань белой блузки оказалась тонкий настолько, что я даже смог почувствовать тепло её кожи и выпирающие рёбра на её худеньком теле. По коже Эйлин прошлись мурашки, которые мне даже удалось почувствовать подушками пальцев. Они были словно пупырышки, возникающие от попадания на тело капли холодной воды.       Кожа её казалась мягкой и душистой, в это время девушка немного прикрыла синие глаза и привстала на цыпочки, касаясь носом моей щеки. Тепло её дыхания возбуждало меня. Я даже вдохнул её пудровый запах, которому не мешали ни духи, ни запахи комнаты.       Это был запах тела Эйлин.       Я смело положил ладони на её ягодицы, а Айриш держалась за мои плечи. Затем она лизнула мою щеку, оставив влажный след на ней своим теплым и шероховатым языком, коснулась и ощутимо причмокнула нежными пухлыми губами, около моей скулы, будто всасывая кожу, а затем отпуская её легким выдохом и тут же отстранилась.       — Ты находишь во мне содержанку на ночь? — удивительно мило улыбнулась она, когда её рука уже была под моей рубашкой, касаясь пальцами сначала легко, а потом более сильно сжимая ими кожу, оставляя неглубокие царапины. По мне пошли мурашки…       Но вся идиллия прекратилась от этих слов.       Ты. Находишь. Во мне. Содержанку?       — А? Нет. Просто ты сама же соблазняешь меня, Эйлин, — усмехнулся я, когда девушка уже стояла напротив меня и смотрела мне в глаза. Солнечные лучи отражались в её синих глазах, придавая им цвет ультрамарина.       — Я? Соблазняю? — задумчиво спросила она с совершенно невинным выражением на лице.       — В общем, я хотел задать тебе один вопрос…— начал я, как Эйлин подошла ко мне сзади, от чего я тут же обернулся.       Как на автомате. Это была защитная реакция. Которая уже стала одним целым со мной.       Сама девушка хихикнула и присела на подоконник, немного наклонив голову влево.       — Какой же? — спросила она, расстегнув пуговицу на рубашке.       Солнечные лучи причудливо игрались на прозрачной ткани, а тело девушки было немного влажным то ли от пота, то ли от небольшого дождя, который не так давно прошёл на улице. Её грудь не была слишком большой, скорее средней, третьего-второго размера на вид, но иначе и быть не может, ведь Эйлин сама по себе достаточно стройная.       — Чем ты интересуешься? — выдал я, как девушка напряглась, её взор потупился, а к губам она поднесла указательный палец с длинным острым фиолетовым ноготком.       — Я? Интересуюсь?       — Да.       Её вишнёвые волосы отливали на солнце огненно-красным, напоминая цвет алой розы или свежей крови, размазанной по телу.       — У меня много интересов. Один из них стрельба из лука, — ответила неожиданно девушка, от чего я распахнул глаза в удивлении и пробудился от манящей тишины и ненавязчивой (даже случайной) романтики, что была для меня редкостью.       — Стрелять из лука? Тебе нравится охота? — спросил я, как она улыбнулась. Спокойно и заинтересованно.       — Да. В душе каждой девушки, живёт охотница, — подчеркнула она последнее слово и спрыгнула на пол, пройдя мимо меня и оставив после себя шлейф из нежного аромата камелии.       — Эйлин…       — Приходи завтра на рассвете, тогда я покажу тебе, как стреляла из лука. А то ты ведь чаще пистолетом пользуешься, — вновь угадала она, как меня стали даже заинтриговывать её ответы. — Кстати, далеко не новой модели?       — Люблю проверенные, — ответил я, провожая её к двери.       — Ты всегда брал их у человека с темной кожей и цветастым костюмом. Вижу цепь золотую на шее и точёную фигуру. Это мужчина… — вдруг заговорила девушка, но посмотрела на часы и распахнула глаза.       — О, как же. Мне пора идти Эш… — сказала Эйлин и выпорхнула в коридор. —Увидимся завтра, на рассвете…       Я успел с ней попрощаться, а потом закрыв дверь вновь и прислушался к запаху камелий.       — На рассвете… — сказал сам себе я, в качестве напоминания, как поймал себя на мысли от том, что она так и не сказала чем именно она увлекается. — Она пытается увильнуть от ответа.       Я прошёл в ванную и уставился в зеркало. На щеке у меня красовался неяркий, но всё же краснеющий засос.       — Ть… — цыкнул я, понимая, что поддался её женскому очарованию и упустил шанс разговорить её на более важные темы, чем какая-то стрельба из лука.       «Увидимся на рассвете»       Эта фраза, кажется, ещё долго будет крутиться у меня в голове. Она заряжала меня странным азартом и желанием получить то, что я хочу. Разговорить эту странную особу и узнать об её «увлечениях» как можно больше.       Так и не отвлёкшись от этих дум и планов на завтрашнее утро, я вышел из «квартиры сходок» и направился к нашему с Эйджи дому. Уже только на улице, с меня спал этот странный дурман.       Я вновь подумал об Эйджи и почувствовал некоторое облегчение от того, что лучшему другу можно довериться, и какое счастье видеть японца снова и снова. Каждый божий день.       Но что же Эйлин хочет всем этим сказать? В голове нехотя выстроилась логическая цепочка, а двери лифта за мной закрылись.       Ведь Эйлин сама меня соблазняла, но по своей же воле отстранилась. Она не похожа на фанатку или львицу-соблазнительницу, что тащит сразу мужика в койку. Айриш строит из себя невинного ребенка, параллельно не теряя бдительности. Но то лишь маска, а вот её глаза — вообще нечто странное.       — Определённо, такой «сорт» женщин я встречаю впервые и… Мне это нравится! — вдруг воскликнул я и тут же заметил, что отворил дверь. На пороге меня встретил Эйджи и, едва скрывая улыбку, растянувшуюся на его весёлом и непринуждённом лице, хихикнул.       — Так, что тебе нравится? — донесся голос Эйджи и я понял, что случайно произнёс последнюю фразу вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.