ID работы: 7435358

Лихорадка

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леорио испытывал невообразимую боль, глядя на мечущуюся в лихорадке Курапику. Измотанная, несчастная, страдающая. А он только и мог, что менять компрессы на лбу да ждать, когда она вновь придёт в сознание.       Курапика смирилась с тем, что друзья хотят ей помочь, рискуя собственными жизнями. Приняла помощь. Но по-прежнему была так далека, так замкнута в себе со своими переживаниями, что сердце Леорио едва выдерживало. Хотелось дать ей что-то большее, прервать мучения — и её, и его.       Когда Сенрицу, наконец, ушла, оставив их вдвоем, Леорио смог поцеловать горячий лоб, меняя компресс в очередной раз; обнять ладонями безвольно лежащие руки. От девушки, вычислявшей ложь по звуку биения сердца, не укрылась маленькая тайна Курапики. Конечно же, Сенрицу поняла, что о ней знает и Леорио. Но они оба молчали, позволяя себе лишь обмениваться взглядами, которые никто другой не смог бы разгадать. И сами заботились о Курапике, не позволяя остальным подходить слишком близко. Сейчас, абсолютно беспомощная, она была как никогда женственна, потеряв всю твёрдость и суровость своего образа мстителя.       Лихорадка, вызванная физическим переутомлением и моральным истощением, не была смертельно опасной. И всё равно Леорио не мог оставить не приходившую в себя уже вторые сутки Курапику одну ни на минуту, позволяя себе отлучаться лишь во время визитов Сенрицу. Потеряв однажды близкого человека из-за своей абсолютной беспомощности, он не мог успокоиться, пока она находилась в таком состоянии. Уже давно Леорио поклялся себе, что больше не станет бездействовать, глядя на страдания дорогих ему людей. Что чтобы облегчить их сделает всё, на что способен. И — ещё чуть-чуть.       Когда Курапика очнулась, то какое-то время лежала совершенно молча, задумчиво глядя в потолок. Леорио даже не сразу заметил, что она пришла в себя. Только осознав, что тяжёлое дыхание стало мягче и спокойнее, он встрепенулся и поймал вопросительный взгляд серых глаз.       — Тебе лучше? — сняв компресс и быстро ощупав её лоб, Леорио едва смог сдержать вздох облегчения и лишь удовлетворённо кивнул.       — Да. Как аукцион?       — Прошёл. Ты довольно долго не приходил в сознание, проведя в бреду двое суток и заставив всех поволноваться, — даже наедине Леорио продолжал разговаривать с Курапикой как с парнем. Чтобы никто случайно не услышал, что не следует. Чтобы не привыкнуть к иному. Раньше времени.       Курапика, медленно сев, досадливо поморщилась, но промолчала.       — Что думаешь делать теперь?       — Пауки меня всё ещё беспокоят, но прошло два дня... Наверняка они уже покинули Йоркшин.       Леорио задумался, какое-то время молча глядя на Курапику. Поправил очки, отодвинулся на стуле чуть дальше от кровати.       — Ты не думаешь, что...       — Я знаю, что ты скажешь, — встав, резко оборвала его Курапика. — Нет, моя цель ещё не достигнута. И пока ярость во мне продолжает пылать, я не должен останавливаться ни на минуту.       — Но разве ты сделал не всё, что хотел? — поднявшись следом, с волнением спросил Леорио. — Мы могли бы...       — Они убили сто двадцать восемь моих товарищей, - замерев, глядя в окно, отстранёно произнесла Курапика. — Теперь, разобравшись с боссом Пауков, я должен найти алые глаза своего клана. Во снах я слышу, как они кричат, в страданиях взывая ко мне. В темноте я вижу их искажённые мукой лица с пустыми глазницами. Я остался один, больше некому взять на себя эту ношу.       Леорио тяжело вздохнул, и Курапика, опомнившись, замолчала. Надевая накидку, она с горечью добавила:       — Прости, это было лишним. Так или иначе, я последний член клана Курута. Мне нельзя проявлять слабость и перекладывать проблемы на других.       Леорио покачал головой и подошёл к Курапике. Склонившись, он положил руки ей на плечи, твёрдо глядя в глаза.       — Это не навсегда.       — Что? — Курапика, опешив, отступила назад, но Леорио не отпустил её, шагнув следом.       — Пусть сейчас ты и последняя из клана Курута, но это не навсегда. Твой род не прервется. Я лично об этом позабочусь.       Курапика замерла, приоткрыв в изумлении рот, не найдя, что сказать в ответ. Леорио не знал, что потрясло её больше, его обращение к ней или сама суть слов, но решил не упускать момент.       Может он был и не самым надёжным человеком, но всегда старался сдерживать свои обещания. И подкреплять слова действиями, когда была возможность.       Не давая себе времени передумать, Леорио переместил руки на спину Курапики, не позволяя ей отстраниться. Он поймал её губы своими и поцеловал настолько убедительно и искренне, насколько мог.       Леорио был готов к любой реакции, к возмущению и негодованию, к холодному отторжению. Но Курапика не противилась, стояла спокойно, лишь немного прикрыв веки.       Опомнившись, когда спина начала ныть от неудобной позы, Леорио резко отступил назад, удивляясь сам себе, настороженно впитывая эмоции, отражающиеся на лице Курапики. Цвет алых глаз Курута действительно был прекрасен. Но значило ли это...       — Я тебя напугал? — не успев толком подумать, тихо выдохнул Леорио, тут же осознав абсурдность вопроса. Курапика, отринув страх, выступила против Геней Рёдана. Как её после такого мог напугать самый близкий друг?       И ведь Леорио прекрасно знал, что красные глаза — причина сильных эмоций. Отрицательных или положительных. И если она не сердится и не боится, можно ли рассчитывать, что это добрый знак?       — Нет, — Курапика улыбнулась. Той самой улыбкой — настоящей и тёплой, — которую она так редко дарила лишь им, своим новобретённым настоящим друзьям. Она смотрела на Леорио открыто, и в глазах её он видел печаль.       Курапика подошла ближе, коротко провела по его предплечью рукой, вложив в этот жест всю возможную для неё нежность, и молча покинула комнату.       Леорио всё понял и без слов.       Ещё рано. Она должна разобраться в себе, отпустить прошлое, как бы тяжело это ни оказалось.       Леорио многое хотел сказать Курапике. Хотел остаться рядом с ней навсегда, не покидая ни на минуту, не позволяя вновь падать в алую бездну отчаяния. Но принудить её к этому было нельзя.       И единственное, что сейчас Леорио мог — закончить своё обучение и стать сильнее. Чтобы в следующий раз она не смогла отказаться от его помощи с такой легкостью, чтобы его аргументы были весомее.       Но даже сейчас, такой, какой есть, Леорио готов был оказаться рядом в любой момент, помочь во всём, на что хватит его сил.       И однажды он обязательно останется с ней и ни за что её не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.