ID работы: 7435395

Поиграем? Бонусная часть

Джен
PG-13
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 45 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
              За запотевшим от холода окном с угрюмого неба падал редкий снег. Мороз словно украсил стекло различными узорами, которые сейчас рассматривала Инна. На весь дом раздались гудки телефона. Девушка взяла трубку, встала с дивана, сказав Джеку, что скоро вернётся, и вышла из комнаты. — Алло? — Привет, доча! — Инна сразу узнала голос мамы. — Скоро приедет Евгения. Ну, помнишь? Твоя двоюродная сестрёнка, — девушка кивнула, но, вспомнив, что она сейчас говорит по телефону, добавила: «Помню». — Отлично! Понимаешь, тут такое дело… Мы с папой слишком заняты в последнее время… — И вы хотите, чтобы Женя побыла у нас? — Да!.. Ой, — мама Инны неловко засмеялась. — Мы будем очень благодарны вам с Джеком, если Женя побудет у вас… Ну, пару недель, может, месяц. Хорошо? — Хорошо. Не переживай, мам, мы вас понимаем! — хихикнула Воскресенская. Мама сообщила, что Евгения приедет где-то через час, и, ещё раз поблагодарив дочку, положила трубку. Инна вернулась в гостиную.        — Что-то случилось? — Джек отложил книгу на журнальный столик, посмотрев на девушку. Она невольно улыбнулась. Снова он хмурит брови! Сколько раз девушка ему не говорила, что не стоит так делать, сколько раз он обещал ей, что перестанет хмуриться. А в итоге… В итоге он всё равно это делает! — Скоро у нас будут гости, — Инна ухмыльнулась. У Плюштрапа научилась, а отучиться — никак не получается! — Кто? — к паре никто обычно не приходит. Это они ходят ко всем в гости: и к родителям Инны, и к друзьям в другой мир. Но ни разу — вот ни разу! — никто не приходил к Джеку и Инне. Только тогда, когда они всё обустроили в новом доме, родители Инны ненадолго заглянули к ним в гости. — Моя младшая двоюродная сестра — Женя. — Младшая? — Да, ей пятнадцать… Мы очень давно не виделись, — немного грустно сказала девушка. — Ого, ты старше её на десять лет! — постарался перевести тему Джек. И, кажется, у него это получилось. — В любом случае, видится после долгой разлуки даже интереснее! Разве я не прав? — Прав, — улыбнулась Инна. — Что ж, раз она приедет… Тогда нам нужно подготовиться? — предложил Джек. — Да, — Воскресенская кивнула. Они решили, что стоит немного прибраться. Слава Богу, у них было что кушать!       

***

       Когда в дверь постучали, Инна попросила Джека поставить чайник, а сама пошла открывать. — Здравствуй! Проходи, — девушка впустила сестру в дом, после закрыла дверь. — Ты так выросла и… Изменилась! — улыбнулась она. У Евгении были русые, как и у Инны, волосы, только подстрижены они были под каре, а кончики окрашены в зелёный цвет. Также Женя отличалась цветом глаз — у неё они были серо-голубыми — и тем, что носила очки. Зрение у Евгении было плохое ещё с детства. Она и сама не помнит, когда и почему ухудшилось её зрение. — Что, не нравится? — фыркнула Женя, отряхивая одежду от снега. Инна ненадолго застыла на месте, обдумывая сказанное сестрой. Раньше — в детстве — Евгения была совсем другой! Они с Инной виделись не очень часто, но когда Женя приезжала, всегда были рады встрече: игрались, болтали о всяком. Воскресенская, как старшая, даже давала сестре некоторые советы! А сейчас… — Н-нет! Почему ты так подумала? Наоборот! Мне очень нравится! — Инна постаралась вновь широко улыбнуться и неловко взъерошила волосы на макушке. Женя лишь хмыкнула, и, немного оттолкнув сестру, прошла в коридор. Сняв с себя куртку, повесив её на крючок и разувшись, Евгения спросила, где ванная комната. Помедлив пару секунд, Инна указала Жене на дверь, услышав в ответ лишь: «Долго думаешь!» — вместо благодарности. Девушка пожала плечами и пошла на кухню. — О, чайник как раз закипел! — улыбнулся парень, но, заметив растерянность девушки, спросил: — Всё нормально? — Да, всё хорошо. Просто… — но Воскресенская замолчала, когда в комнату вошла Женя. — Ну, что «просто»? Говори, не стесняйся! Мне тоже интересно! — Инна хотела что-то сказать, но Джек перебил её. — Она хотела сказать это мне. И скажет, если будет нужно, — парень взял Инну за руку. — А так себя вести нельзя, со старшими — тем более! — Джек ушёл в гостиную, уведя туда и Инну. Женя замерла на секунду, но затем фыркнула — этот жест был её любимым — и бросила им вслед: «Ну и пожалуйста!».       

***

       Подобные ситуации были и следующие несколько дней. Джек много раз хотел возмутиться и ответить этой девчонке такой же дерзостью, если не хуже… Но Инна попросила парня не обижать Евгению, потерпеть месяц. Да, будто это так просто: месяц потерпеть грубости в свою, нет, их сторону! Но девушка была очень серьёзной, когда просила его об этом. Она верила Джеку, поэтому парень держался. «Ради Инны. Только ради неё» — мысленно твердил себе он, когда Женя в очередной раз придралась без повода. Ей не нравится, как он одевается! «Не модно» — в мыслях передразнил Евгению Джек. Ну, конечно, в то время, в котором живёт Инна, одеваются совсем по-другому! Не так много лет прошло с его времени, если считать, а изменилось очень и очень многое. Практически всё!        Джек терпел, когда Женя дерзила ему, но было сложно держать себя в руках, когда она вела себя так по отношению к Инне. Парень сжал ладони в кулаки, стараясь не ударить что-нибудь… Или кого-нибудь. — Тебе не нравится мой кулон? Но почему? — недоумевала Инна. — Он золотой. Это мой самый нелюбимый цвет, — хмыкнула Евгения, немного сморщившись. Джек нахмурился. Теперь этой Жене ещё и его подарки не нравится! Кулон, выкованный в форме сердца, и впрямь был золотого цвета. Он, как музыкальная шкатулка, открывался и играл спокойную, но очень красивую мелодию. Инна поджала губы, прикоснувшись к кулону рукой. Она хотела что-то спросить у Жени, но Джек перебил её, как тогда, в первый раз. — Этот кулон — мой подарок. И то, что тебе не нравится золотой цвет, не значит, что Инна должна перестать носить то, что ей дорого, — строго произнёс Уилсон. — А ты так уверен, что он ей дорог? Нет, не так… — Евгения хитро ухмыльнулась. — Ты уверен, что дорог ей? — Джек не знал, что ответить. Сейчас просто хотелось ударить эту глупую девчонку. Да так, чтобы она надолго запомнила! — Евгения! — кажется, терпение у Блэк — а ведь Инна так и не сказала Джеку свою настоящую фамилию! — закончилось. — Да, он мне дорог. А ты… Ты уверена, что дорога мне?! — она выкрикнула это так громко, что Женя даже вздрогнула. — Нет. Не уверена, — практически шёпотом сказала Евгения. — Я вообще никому не нужна! — девушка захлопнула дверь. Ни Джек, ни Инна не знали, что делать, потому просто стояли на месте. Только тогда, когда послышался ещё один хлопок, Воскресенская дёрнулась и быстрым шагом вышла из гостиной. У Инны, кажется, перехватило дыхание, когда она заметила, что обуви Жени нет. В голове было пусто. Она не знала, что делать, не знала, куда могла убежать Женя и когда теперь вернётся… Да и вернётся ли? Джек, уже понявший произошедшее, успокаивающе положил Инне руку на плечо. — Не переживай, она скоро придёт. Пусть немного остынет. — Надеюсь, — прошептала девушка, обняв Джека.       

***

       Евгения шла по улицам, которые были покрыты снегом. Уходить в одном свитере и штанах было глупым и необдуманным поступком. Вообще, плохая идея — вот так уйти. Но зато ведь хватило ума надеть зимние сапоги! На улице темнело. Как-никак, зима, вечереет быстро. Женя шла возле незнакомых многоэтажек, в окнах которых постепенно зажигался свет. Евгения заметила возле одного из домов лавочку, покрытую снегом. Что-то внутри подсказало подойти к ней и ждать. А почему бы и не рискнуть? К тому же Женя уже устала бродить по переулкам, дворам и улицам. Она подошла к лавке и стряхнула с неё снег. Руку сразу же обжёг холод. На улице было очень холодно. Но, несмотря на жгучий мороз, Евгения не собиралась возвращаться обратно к Инне и Джеку. Так называемая «гордость» не позволяла.        Было уже очень поздно и темно. Женя сидела и думала, что делать дальше. Она не знала: ночь сейчас или просто поздний вечер? Тут она заметила, что к дому приближается незнакомый ей человек, может, жилец этой многоэтажки. Никого, кроме этого человека, здесь не было. Евгения вздрогнула, в этот раз не от холода, когда незнакомец присел рядом. Она неосознанно сжалась, надеясь, что с ней всё будет хорошо, и порой бросала взгляды на молодого человека. Нельзя было назвать его парнем, скорее, он был очень молодым мужчиной. Незнакомец был одет в тёмно-серую толстовку, скрывающую его лицо так, что было видно только губы и подбородок, чёрные потёртые джинсы, серый, ближе к белому, длинный шарф, скорее всего, из мягкой ткани, и осенние ботинки. Парень прикрыл глаза и закурил сигарету. Дым летел в сторону Жени, из-за чего она сразу закашляла, прикрыв лицо. Ей не нравился этот запах, курение и вообще курящие люди. Незнакомец слегка приоткрыл один глаз, взглянув на Женю, но не поворачиваясь к ней.        — Будешь? — спросил парень. Его голос отдавал хрипотцой. Незнакомец достал из кармана толстовки сигарету, протянув её Евгении, и растянул губы в ухмылке. Женя отрицательно покачала головой, отодвинувшись дальше от незнакомца. — Я не курю, — кратко ответила она. Довольно-таки молодой мужчина хмыкнул. — Понятно. Забавно, — девушка вопросительно посмотрела на незнакомца. — Дерзишь и сбегаешь из дома, но зато не куришь, — и опять эта ухмылка и слегка прищуренные глаза. — Откуда… — Это не так важно сейчас. Тебе ведь нужна помощь? — перебил Евгению парень. Она ненадолго задумалась, затем неуверенно кивнула. — Я могу тебе помочь, — ей показалось, что в глазах незнакомца сверкнула искра. — Кто вы? — после повисшего на некоторое время молчания спросила Женя. Но ответа не последовало. — Можешь обращаться ко мне на «ты», — девушка кивнула. — Не любишь золотой цвет? — Не люблю, — подтвердила она. Снова кратко и сухо. Евгения опасалась этого парня, что его, видимо, забавляло. — Интересно, — незнакомец бросил докуренную сигарету в снег. — У меня есть знакомый, которому тоже не нравится золотой, — он засунул руки в карманы толстовки и закинул одну ногу на другую.        — Так вы… Ты поможешь мне? — спросила Женя. — Конечно, — парень достал одну руку из кармана. — Просто возьми меня за руку, — девушка не понимала: как это может помочь ей? Она даже не подумала о том, что незнакомый ей человек может быть опасен. Евгения закусила губу и посмотрела на его руку. Делать было больше нечего, поэтому Женя неуверенно потянулась своей рукой к его и слегка сжала ладонь незнакомца. Но тут же она вцепилась в его руку, почувствовав что-то странное… Перед глазами всё плыло, хотя запотевшие от холода очки девушка не снимала, тело по ощущениям стало больше похоже на вату… Кажется, она теряла сознание? Даже когда Евгения видела только очертания незнакомца, она почувствовала, что он сейчас усмехается, щуря глаза.        — Ты спрашивала, кто я?.. Зови меня Некто.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.